728x90
반응형

강동 맛집 깔끔한 한정식 숟가락반상마실 강동점!

 

 

깔끔한 한정식 숟가락반상마실 다녀왔어요! 한동안 외식 많이 자제 했는데 유독 먹고 싶었던게 한정식~ 집밥도 좋지만 한정식은 고급스러운 느낌의 식당에서 프라이빗한 공간에서 정갈하고 깔끔한 식사를 조용히 할 수 있어서 좋지요. 엄마도 한정식 좋아하셔서 자주 갔는데 이번에는 친구랑 다녀왔어요. 간만에 친구와 건강한 식사 한정식 먹고왔어요!

 

오랜만에 먹는 한정식이라 더욱 기대되었어요 >_<

▶숟가락반상 마실 강동점 위치

주소

서울 강동구 동남로73길 31

전화번호

02-429-6999

위치는 강동경희대학교병원 맞은편쪽 한국 4H 건물 2층입니다. 주차는 1층쪽에 주차도 가능해요! 주변에 카페도 많아서 한정식 식사 하고 주변 카페를 가기에도 딱 좋을 것 같아요~

▶마실 영업시간

매일 11:30 ~ 21:30

평일 준비시간 15:00~17:00

주말, 공휴일은 모든시간 주문 가능합니다!

자연이 선물하는 계절 식재료와 반상문화가 어우러진 우리음식, 입장하기 전에 원산지표시도 한번 체크하기~

깔끔한 입구! 입구에서부터 한정식 식당 느낌이 물씬~ 앞에서 안내 받아서 들어갔어요. 저희는 미리 예약을 해서 바로 예약석으로 안내 받았어요. 특별한날은 미리 예약을 하고 가시는걸 추천드립니다!

스탬프 적립도 가능합니다. 5회 방문시 5천원 할인쿠폰, 10회 방문시 1만원 할인쿠폰이 제공됩니다~

숟가락 반상, 누군들 바라지 않으리 무럭무럭 김이 올라오는 엄마의 밥을 매일 먹을 수 있기를 봄에는 봄나물이 가을에는 햇곡식이 밥상에 올라오기를 하루 한번이라도 가까운 사람과 소소한 이야기를 나눌 수 있기를 누군들 바라지 않으니 바로 지은 밥을 먹은 이들이 순한 사람이 되기를 따뜻한 사람과 마주 앉아 밥을 먹는 동안 웃음에 취하기를 한 끼의 식사로 마음까지 쓰다듬어 줄 수 있기를 숟가락 반상 마실이 엄마의 마음과 손잡고 제대호 한 상 차렸습니다. 같은 숟가락으로 밥을 먹는 우리는 이미 식구입니다.

저희는 2인이라 4인테이블 안내 받았어요. 내부로 들어오면 창가자리는 룸은 아니지만 칸으로 공간이 분리되어있어서 프라이빗하게 식사가 가능합니다. 가운데는 기본 일반 테이블 좌석으로 되어있어요~

칸막이 공간은 4인테이블도 있지만 6인 테이블도 있어요. 예약석이였는데 나중에 저희 식사하는 동안 왔는데 아이들과 함께 온 손님들이였어요. 아이들도 프라이빗한 공간이라 막 뛰어다니거나 하지 않고 조용히 식사를 해서 저희도 조용히 식사를 할 수 있어서 좋았어요!

한쪽에는 아예 룸 공간으로 되어있어요. 단체 모임으로 딱 좋을 것 같아요. 테이블 좌석으로 되어있는 단체룸!

좌식으로 된 단체룸도 있어요. 다양한 룸이 있어서 예약하기 전에 미리 체크하고 원하는 룸을 선택해서 기분좋게 식사를 하시면 좋을 것 같아요~

깔끔하게 세팅되어있는 기본 플레이팅! 한정식식당 답게 식기들도 진짜 한국적인 느낌이에요. 물컵도 항아리 느낌이고 오 신기했어요!

마실 메뉴, 가격

마실의 봄을 가득히 담은 컬러 푸드 스토리, 2020 봄 상차림 메뉴북

숟가락반상 마실 추천메뉴 맛있는 굴비 드시고 건강도 챙기세요! 영광 법성포의 자연환경과 조화를 이루는 서해의 복사풍으로 생선 특유의 비린내를 없애고 영광의 천일염에 절인 뒤, 해풍으로 약 90~100일간 건조시킨 조기를 굴비라고 하며, 이를 통보리 속에 넣어 숙성시킨 육질을 단단하게 한 것을 보리굴비라 합니다. 예로부터 부잣집 어르신들의 밑반찬이나 술안주로 사랑 받아온 보리굴비는 비타민 A, 무기질, 단백질 등 다양한 성분의 함유되어 원기회복에 효과적이며 성장기 아이들의 성장발육에도 좋고 위장보호와 함께 차별화된 숙성과정에서 오는 보리굴비의 참맛으로 입맛을 돋궈줍니다.

