728x90
반응형

신사가로수길맛집 가로수길파스타 레빠쥬!

 

 

분위기 좋은 이탈리안 펍 레빠쥬! 저녁에 와인이나 맥주 한잔 하기에 좋지만 점심에 간단하게 파스타와 피자 먹기에도 좋아요. 점심 파스타 메뉴가 따로 있어서 직장인들에겐 딱이예요.

 

 

 

점심시간에도 가끔은 파스타 먹고싶은데 가격대가 비싸서 항상 망설여지는데 가격대비 맛있는 파스타를 판매하는 곳이라 너무 마음에 들었어요!

 

신사역 뒷골목 끝자락에 위치한 이탈리안 펍 레빠쥬! 레빠쥬 ITALIAN&PUB LES PAGES 빈티지한 분위기에서 느껴지는 편안함의 감성공간 레빠쥬는 여러분의 소중한 삶의 여정에 잠시나마 건강하고 행복한 추억의 한 페이지가 되고자 합니다.

▶레빠쥬 위치

주소

서울 강남구 도산대로1길 62

전화번호

02-540-3240

영업시간

매일 11:30~22:00(L.O 21:00)

위치는 신사역 8번출구로 나와서 걸어서 10~15분정도? 거의 끝자락 강남출판문화센터 1층에 위치한 이탈리안 펍이에요!

회사가 신사동 근처라서 너무 좋더라구요. 조금만 나오면 다양한 메뉴를 판매하는 식당들이 가득! 든든한 밥도 좋지만 가끔은 파스타랑 피자도 생각나는데 그럴때 오기에 딱 좋을 것 같아요~

레빠쥬! 점심에는 이탈리안 레스토랑으로 저녁엔 펍으로! 밖이 조명이 있어서 밤에 오면 더욱 이쁠 것 같더라구요~

런치파스타! 토마토파스타, 크림파스타, 오일파스타 월~금 11:30~13:30까지 10,000원! 가로수실파스타 맛집 찾는다면 레빠쥬!

레빠쥬 매장 분의기 정말 좋더라구요. 살짝 엔틱하면서 빈티지하고! 캐주얼한 느낌의 펍~ 레스토랑과 펍의 느낌이 함께 있어요!

매장 한켠에는 큰 책장이 있어서 더 분위기가 좋더라구요!

매장 곳곳에 인테리어소품들도! 눈에 띄고 디테일하게 멋지게 꾸며진 매장이였어요!

▶레빠쥬 메뉴, 가격

 

하우스샐러드(계절 과일을 곁들인 유자 드레싱의 상큼한 그린 샐러드), 데리야끼 새우 샐러드(데리야끼 소스에 팬프라이한 통새우와 발사믹 드레싱의 새우 샐러드), 마르게리타 피자(토마토소스, 후레쉬 모짜렐라 치즈, 후레쉬 바질의 깔끔한 피자), 고르곤졸라 피자(모짜렐라 치즈, 고르곤졸라 치즈, 꿀에 찍어 먹는 짭조롬한 피자), 블루베리 마스카포네 피자(블루베리소스, 모짜렐라치즈, 체다치즈, 마스카포네치즈의 디저트 피자), 채끝등심 스테이크(버터, 마늘, 타임에 팬프라이한 호주산 채끝등심 200g과 아스파라거스), 해산물 토마토 스튜(신선한 해산물이 가득한 얼큰한 국물의 해산물 토마토 스튜/면추가 3,000원)

 

