성수동카페 어니언 성수 팡도르, 앙셀슈슈!
주말에 성수동 데이트 다녀왔어요♥ 성수동하면 맛집도 많지만 유명한 카페도 많지요. 팡도르 등 맛있는 빵으로 유명한 어니언이 딱 생각납니다. 딱 한번 갔었는데 그때 먹었던 팡도르 맛이 계속 생각났어요. 주말엔 사람이 너무 많지 않을까 했는데 역시나 사람이 진짜 많더라구요. 친구네 부부랑 같이 카페 가려고 했는데 빵을 구입해서 집으로 놀러가기로 했어요!
점심시간 이후라서 진짜 사람들이 많더라구요. 다들 맛있게 식사하고 커피 한잔 하러 오셨겠죠?
방문주차 예약도 가능하다고 해요!
거의 2년전인가 방문했었을때 기억이 가물가물!
<어니언> 이 공간은 1970년대 처음 지어졌다. 그리고 50 여년이 다 되어가는 시간 동안 슈퍼, 식당, 가정집, 정비소, 그리고 공장으로 변형되었다. 때마다 필요에 따라 쓸모없는 부분은 부서졌고 더해져야 할 부분은 주먹구구식으로 증축되었다. 심미성보다는 활용성을 중심으로 변화한 공간이기에 시간과 함께 공간의 본모습은 점차 사라져갔다. 우리는 공간을 탐색하던 중, 과거의 구조 속에서 새것이 줄 수 없는 가치를 발견했다. 바닥에 묻은 페인트 자국, 덧대어진 벽돌 하나하나가 세월을 기억하는 훌륭한 소재였다. 우리는 이 모든 흔적을 살리며 과거의 공간을 다시 재생시키는 것에 집중했다. 과거의 공간이자 동시대적인 공간으로서의 재해석이 필요했다. 어니언은 분리된 것 같으면서도 유기적으로 연결된 구조를 존중하고, 사용자의 기능을 고려해 신중하게 추가된 소재들로 만들어졌다. 가구 또한 공간의 일부가 될 수 있도록 건축적인 요소를 더해 제작되었다. 함께 공존하는 식물들도 이곳에 늘 있었던 것처럼 익숙한 모습으로 자리해 있다. 이 공간은 마음을 정화시키는 휴식과 서비스가 존재하는 곳이자 공간을 찾는 이들의 머릿속 소음을 잠재워 줄 안식처가 될 것이다. 우리는 이 장소가 누군가에게는 새로운 갊의 영감을, 누군가에게는 온전한 휴식을 선사하는 곳으로 바란다.
대형 팡도르! 팡도르는 이탈리어에서 유래된 '금으로 만든 빵'이라는 뜻을 가졌습니다. 버터와 달걀을 듬뿍 넣어 이름처럼 황금색을 지녔습니다. 이번 어니언에서는 이탈리아의 특별한 크리스카스를 선보입니다. 부드럽고 달콤한 어니언의 팡도르를 사랑하는 사람과 함께 하세요.
빵을 고르기 전에 카페 먼저 둘러보기로 했어요. 카페에서 먹으면 자리부터 잡는데 테이크 아웃이니까 구경만하기! 짝꿍은 처음이라 같이 한번 둘러봤어요.
옛날에는 공장이였다고 하는데 그런 느낌을 간직하고 있어요. 그래서 어니언이 더 인기가 많은 것 같아요.
로스팅실도 있어서 직접 로스팅한 원두를 구입할 수 있다고 해요. 집에서 먹고 있는 원두 다 먹으면 나중에 사러 와야겠어요!