<기본정식 1인 14.0> 계절 상차림을 즐길 수 있는 메뉴! 앞요리: 단호박죽, 북어미역국, 봄의 정원 샐러드, 소고기봄나물잡채, 벚꽃생선구이, 주요리: 약선보쌈, 식사: 햅쌀가마솥밥+누릉지, 건새우된장전골, 계절나물, 배추김치, 후식: 계절후식 <마실정식 1인 19.0> 계절 상차림과 마실떡갈비를 즐길 수 있는 마실의 대표메뉴! 앞요리: 단호박죽, 북어미역국, 봄의 정원 샐러드, 소고기봄나물잡채, 벚꽃생선구이 주요리: 약선보쌈, 마실떡갑리, 영양버섯갈비찜, 식사: 햅쌀가마솥밥+누룽지, 건새우된장전골, 계절나물, 배추김치, 후식: 계절후식 <참조은정식 1인 24.0> 가족, 친지, 친구들과 좋은 자리에 적절한 추천메뉴! 앞요리: 단호박죽, 북어미역국, 봄의 정원 샐러드, 소고기봄나물잡채, 벚꽃생선구이, 주요리: 약선보쌈, 영양버섯갈비찜, 치즈낙지볶음, 한우육회 또는 크림연어롤, 식사: 햅쌀가마솥밥+누룽지, 건새우된장전골, 계절나물, 배추김치, 후식: 계절후식

<스페셜정식 1인 29.0> 특별한날, 격식있는 자리에 어울리는 메뉴! 앞요리: 단호박죽, 북어미역국, 봄의 정원 샐러드, 소고기봄나물잡채, 벚꽃생선구이, 주요리: 약선보쌈, 마실떡갈비, 영양버섯갈비찜, 치즈낙지볶음, 한우육회 또는 크림연어롤, 식사: 햅쌀가마솥밥+누룽지, 건새우된장전골, 계절나물, 배추김치, 후식: 계절후식 <추천요리(별도주문)> 마실떡갈비(국내산 돼지고기와 갖은 야채로 마실만의 비법 양념을 넣어 수제로 만든 떡갈비입니다.), 영양버섯갈비찜(향 좋은 버섯과 잘 말린 시래기를 수제 양념 갈비와 보드랍게 삶아 맛을 낸 영양버섯갈비찜입니다.), 마실보리굴비(전통 섶간법으로 염장한 후 해풍에 건조해 쫀득한 맛이 일품인 보리굴비입니다.), 한우육회(최상급 육질의 한우로 달달하고 고소한 맛이 일품인 한우육회입니다.), 치즈낙지볶음(매콤한 낙지와 우동면을 볶아낸 치즈와 함께 곁들여 먹는 요리입니다.), 홍어회(익선보쌈과 홍어의 알싸함을 즐기고 싶으신 분들에게 추천드립니다.)

 

<평일점심 A 1인 10.0> 앞요리: 단호박죽, 북어미역국, 봄의 정원 샐러드, 소고기봄나물잡채, 벚꽃생선구이, 주요리: 약선보쌈, 식사: 햅쌀가마솥밥+누릉지, 건새우된장전골, 계절나물, 배추김치, 후식: 계절후식 <평일점심 B 1인 14.0> 앞요리: 단호박죽, 북어미역국, 봄의 정원 샐러드, 소고기봄나물잡채, 벚꽃생선구이, 주요리: 익선보쌈, 영양버섯갈비찜 또는 치즈낙지볶음, 식사: 햅쌀가마솥밥+누룽지, 건새우된장전골, 계절나물, 배추김치, 후식: 계절후식 <평일점심 C 1인 18.0> 앞요리: 단호박죽, 북어미역국, 봄의 정원 샐러드, 소고기봄나물잡채, 벚꽃생선구이, 주요리: 익선보쌈, 마실떡갈비, 영양버섯갈비찜 또는 치즈낙지볶음, 식사: 햅쌀가마솥밥+누룽지, 건새우된장전골, 계절나물, 배추김치 평일 11:30~3:00 까지 제공되는 메뉴 입니다!