알리오 올리오(마늘, 페퍼론치노, 올리브 오일의 깔끔한 파스타), 봉골레(신선한 조개와 바질 베스토로 감칠맛을 살린 올리브오일 파스타), 카르보나라(베이컨, 양송이, 파마산치즈의 진한 크림 파스타), 피칸테 감베로니(대하, 새우 페퍼론치노의 매콤한 크림 파스타), 판나 바질리코(새우, 모시조개, 바질 페스토의 진한 바질크림 파스타), 뽀모도로(후레쉬 바질, 후레쉬 모짜렐라 치즈의 토마토 파스타), 프루티 디 마레(오일/크림/토마토 선택, 갑오징어, 쭈꾸미, 새우, 모시, 바지락의 푸짐함 해산물 토마토 파스타), 감베로니 로제 리소토(브라운 버터에 팬프라이한 새우와 양송이, 로제크림의 리소토), 만조 포르마지오 리소토(팬프라이한 채끝살과 양송이, 아스파라거스, 트러플 오일의 크림 리소토), 레몬 에이드, 오렌지 에이드, 자몽 에이드, 코카콜라, 스프라이트, 스텔라 아르투아, 인디카 IPA, 1664 블랑, 코젤 다크, 하이네켄, 파올라너 헤페, 하우스 레드, 하우스 화이트, 우르메네타 까베르네 소비뇽(칠레), 미션 서드 카베르네 시라(프랑스), 우르메네타 샤도네이(칠레), 모스카토 다스티(이태리)

파스타랑 피자 주문 하고 기다리는 중! 날씨가 추워서 따뜻한 물로 제공해주셨더라구요. 이런 센스 완전 좋아요!

기본 제공된 식전빵! 미니사이즈의 너무 귀여운 빵이예요~ 식전빵은 역시 발사믹과 올리브오일 소스랑 찍어 먹으면 진짜 맛있죠!

식전빵부터 오 너무 맛있더라구요. 쫄깃한 치아바타빵느낌? 담백하고 너무 맛있었어요. 식전빵부터 맛있으니 음식들도 다 너무 기대됐어요!

하우스 샐러드 11.0 계절 과일을 곁들인 유자드레싱의 상큼한 그린 샐러드!

상큼한 오렌지, 자몽과 상큼한 유자드레싱이 더해져서 더욱 상큼달콤!

안에 모짜렐라 치즈도 올라가있고 위에도 치즈가 뿌려져있어서 짭조롬하니 맛있더라구요. 과일과 치즈의 조합은 역시 옳습니다. 상큼한 샐러드로 입맛을 돋아준뒤에 먹는 음식은 더욱 맛있죠!

주문한 고르곤졸라피자와 봉골레 파스타!

달달한 꿀과 함께 먹는 고르곤졸라피자와 매콤한 오일파스타 봉골레!

고르곤졸라 피자 20.0 모짜렐라 치즈, 고르곤졸라 치즈, 꿀에 찍어먹는 짭조롬한 피자

역시 달달한 꿀에 찍어먹는 고르곤졸라 피자 너무 좋아요! 고르곤졸라 피자 진짜 오랜만! 저번에도 파스타 먹으러 갔었는데 그때는 마르게리타 피자를 먹었어서 안먹어본 고르곤졸라 피자를 주문했어요. 후기를 보니 블루베리 마스카포네 피자가 유명하던데 다음에 방문하면 꼭 먹어볼래요!

얇은 피자 좋아하는데 도우쪽은 바삭하고 너무 맛있어요!

고르곤졸라에 꿀 가득 찍어먹으면 진짜 맛있죠! 듬뿍듬뿍 찍어서 냠냠~

아삭한 피클! 이탈리안음식 먹을땐 역시 피클은 필수죠~

봉골레 19.0 신선한 조개와 바질 페스토로 감칠맛을 살린 올리브오일 파스타!

엄청 큰 바지락이 가득 들어간 봉골레~ 알리오 올리오를 먹을까 봉골레를 먹을까 고민하다가 조개가 들어간 봉골레파스타를 골랐지요!

바지락도 너무 맛있고! 바질페스토랑 먹으니 더욱 맛있더라구요~

면도 알달테로 적당히 익혀져서 딱 좋았던 봉골레파스타! 페퍼론치노가 들어가서 매콤해서 느끼함이 덜해서 더욱 좋았어요~

 

 

분위기도 너무 좋고 음식도 너무 맛있었던 가로수길파스타 레빠쥬! 낮에는 파스타와 피자를 즐기기에 좋고 저녁엔 와인이나 맥주를 즐기기에 좋은 이탈리안 펍, 점심엔 가성비 좋은 런치파스타 메뉴도 있어서 점심식사로도 딱이고 퇴근하고 친구들과 캐주얼한 분위기에서 와인 한잔하기에 좋아요. 다음에 친구들 오면 와인 한잔 해야겠어요!

신사가로수길맛집 레빠쥬 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