728x90
반응형

광화문 데이트 추천! 루뽀 레스토랑

안녕하세요. 오반짝입니다 : )

날씨 좋은날 분위기 좋은 레스토랑에서 맛있는 음식과 와인 한잔! 크 너무 행복이죠. 광화문광장 개장 소식을 듣고 가봐야지 가봐야지 하다가 이제야 다녀왔어요. 놀기전에 맛있는 식사부터! 광화문역 근처에 진짜 맛집이 많잖아요. 저번에 짝꿍이랑 저녁에 멋진 야경을 보면서 맛있는 식사를 했던 루뽀 레스토랑, 다시 방문했어요!

광화문 최고의 분위기에서 부담없는 가격으로 만나는 미쉐린 셰프의 음식들! 하나하나 스토리를 가진 멋진 디쉬들에 소믈리에가 엄선한 와인, 맥주, 그리고 리큐르 등 다양한 주류를 곁들여 즐기는 가스트로펌 루뽀입니다.

 

연쇄 와인 할인사건

마시면 마실수록 이득인 와인 이벤트 ~ 12/31

루뽀

미쉐린 출신 셰프가 선사하는 캐주얼한 유러피안 레스토랑X펍

특별한 요리

미쉐린 셰프의 특별한 요리를 편안한 가격으로 선보입니다.

합리적인 와인리스트

수입사 직거래를 통해 가장 합리적인 가격으로 39,000원 부터 + 매달 이벤트 진행

다양한 주류

생맥주, 크래프트 맥주와 전통소주, 위스키까지

블루리본서베이 수록된 맛집입니다.

저도 책에서 봤어요!

저번에는 밤이 였는데 낮에도 분위기가 좋더라구요!

내부는 요런 느낌! 전체적으로 고오급스러워요.

쭉 테이블이 있고 창가자리쪽에도 테이블이 있어요.

창가쪽 자리가 더 밝아서 낮에는 좋을 것 같아요.

네이버예약도 가능하니 꼭 창가자리 찜꽁!

한쪽에는 프라이빗한 룸 공간이 마련되어있어요.

특별한날 프라이빗한 식사가 가능합니다.

조계형 셰프

조리법이나 재료에 대한 추구는 파인다이닝 이상이지만 항상 편안한 비스트로노미를 꿈꿔왔다. 호주를 시작으로 해외 경험을 쌓기 시작했고 프랑스어를 공부해 벨기에의 미쉐린 2스타 Lair du Temps를 무작정 찾아가 일자리를 따냈다. 그가 무급 직원에서 CDP가 되는데에는 1년이 걸리지 않았다. 한국에서는 아키라백 셰프의 청담동 DOSA by 백승욱이 미쉐린 1스타를 따는데 Sous Chef로 중심적인 역할을 했다. 더욱 많은 사람에게 다이닝의 '경험'을 느끼게 하기 위해 광화문 루뽀의 헤드세프로 합류했다.

▶루뽀 메뉴, 가격

LUPO

이탈리아어로 늑대는 오페라 가수들이 공연 직전에 행운을 비는데 사용하는 동물입니다. 멋진 요리, 와인과 함께 공연을 보는듯한 경험을 여러분에게 제공하는 것이 이 공간의 목적입니다.

평일 점심 11:30 ~ 14:30

스타터

리옹샐러드, 부라타 샐러드, 프렌치 어니언 수프

식사

매생이 연어덮밥, 트러플 리조또, 프레쉬 트러플 리조또, 클래식 까르보나라, 깻잎 페스토 치킨 파스타, 치오피노 파스타, 볼로네제

플레이트

수비드 연어 필렛, 채끝 스테이크, 와사비 돈스테이크

디저트

말차 티라미수, 브라우니 썬데

음료

에스프레소, 아메리카노, 잉글리쉬 브렉퍼스트, 얼그레이, 페퍼민트, 캐모마일, 콜라, 제로콜라, 스프라이트, 스카이 블루 레몬에이드, 산펠레그리노

<런치 코스>

오늘의 스타터, 메임메뉴 택1, 오늘의 디저트와 커피/차

디너(18:00~21:00)&주말

브레드&버터

스타터

리옹 샐러드, 부라타 샐러드, 모카푸아그라, 수박 콘소메 단새우, 츠렌치 어니언 수프

 