메뉴가 다양해서 선택의 폭이 넓어서 좋았어요! 저희는 마실정식 주문했어요. 1인 19.0 계절상차림과 마실떡갈비를 즐길 수 있는 마실의 대표메뉴! 기본정식보다는 더 푸짐한 마실정식으로~

단호박죽 은은한 단맛의 단호박을 곱게 갈아 끓여낸 부드럽고 고소한 풍비가 가득한 죽! 단호박죽 오 따뜻하고 단호박의 달달함이 느껴지는 식전죽, 제가 좋아하는 단호박죽이 기본으로 나와서 넘 좋았어요~

마실정식 앞요리: 북어미역국, 봄의 정원 샐러드, 소고기봄나물잡채, 벚꽃생선구이, 주요리: 약선보쌈, 영양버섯갈비찜

짠! 단호박죽 냠냠 하고 있는 사이에 깔끔하게 세팅된 마실정식! 우와 진짜 푸짐합니다!! 둘이서 먹기에도 양이 진짜 넉넉해요. 그리고 역시 한정식은 플레이팅이 너무 이쁩니다! 정갈한 한정식 먹기도 전에 비쥬얼이 최고고~ 이 맛에 한정식을 좋아하는거죠! 한정식은 메뉴도 정갈하니 너무 맛있는데! 고급스럽고 넓은 공간에서 가족들과 프라이빗하게 조용히 식사를 할 수 있는 곳이라서 더욱 좋은 것 같아요. 천천히 음식을 먹으면서 조용히 이야기 나눌 수 있어서 더 좋았어요!

북어미역국 단백질과 아미노산이 풍부한 북어로 진하게 육수를 내어 구수하게 끓여낸 미역국!

평소에 집에서는 소고기 미역국을 먹는데 북어미역국은 더 담백해서 좋았어요! 가볍게 식사하면서 국물 마시니 딱 좋더라구요~

봄의 정원 샐러드 신선한 채소믹스, 베이컨, 크래미, 돌나물을 렌치드레싱과 함께 곁들여먹는 예쁜 샐러드

봄의정원이라니! 이름도 이쁘고 플레이팅도 너무 이쁩니다~ 알록달록 컬러가 너무 이쁘고 위에 포인트로 올라간 식용꽃이 더해져서 더 이뻐요. 이렇게 이쁜 샐러드 본적이 있나용?!

연어인가? 뭔가 했는데 짭조롬한 베이컨! 베이컨과 각종 채소 그리고 고소한 렌치드레싱과 함께 먹으니 너무 맛있었어요!

벚꽃생선구이 노릇하게 구워낸 생선을 페퍼크림 소스와 단팥무스에 함께 겉들여먹는 생선구이

생선구이인데 이것도 플레이팅 진짜 대박!!! 가운데에 열기생선튀김이 있고 옆에 어린잎채소들 그리고 그 위에 개나리꽃같은 메밀면튀김이 이쁘게 플레이팅되어있어요!

뒤쪽에는 단팥무스가 있는데 오 담백한 생선과 달달한 단팥무스가 너무 잘어울리더라구요!

너무 신기했던 메밀면 튀김! 메밀면에 노랑색 튀김을 꽃처럼 만들어서 튀겼는데 완전 개나리 꽃인줄 알았어요. 진짜 신기하고 하나씩 먹으면 바삭바삭하니 고소하니 맛있더라구요!

생선은 열기! 오 진짜 신기했어요. 두툼한 생선살에 페퍼크림소스를 듬뿍 찍어서 먹으면 맛있어요!

소고기 봄나물잡채 식욕을 돋우주는 향긋한 봄나물과 소고기를 얹어낸 담백하고 맛있는 잡채

알록달록 컬러가 너무 이쁩니다. 두툼한 소고기와 다양한 채소가 곁들여진 잡채! 한정식에 빠질 수 없는 메뉴가 바로 잡채죠~

약선보쌈 한방 십전대보탕으로 고기를 푹 삶아내어 부드럽고 담백한 보쌈

한방향 가득한 보쌈! 푹 삶아서 고기도 엄청 부드럽~

보쌈에 빠질 수 없는게 바로 무말랭이! 꼬돌꼬돌한 무말랭이와 아삭한 백김치와 함께 먹으면 진짜 맛있죠~

오 이게 진정한 삼합인가~ 역시 보쌈은 맛있어요! 보쌈 양이 적다고 생각했는데 확실히 다른 종류 메뉴들이 많아서 먹다보니 오히려 배부르더라구요 ㅋㅋㅋ

영양버섯갈비찜 향 좋은 버섯과 잘 말린 시래기를 수제 양념 갈비와 보드랍게 삶아 맛을 낸 영양버섯갈비찜!

