728x90
반응형

가로수길 맛집 신사역 곱창 이치라쿠!

 

 

회사 점심으로 신사에서 유명한 대창구이, 일본라멘집 이치라쿠 맛점하고왔어요. 다들 추우니까 나가기 귀찮아해서 배달만 먹는데 배달 도시락도 너무 지겹더라구요.

 

 

 

그래서 뭐 맛난거 특별한거 없을까 생각하다가! 전부터 먹고싶었던 대창구이 먹으러 왔어요. 계속 소곱창, 대창이 생각났는데 찾아보니 회사근처에 소대창구이 맛집을 발견해서 춥지만 즐거운 발걸음으로 다녀왔어요!

 

세상에 없던 비주얼과 맛으로 무장한 소대창구이! 일본라멘식당 답게 소대창구이도 일본식으로 제공됩니다. 한국식은 소대창이랑 마늘, 감자, 버섯, 부추무침이랑 먹는데 일본식은 비슷하지만 다른 느낌의 소대창구이~ 둘다 맛있지만 일본식 대창구이는 한번도 안먹어봐서 너무 기대됐어요!

 

▶이치라쿠 위치

 

주소

서울 강남구 강남대로156길 13

전화번호

010-9059-4245

영업시간

평일 11:30~23:00(L.O 22:00)

토요일 12:00~22:00(일요일휴무)

 

 

생방송투데이와 테이스티로드에서 소개된 맛집이고 일식대창구이(호르몬데리야끼)를 먹을 수 있는 곳이라고 합니다. 서울에서 일식대창구이를 파는 곳이 많지 않은데 신사역에 가까이 있다니 위치도 역에서 가까워서 충분히 걸어서 가기 괜찮았어요!

일본식당 느낌나고 매장 내부는 깔끔해요! 바테이블과 2인, 4인테이블이 준비되어있어요~

일본대창구이맛집으로도 유명하지만 일본 라멘집이라 돈코츠라멘과 모츠라멘등 라멘메뉴들도 판매하고 있어요!

아직도 안먹어봤니? 우주최초 소대창구이 양념소대창+표고버섯+양배추+청양, 홍고추+마늘슬라이스+차돌박이+또띠아

문구가 너무 귀여워서 찍어봤어요ㅋㅋㅋ 미성년자분들은 음주하시면 안되죠! 저는 점심으로 먹으러 왔지만 저녁에 방문한다면 맥주 한잔 크~ 하면 너무 좋을 것 같은 생각들더라구요!

▶이치라쿠 메뉴, 가격

대새라멘(모츠라멘) 9.0 호르몬(소대창)데리야키와 새우 토핑으로 어디에도 없는 이치라쿠만의 라멘, 돈코츠라멘 7.0 돈사골과 닭으로 오랜시간 우려낸 진한 더블 육수가 일품인 라멘(대세와 돈코츠는 매운맛 가능합니다. 약간맵게, 걍맵게, 종니맵게), 차슈덮밥 8.0 이치라쿠의 자랑인 직화구이 차슈덮밥, 냉라멘 8.0 진한 육수와 살얼음 동동 시원한 라멘, 미니차슈동/명란밥 3.0, 면/돈카츠/음료(콜라, 사이다) 2.0, 차슈/새우 1.0, 달걀/청경채/숙주/대파 0.5

호르몬데리야키(소대창구이) 34.0 SBS 생방송 투데이에도 소개 된 특제양념 소대창구이, 차돌박이와 쫄깃한 표고버섯 그리고 채소등을 다양한 소스와 함께 고소한 또띠아에 싸서 즐기는 이치라쿠만의 특별한 메인요리 (기본제공이며 추가시 차돌박이 6.0, 또띠아 2.0, 표고버섯 2.0), 명란두부탕 28.0, 차돌숙주볶음 19.0, 마른안주(먹태) 18.0, 수제고로케 14.0, 아귀간 11.0, 꿀토마토조림 7.0

<주류, 음료> 아사히생맥주, 하이볼, 처음처럼, 참이슬, 진로이즈백, 무학, 한라산, 클라우드, 카스, 블루문, 1664블랑, 대동강, 빅웨이브, 월계관 준마이다이긴죠, 월계관 준마이, 오니고로시, 간바래 오또상

호르몬데리야키(일본식소대창구이) 34.0

일본식대창구이라니 정말 이색적이였어요! 평소에 먹는건 워낙에 좋아해서 다양하게 먹어보고 이색적인 메뉴들도 도전해서 먹어보는 편인데 일본식 소대창구이는 정말 처음이였어요. 한국에서는 익숙한 메뉴는 아니라 판매하는 곳도 많지 않더라구요!

표고버섯, 양배추, 청양고추, 홍고추, 마늘 슬라이스 채소가 가득 있고 그 위에 너무나 맛있는 양념소대창이 올라가있어요!