맛있는 빵들이 가득가득합니다 >_<
<트리플 맘모스 6.5> 버터크림과 트러플 오일을 넣은 스페셜 맘모스 수제 팥과 앵커버터를 사용한 앙금 맘모스 수제 딸기잼과 몸에 좋은 콩을 듬뿍 넣은 오리지널 맘모스까지
<딸기바라기 5.5> 국내산 딸기, 수제딸기잼, 커스터드 크림
<쇼콜라나나 6.0> 진한 초콜릿 케이크에 생 바나나를 듬뿍 넣은 수제 바나나 커스터드 크림과 부드러운 맛과 풍미가 좋은 케이크람으로 마무리한 달콤한 케이크
<아보카도 명란 바게트 5.5> 명란, 마요네즈, 아보카도
<초코라 5.0> 발로나 초코볼, 카카오바리, 코코아 파우더
<올리브 베이컨 4.5> 올리브와 베이컨 거기에 짭짤한 치즈를 가득 담은 부드러운 포카치아 위에 향긋한 바질페스토를 듬뿍 올려 마무리한
<머쉬룸 포카치아 4.0> 부드러운 포카치아 도우에 쫄깃한 느타리버섯을 듬뿍 올려 상큼한 발사믹 식초와 바질 페스토로 맛을 낸
<앙셀슈슈 6.0> 커스터드 크림, 생크림, 메이플 크림치즈
<다크소미 3.5> 최고급 말돈 소금을 얹은 쫄깃하고 부드러운 식감의 고소한 어니언 소금빵과 달콤하고 쌉싸름한 다크 초콜릿을 듬뿍 올린
<먹물치즈듬뿍 5.5> 에멘탈, 고다, 까망베르, 모짜렐라, 롤치즈까지 다섯가지 고소하고 부드러운 치즈를 듬뿍 견과류를 넣은 건강한 먹물반죽에 달콤한 연유를 곁들인 단짠단짠 어니언의 먹물치즈듬뿍
<앙버터 5.0> 바삭하고 쫄깃한 유기농 호밀 치아바타와 어니언에서 직접 만든 100% 국내산 팥 고소한 앵커버터를 넣은 오리지널 앙버터
<팡도르 5.0> 달걀, 버터 그리고 바닐라빈이 가득 들어간 달콤한 카스텔라 빵 위에 어니언에서 직접 만든 슈가파우더를 듬뿍 얹은 어니언 베이커리 독보적인 디저트
<검정크런치 5.0> 호두, 찹쌀, 크림치즈
<치즈프랑스 4.0> 까망베르 치즈, 롤 치즈
<공주밤빵 5.5> 공주 밤, 머랭
<롱페스츄리 5.5> 칠리소스, 소세지
<고소미 버터롤 1.5> 무염버터, 천일염 소금 <크루아상 2.5> 레몬 발효종, 엘렌 앤 비르 버터
크로와상 샌드위치, 노아 샌드위치, 올리브 샌드위치, 모짜 샌드위치
<메이플 소프트 브레드 6.5> 생크림과 요구르트를 넣은 쫄깃하고 부드러운 빵 달콤한 호두 정과와 향긋한 메이플 시럽이 듬뿍 들어있는 달콤하고 부드러운 어니언의 뜯어먹는 식빵
뭘 먹을까 고민고민하다가 팡도르랑 각자 먹고 싶은거 하나씩 픽했어요!
먹고 싶은 빵 픽해서 결제하러 고고~
원두도 판매하는데 궁금하네요!
▶어니언 메뉴, 가격
<커피> 아메리카노, 카페 라떼, 플랫 화이트, 카푸치노, 싱글오리진 커피, 오틀리 라떼, 바닐라 라떼, 카페모카, 어니언 아인슈페너, 어니언 크림 카푸치노, 에스프레소, 에스프레소 콘파냐 <음료> 공주 밤 라떼, 초콜릿 드링크, 프레시 당근 쥬스, 밀크티, 비건 밀크티, 차이 밀크티, 딸기 요거트, 패션후르츠 에이드, 로즈 에이드, 문경 오미자 에이드 <티> 패션후르츠 티, 로즈 티, 문경 오미자 티, 국화 차, 방아꽃 차, 쑥꽃 차
싱글오리진 커피, 썸머 헬시 음료도 나왔어요. 오 비건 음료라니 비건분들에게는 넘 좋을 것 같아요.
짝꿍이가 쏜다쏜다 꺄아~
기분좋게 빵 가득 들고 친구부부네로 가봅시다~
친구가 아끼는 이쁜 접시에 담아서 먹기! 친구 남편이 직접 내려준 아이스 아메리카노와 함께 냠냠
짝꿍이는 무조건 초코초코 한걸 좋아하는데 초코라, 발로나 초코볼, 카카오바리, 코코아 파우더로 초코초코하니 맛있었어요!
진짜 맛있는 팡도르! 달걀, 버터로 만들어서 부드럽고 바닐라빈이 들어가서 바닐라향이 가득해요. 그리고 그 위에 달달한 슈가파우더가 가득 올라가서 더 달달해요. 역시 아메리카노랑 너무 잘 어울려요. 앙셀슈슈는 비쥬얼이 너무 이뻐서 사왔는데 아래는 바삭한 빵에 달달한 커스터드 크림, 생크림, 메이플 크림치즈까지 정말 맛이 다양하고 맛있어요. 달달한 빵 먹으면서 폭풍수다수다! 역시 만나면 항상 폭풍수다를 하는 우리 집만 가까우면 진짜 더 자주 놀러갈텐데 아쉽지만 다음에도 맛있는 빵 사들고 놀러가야겠어요!
성수동빵집 어니언 : )
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