아래 미니 화로가 있어서 따뜻하게 익히면서 먹을 수 있어요!

버섯이 가득 올라가있어서 버섯이랑 갈비찜만 있는 줄 알았는데 안에 시래기가 가득! 오 시래기 좋아하는데~

고기도 진짜 완전 짭조롬하고 부드럽~ 갈비찜 간만에 먹는거라 더 맛있게 먹었어요. 갈비찜과 시래기 조합은 처음인데 너무 잘 어울려요!

마실떡갈비 국내산 돼지고기와 갖은 야채로 마실만의 비법 양념을 넣어 수제로 만든 떡갈비!

우와~ 제가 너무나 좋아하는 떡갈비가 나왔어요! 떡갈비 하니까 전주 여행갔을때 먹었던 떡갈비가 생각나더라구요. 원래는 진짜 올해 친구랑 여행을 많이 가는게 목표였는데 코로나때문에 못가니 너무 아쉽더라구요. 여행가서 맛있는거 많이 먹고 힐링하고 와야하는데!

테이블 아래 인덕션이 설치되어있어서 따뜻하게 구워서 먹을 수 있어요. 지글지글 노릇노릇 맛있게 익더라구요~

역시 떡갈비는 살짝 노릇하게 먹는게 맛있잖아요~ 양파가 살짝 숨이 죽으면 불을 꺼서 은은한 열로 따뜻하게 먹을 수 있어요!

오 떡갈비 진짜 맛있어요! 그냥 다진 고기가 아닌 안에 고기와 채소가 가득 들어있어서 더욱 맛있었어요~

떡갈비 양념도 달달하고 짭조롬하니 너무 좋았고 특히 따뜻하게 구워서 먹을 수 있어서 제일 좋았어요. 음식 양이 많아서 저희는 천천히 이야기하면서 먹었는데 만약에 그냥 제공됐으면 살짝 식어서 별로였을 것 같은데 천천히 먹어도 따뜻하게 구워서 먹을 수 있어서 좋았어요!

식사메뉴들! 햅쌀가마솥밥+누룽지, 건새우된장전골, 계절나물, 배추김치

한정식의 마무리는 역시 식사 메뉴죠! 기본적으로 된장찌개랑 밥 기본 반찬들이 제공되죠.

건새우된장전골 단백질과 칼슘이 풍부한 건새우를 듬뿍 넣고 깊고 구수하게 끓여낸 된장전골!

보글보글 끓여서 먹는 된장전골, 바로 뚝배기에 끓여져서 나오는게 아니고 끓이면서 먹는거라 따뜻하고 더 맛있었어요!

고슬고슬 따뜻한 밥이랑 구수한 된장전골! 평소에 좋아하는 밥이 고슬고슬한 스타일이라 솥밥을 좋아하는데 역시나~ 햅쌀이라 더 고슬하고 맛있어어요. 한정식을 좋아하는 이유중 하나가 바로 이 솥밥이죠. 집에서는 쉽게 먹을 수 있는 메뉴가 아니라서 한정식 솥밥은 더 특별해요!

햅쌀가마솥밥 영양소가 풍부한 햅쌀로 넣고 갓 지어낸 가마솥밥!

새우가 들어가서 더 국물이 깊고 맛있었어요! 밥도 맛있고 된장전골도 맛있고 정갈한 나물반찬들도 맛있었어요~

솥밥은 밥도 먹고 누룽지도 즐길 수 있지요!

남은 밥에 물을 넣어서 누룽지를 먹을 수 있어요~

된장전골 어느정도 먹었으면 누룽지를 끓여줍니다. 바로 보글보글 맛있게 구수하게 끓여지는 누룽지!

한정식 식사의 마무리는 역시 누룽지! 배부른데도 계속 먹게됩니다ㅋㅋㅋ 뭔가 누룽지를 먹으면 입안이 깔끔해지는 기분!

마지막 후식은 시원한 매실차! 매실이 소화에 좋은거 아시죠? 한정식 메뉴들이 푸짐하고 양이 많아서 먹다보면 진짜 배터지게 먹는데! 마무리로 매실차 마시면 소화도 잘되고 속이 좋더라구요~

숟가락반상마실! 단체석이 다양하게 구비되어있어서 각종 모임에 적합한 한정식 식당입니다. 메뉴종류도 다양하고 메뉴 종류 구성도 좋고 양도 많아서 가성비 좋은 한정식 맛집입니다. 계절마다 메뉴가 바뀌는 제철 한정식집으로 이번에는 싱그러운 봄메뉴를 만나보세요!

강동 맛집 숟가락반상마실 강동점 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