얼마만에 먹어보는 소대창구이인가! 한동안 소곱창이랑 대창구이에 빠져서 먹었는데 요즘은 계속 먹을 일이 없더라구요... 잇님들 블로그 보면 항상 먹고 싶었는데 메뉴 나오니까 빨리 먹고싶더라구요!

다양한 소스와 또띠아가 함께 제공됩니다. 일본식대창구이는 그냥 먹어도 맛있지만 또띠아랑 함께 먹으면 더 맛있더라구요. 소대창과 또띠아 조합이라니!

미니버너가 제공되서 지글지글 구워서 먹는 요리! 요즘처럼 추울때는 역시 구워먹는 뜨끈한 요리가 좋더라구요. 먹다보니 몸도 따뜻해지고 좋더라구요~

 

지글지글 불판이 달궈지면 채소가 타지않게 섞어줍니다. 채소가 숨이 죽으면 바로 먹으면 됩니다~

고소한 대창구이 >_< 진짜 부드럽고 그냥 먹어도 너무 맛있는데 기본 양념이 되어있어서 맛있더라구요!

표고버섯도 들어가있고 일반적으로 대창구이 먹으러가면 버섯이 함께 나와서 같이 먹으면 맛있긴한데 버섯향이 더욱 진한 표고버섯이 들어가서 더욱 좋았어요. 표고버섯이 향도 좋고 식감도 좋고 버섯중엔 제일 맛있는 것 같아요!

돈코츠라멘 7.0 돈사골과 닭으로 오랜시간 우려낸 진한 더블 육수가 일품인 라멘

돈코츠라멘은 매운맛 가능해요! 약간 매운맛으로 주문했어요. 라멘은 모츠라멘이랑 돈코츠라멘이 있는데 대창구이를 주문해서 라멘은 기본 돈코츠라멘으로 주문했어요. 대창구이가 올라간 대새라면도 한번 먹어보고싶더라구요!

기본 토핑 청경채, 숙주, 파. 차슈, 반숙계란 듬뿍 올라가있어요!

돈코츠육수 진짜 진해요. 그래서 기본보단 살짝 매운맛으로 드시는걸 추천드립니다. 육수가 그냥봐서는 안매워보이는데 칼칼하니 딱 좋았어요! 종니맵게도 있는데 ㅋㅋㅋ 다음에 가면 한번 먹어봐야겠어요~

면도 딱 적당히 꼬들하고 아삭한 숙주와 대파랑 함께 먹으니 맛있더라구요. 기본 라멘집에서 파를 송송썰어서 주는데 길게 파채로 들어가있어서 더 식감이 좋고 맛있었어요!

차슈가 진짜 대박이였어요!!! 여태 먹어봤던 라멘 차슈 중에 가장 크고 두툼한 차슈였어요. 추가가 하나에 천원이던데 하나 추가해서 먹을까 생각이 들정도로~ 다음에 가면 기본으로 하나 추가해서 고기 가득 먹어볼래용ㅋㅋㅋ

어느정도 맛있게 익어서 대창구이 먹어봤어요. 기본 양념이 되어있어서 그냥 먹어도 맛있고 가볍게 와사비만 올려서 먹어도 깔끔하고 좋았어요!

달달하고 고소한 마요네즈 소스도 잘 어울리고 기본 간장소스들이랑도 잘어울리더라구요. 소스가 여러개 제공되서 다양한 맛을 즐길 수 있어서 좋았어요!

다양한 조합 다 좋지만 강추하는 조합은 또띠아! 또띠아에 간장소스 찍은 대창 그리고 고추를 마요네즈 소스올려서 먹는게 최고 맛있어요. 평소에 고추는 안좋아하는데 살짝 익은 고추에 마요네즈 소스 찍어서 함께 먹으면 느끼함도 잡아주고 딱 좋더라구요!

어느정도 먹고나서 차돌박이랑 대파가 제공되었어요. 요렇게 먹는게 일본식 대창구이의 마무리인가봐요!

대파는 구우면 달달하니 맛있잖아요! 구운 대파 대창이랑 먹어도 너무 맛있더라구요~

차돌박이도 맛있게 구워줍니다!

오 차돌박이 고기도 역시 맛있어요. 마무리는 고기로ㅋㅋㅋ 차돌박이 고기까지 먹을 수 있어서 더 든든했어요. 대창구이 먹고 차돌박이로 마무리! 조합이 진짜 좋았어요.

 

 

이색적이였던 일본식대창구이! 고소하고 대창이랑 담백한 채소들과 함께 먹어서 더 맛있었고 차돌박이 고기까지 먹을 수 있는 조합이라 너무 좋았어요. 일본라멘도 판매하는 곳이라 대창구이랑 일본라멘을 함께 먹는 조합도 너무 잘어울리더라구요. 구이 먹으면 원래 국물이 생각나는 법인데 일본식라멘이랑 먹으니까 딱 좋더라구요. 다음엔 생맥주랑 같이 먹으러 가야겠어요!

신사역 라멘 이치라쿠 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