플레이트

수비드 연어 필렛, 치폴레 문어, 가스파쵸 비빔면, 곱창 비빔면, 곱창 트리빠, 미트파이, 수비드 양 정강이, 감바스 알 아히요, 토마토 해물탕 치오피노

식사

제철 허브를 활용한 뇨끼, 깻잎 페스토 치킨 파스타, 300 볼로네제, 트러플 리조또

메인요리

와사비 돈스테이크, 채끝 스테이크, 우대 부르기뇽, 더 램, 토마호크

디저트

말차 티라미수, 브라우니 썬데, 코코넛 판나코타

나이트 20:00 ~ 20:30

타파스

리코타 브레드, 모카푸아그라, 트러플 마요 감자튀김, 감바스 알 아히요, 올리브

와인플레터

치즈, 파르마 프로슈토, 모듬

일품요리

부라타 샐러드, 수비드 양 정강이, 곱창 트리빠, 치폴레 문어, 미트파이, 토마토 해물탕 치오피노

이번 시즌의 발견

비네롱 아쏘시에, 샤르도네

베르가 1895 토스카나 로쏘

브라더스 인 암즈, 카베르네 소비뇽

페르투아 모리세 PM.03

스파클링

제이콩티 그랑 퀴베, 피에르 깔로 그랑 크뤼 블랑 드 블랑, 무쎄 피스 로 듀진 블랑 드 누아, 페르투아 모리세, 아티센코 밀레짐 브뤼, 로랑 르카르 밀레징 브뤼, 돔페리뇽 브뤼

아더

소피오 프로세코, 보가 모스카토, 리니910 랍브루스코 로제, 브루노 소그 크레망 디 알자스

화이트

비네롱 아쏘시에 알리고떼, 비네롱 아쏘시에 샤르도네, 구스타브 로렌츠 리슬링 리저브, 도엔 드 샤르도네 샤블리, 벤자민 르루 샤르도네, 크리스티앙 모로 샤블리 프리미에 크뤼 바이용, 앙리 부르주아 푸이 퓌에라 드모아젤 데 부르주아, 미쉘 카이요 퓔리니 몽라쉐 프리미어 크뤼 레폴라티에르

이태리

캄포스타타노 팔랑기나, 이나마 빈 소아베, 콜라찌 오토 무리, 스포르토레티 빌라 피델리아

독일

드라이씨가커 리슬링, 닉 바이스 콜드트로펜 카비넷

스페인

비엔베비도 알바리뇨

레드

도작, 샤토 크로와 뒤 리발, 비유 라베르뉴, 샤토 라 투르 드 몽스, 루하즈

프랜치

비네롱 아쏘시에 피노 누아, 라브뤼예르 그랑 퀴베 몰랑 아방, 테브노 르 브륀 몰랑 아 방, 테브노 르 브륀 오트 코트 드 위, 앙리 에 자이에 뷔송 생 로망, 두쏘 홀레 사비니 레 본 레 그랑 피코탱, 세겡 마누엘 사비니 레 본 라비에르, 토프노 메름 상볼 위지니

모스카토

콜라찌 리베르타, 테누타 몬테티 몬테티, 이솔레 에 올레나 체팔렐로, 콘티 콘스탄티 브루넬로 디 몬달치노

이태리

지아코모 페노키오 랑게 네비올로, 아이콜리로시 바를로, 지아코모 페노키오 바를로, 세라데나리 바룰로 라베타, 지아코모 페노키오 바룰로로 부시아, 모카가타 바르바레스코

주정강화&스위트

크레인만 타우니 포트, 노발 엑스트라 드라이 화이트 포트, 샤토 비올레 라모스 소테른

생맥주

바이엔슈테판 헤페바이스비어, 스텔라 아르투아

병맥주

크롬바커 필스너, 크론바커 바이젠, 칭따오, 라 벨라 로라, 기네스 드래프트, 클라우드

증류주

글렌모렌지 오리지널, 와일드 터키, 글렌그란트 아보랄리스, 글렌그란트, 달모어

리스큐

화요 25, 화요 41, 서울의 밤

칵테일

깻잎 토닉, 포토닉, 싱글 몰트 위스키 하이볼

음료

코카콜라, 제로, 스프라이트, 오렌지 주스, 스카이 블루 레몬에이드, 산 펠레그리노

예약하실 여유가 있다면 꼭 창가자리로 ❤️

가을 하늘 너무 이뿌죠

진짜 분위기 너무 좋아요!

