728x90
반응형

신사가로수길 맛집 가로수길스시 은행골!

 

 

가로수길스시, 가로수길초밥으로 유명한 은행골! 인기가 많아서 본점외에 다른 지점에 체인도 생기고 있더라구요.

 

 

 

전부터 너무나 가보고싶었던 초밥집 중 하나였어요. 회사 근처라서 근처에서 점심 자주 먹었는데 은행골은 이번이 처음 방문! 점심시간에 맛있는 초밥 먹고왔어요~

 

연예인들이 많이 방문할정도로 인기 많은 초밥집으로 유명한 곳! 외부에서부터 빈지노사진과 함께!

▶은행골 신사점 위치

주소

서울 강남구 도산대로12길 7

전화번호

02-3444-4988

영업시간

매일 11:00~22:30(일요일 휴무)

위치는 신사동가로수길 맞은편에 위치해 있어요. 신사역 1번출구에서 나와서 쭉~ 걷다가 하림타워랑 윌리스 건물 골목으로 들어가면 좌측에 순두부와 삼겹살 건물 2층에 위치해있어요. 걸어서 5분거리로 가깝고 발렛파킹도 가능하니 참고하세요!

은행골 신사점이 계약 종료로 2019년 11월 초순부터 할리스커피 앞으로 이전한다고 하니 참고하세요! 가로수길스시답게 이제는 진짜 가로수길에서 생긴다니 가로수길가면 초밥 먹으러 가야겠어요~

기존 은행골 매장은 10월까지 정상영업 중! 11월부터는 가로수길 초입에 있는 할리스 커피 앞에서 만나요~ 포장도 가능하지만 신선도의 문제로 30분이내 취식 하실때만 포장 가능합니다.

2층으로 올라가는 길에 자세한 설명들이! 내부에도 적혀있지만 올라가면서 쓱~ 읽어봤어요. 웨이팅있을까봐 조금 일찍 나왔더니 여유있게 식사할 수 있어서 좋았어요!

김밥의 꼬다리가 맛있는 이유는 밥과 밥 사이의 공기층이 살아 숨쉬기 때문입니다. 은행골에서는 밥과 밥 사이의 공기층을 최대한 살려주기 위해 우리 신체보다 약간 낮은 30도 전후의 초밥을 숙련된 요리사들이 손의 압력조절을 하여 혀에 닿는순간 밥알이 쉽게 풀리도록 쥐기 때문에 이러한 노하우를 무시한 채 드셨던 초밥보다 맛이 좋습니다. 일본인들 역시 그런 노하우를 배려하기 위한 예의로 초밥을 젓가락 보다는 손으로 사용하여 생선 쪽에 간장을 찍어먹는 센스를 발휘하고 있습니다.

참치라 함은 참다랑어, 눈다랑어, 황새치, 청새치 등을 말합니다. 각 서열에 따라 맛과 가격의 차이가 아주 심한 편이며 -50도 이하의 초저온 냉동고에서 보관관리하며 당일 사용할 양을 알맞은 온도의 염수에서 해동하다 보면 체세포가 살아 움직이는 것을 볼 수 있습니다. 그렇게 해동이 끝난 참치는 숙성고에서 6~8시간 정도의 후에 꽃이 (아브라)피어 오를 때가 완전해동이라 할 수 있습니다. 전 세계 참치 어획량의 70%를 소비하는 일본에서 완전 해동되지 않은 참치를 먹는다는 것은 이해하기 힘들다고 합니다. 완전해동을 못하는 이유는 참지에 대한 자신감이 없기 때문입니다. 완전해동 후 판매가 되지 않아 재냉동을 하면 상품성을 잃어 버리는 이유로 주분 받은 후 몇가지 사이드 메뉴 내보는 사이 급히 해동을 하게 되고 테이블에 나올 때에는 얼어있는 상태일수 밖에 없다보니 참치 본연의 맛과 향을 찾기 힘들어 김과 기름장이 등장합니다... 그나마 참치에 대한 지식이 있는 분들은 테이블에서 자연해동까지 기다리기도하고 어떤 연예인은 참치를 손등에 올려서 체온으로 녹인 후 먹는다는 우스개 소리를 하지만 자연해동이 될때는 참치가 품고 있던 수분을 내보내는 과정이며 해동지를 이용해 그러한 수분을 뽑아내는 과정이 숙성실에서 이루어지고 있습니다. 저희 은행골은 위와 같이 참치 중에 황제라고 불리우는 참다랑어만을 엄선하여 완전해동 후 판매하므로 다른 참치보다 훨씬 뛰어난 맛을 자랑합니다.

은행골 메뉴! 모듬초밥, 참치회, 단품초밥, 낱개초밥 주문가능합니다.

생활의 달인에 나와서 더욱 인기가 많아진 가로수길스시 은행골!

매장에 들어오면서부터 보이는 연예인들의 싸인들만 봐도 여기는 진짜 신사가로수길맛집이구나 싶어요!

은행골 신사점이 계약종료로 인하여 2019년 11월 초순부터 가로수길 초입의 할리스 커피 앞으로 이전하게 되었습니다. 은행골 발렛! 대로변에서 들어오실때 오른쪽 첫번째 건물에 있는 발렛부스에 하시면 됩니다. 참고하세요!