작년 겨울에 왔을때도 여기 앉았는데 히히 추억돋네요.

식전빵

식사류를 주문하면 제공되는 식전빵

분위기 좋은 날 와인이 빠질 수 없죠!

가볍게 먹기 좋은 글라스 와인 주문했어요.

갓 구워서 제공되는거라 따뜻했어요.

글라스와인 어떤 와인인지 궁금해서 여쭤봤는데 이렇게 알려주심!

연어를 주문해서 연어와 잘 어울릴 화이트 와인 주문했어요!

UUSIDE DOWN

2020

SAUVIGNON BLANC

NEW ZEALAND

이렇게 찍어두고 기록해두면 나중에 먹을때 사먹고 좋더라구요. 와인은 정말 좋아하는데 세상에는 와인이 너무 많아요!

짠! 식전빵과 가볍게 한잔 마셨어요.

개인적으로 레드보다는 새콤한 매력의 화이트를 더 좋아해요!

메뉴도 한번에 제공되서 좋았어요.

메뉴 주문할때 여쭤보시는데 저는 한번에 다 같이 달라고 요청드렸어요.

시간은 조금 더 걸리지만 이렇게 함께 다 먹을 수 있어서 좋아요!

두번째 방문이라 첫번째 먹었던 음식들이 너무나 다 맛있어서 또 먹을까 고민했지만!! 이번엔 새로운 메뉴를 먹어보자 하고 주문해봤어요!

요리는 족므 부족해도 음식 주문하는 밸런스는 ㅋㅋ 기가막힙니다. 진짜 조합이 너무 좋았어요.

창가자리라서 하늘 보면서 마시기 넘 좋았어요!

여기 분위기 진짜 넘 좋아요!

 

에피타이저

플레이트

식사

이렇게 3개 주문했어요!

수박 콘소메와 단새우 18.0

단새우와 감칠맛 가득한 콘소메

제철 허브를 활용한 뇨끼 27.0

제철 허브 크림소스 뇨끼

뇨끼 진짜 좋아하는데 루뽀 메뉴에 있길래 주문해봤어요.

수비드 연어 필렛 33.0

버터 소스를 곁들인 녹아내리는 저온조리 연어

비쥬얼 어쩜 >_<

와인과 딱 어울리는 요리!

분위기도 좋고 음식도 고급스러워서 데이트 장소나 기념일에 오기에 좋을 것 같아요. 보니까 데이트나 모임 손님들이 많더라구요!

가장 궁금했던 메뉴!

이름에 수박이 들어가는데 수박은 보이지 않고 오 신기했는데 ㅋㅋㅋ 진짜 수박맛이 나요. 새콤해서 그런지 딱 에피타이저로 딱이였어요!

버터 소스와 저온조리한 연어!

완전 두툼한 연어! 저온조리를 해서 완전 부드럽 >_<

쫀득한 뇨끼에 부드러운 크림 소스!

제철허브가 들어가서 향긋한 크림 소스입니다.

감자 뇨끼 위에 다양한 토핑이 올라가는데 오 같이 먹으니까 조합이 너무 좋았어요!

뇨끼는 진짜 고급진 느낌이에요!

이탈리아 음식에 감자칩 조합이 진짜 새로웠어요.

와인과 너무 잘 어울렸던 메뉴들!

저녁에는 무드있고 분위기 있고 낮에는 멋진 뷰를 보면서 식사를 할 수 있어서 너무 좋았던 루뽀, 런치, 디너, 나이트 다양한 메뉴가 준비되어있어요. 주말은 재즈 공연도 한다고 하는데 다음에는 맛있는 음식도 먹고 재즈 공연도 즐기고 와야겠어요!

광화문 데이트 루뽀 레스토랑 : ) 

728x90
반응형
Posted by 오반짝