▶은행골 메뉴, 가격

특상초밥 20.0(도로3, 연어3, 엔가와2, 장새우2, 장어2), 특선초밥 15.0(연어4, 활어4, 장새우2, 장어2), 특미초밥 10.0(아카미3, 연어3, 활어3, 찐새우3), 참치회(가마도로, 배꼽살, 오도로, 쥬도로, 광어+연어, 풀코스, 반코스), 단품초밥(도로초밥, 연어초밥, 활어초밥), 낱개초밥(도로, 장어, 엔가와, 장새우, 찐새우, 활어, 연어, 계란)

인기메뉴는 역시 모듬초밥이죠. 상! 선! 미! 특상초밥이랑 특선초밥 하나씩 주문했어요~

밥이 잘 풀어지는 이유! 밥 사이의 공기층을 최대한 살려주기 위해 손의 압력을 약하게 하여 혀에 닿는 순간 밥알이 쉽게 풀리도록 쥐기 때문입니다. 생강을 간장에 찍어서 (생선에 붓처럼) 바른 후 드세요! 맛있는 은행골 초밥, 알고 먹으면 더~ 맛있어요!

메뉴 주문하고 매장을 둘러보니 온벽이 다 연예인 싸인으로 도배가 되어있어요~ 메뉴 기다리면서 연예인들 싸인보는 재미가 쏠쏠하더라구요!

직접 주방장님과 인증사진까지! 오 너무 신기해요~

연예인들이 인증한 맛집! 가로수길스시 은행골이 유명한 이유! 맛이 더욱 궁금해지더라구요~ 럭키하다면 식사하면서 연예인도 볼 수 있는건가요?! 살짝쿵 기대를 했지만 평일 점심이라 아쉽지만 연예인 손님은 없었다는 ㅋㅋㅋ

기본 세팅! 깔끔하게 제공되서 좋았어요~

기본으로 제공되는 락교랑 생강!

추가로 락교, 생강은 담아서 먹으면 됩니다. 그리고 와사비도 추가로 담아서 드시면 됩니다~

초밥엔 와사비가 필수죠! 기본 초밥에서 와사비가 들어가있는데 추가로 더 드시고 싶으시면 담아서 먹으면 됩니다~

특상초밥 20.0 도로3, 연어3, 엔가와2, 장새우2, 장어2

특상초밥! 제가 좋아하는 연어, 참치, 광어 모두 먹을 수 있는 메뉴라서 좋았어요!

서비스로 제공되는 우동!

초밥 먹으면 장국이나 우동국물이랑 같이 먹으면 딱인데~ 뜨끈한 돌솥에 제공되는 우동! 서비스치고 맛도 있고 양도 푸짐해서 좋았어요!

특선초밥 15.0 연어4, 활어4, 장새우2, 장어2

제가 제일 좋아하는 연어초밥♥ 오 진짜 맛있어요. 입에서 그냥 녹습니다 녹아요~~ >_<

은행골에서 알려준 방법대로! 생강을 붓처럼 간장을 발라서 먹었는데 요 방법 아주 편하고 좋더라구요. 광어초밥도 쫄깃쫄깃하니 맛있고, 장새우는 짜지 않고 평소에 장새우초밥은 별로 안좋아하는데 요긴 적당히 달달, 짭조롬해서 맛있더라구요! 장어초밥은 따뜻하고 간장소스도 달달하고 장어도 진짜 부드럽고 입에 넣으면 그냥 녹습니다~

두명이서 모듬초밥 2개랑 서비스 우동! 든든하니 맛있어요. 모듬으로 먹고 추가로 더 먹고싶은 초밥은 낱개초밥으로 따로 주문해서 먹으면 됩니다. 주문하면 바로바로 나와서 좋더라구요!

같이 즐길 수 있게 특상초밥과 특선초밥이 같이 나와서 좋았어요!

은행골이 참치회가 유명한 곳이라서 도로초밥을 먹고싶었는데 도로초밥만 먹기엔 가격도 부담스럽고 느끼할 것 같아서 주문한 특상초밥! 초밥 구성이 너무 마음에 들었어요~ 도로는 진짜 투툼하게 제공되고 입에서 녹고 맛이 정말 풍부하고~ 기름진 참치맛 아주 좋더라구요! >_<

후식개념으로 제공되는 초밥까지! 연어나 참치 등 초밥은 먹다보면 살짝 느끼함이 있는데 그 느끼함을 잡아줘서 딱 좋았어요~

 

 

신선한 초밥과 참다랑어 참치회가 유명한 가로수길스시 은행골! 연예인도 찾는 초밥이라니 너무 궁금했는데 역시 먹어보니 초밥 퀄리티부터 남다르더라구요. 초밥밥도 일반 초밥집과는 다르고 초밥이 맛있는 식당은 밥만 먹어도 맛있다던데 요기가 딱 그랬어요. 11월부터는 가로수길로 초입으로 이전한다고 하니 그때부터는 새로 리뉴얼된 은행골에서 맛있는 초밥 먹고 와야겠어요!

신사가로수길맛집 은행골 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