728x90
반응형

마라샤브샤브육수 샘표 마라훠궈 만들기!

한동안 계속 외식을 많이 하다가 간만에 집에서 요리를 해보자 하고 만들어본 마라훠궈! 짝꿍이랑 둘다 마라탕을 좋아해서 마라탕도 자주 먹고 마라 훠궈도 많이 먹으러 다녔는데 집에서 편하게 한번 만들어보면 좋겠다 생각했는데 너무 편하게 마라 샤브샤브 육수를 만들 수 있는 샘표 마라샤브샤브육수를 발견했어요. 그냥 물이랑 섞어서 다양한 채소와 고기를 샤브샤브로 먹으면 마라 훠궈가 완성됩니다!

다양한 훠궈 재료와 샘표 마라 샤브샤브 육수만 있으면 기본 준비는 끝입니다!

마라 샤브샤브 육수! 사천식 마라의 매콤얼얼함, 고기와 채소만 있으면 맛있는 마라 샤브샤브가 완성됩니다. 마라탕에도 잘 어울려요. 샘표 마라 샤브샤브 육수는 사천식 마라의 매콤얼얼함! 사골육수 55.5% 함유, 사골육수와 마라 풍미가 부드럽게 어우러진 깊은 맛!

<마라 샤브샤브 맛있게 즐기는 법> 샤브샤브용 소고기, 각종 채소와 버섯을 준비해주세요. 물 2L에 마라 샤브샤브 육수 1봉을 넣고 끓인 후 준비한 재료들을 조금씩 넣으며 드세요. <마라탕에도 잘 어울려요> 재료: 샘표 마라 샤브샤브 육수 1봉, 물 1.6L, 불린 푸주, 불린 납작당면, 샤브샤브용 소고기, 포두부, 피쉬볼, 숙주, 알배추, 청경채, 물 1.6L에 마라 샤브샤브 육수 1봉을 넣고 끓인 후 준비한 재료를 넣어 끓이면 왓넝됩니다.

재료는 제가 좋아하는 걸로 준비해봤어요. 집에서 먹으면 내가 좋아하는 제료들만으로 먹을 수 있다는게 정말 장점입니다!

조리법도 정말 간단합니다! 육수 1 : 물 10 황금비율! 육수 1봉을 냄비에 붓고 물 2L를 냄비에 붓고 고기와 채소를 넣고 맛있게 즐기면 됩니다.

아삭한 숙주, 달달한 알배추, 청경채, 새송이 버섯, 표고버섯, 목이버섯 채소를 준비하고 고기는 냉동실에 있는 차돌박이 고기를 준비했어요!

원래는 포두부랑 푸주를 넣고 싶었는데 마트에서 못찾아서 어묵을 대신해서 했어요. 그리고 넙적당면과 쌀국수 면도 준비했어요!

육수는 기본 3~4인분 정도인데 저희는 둘이서 다 먹었답니다 허허허!

마라탕도 맛있지만 보글보글 끓여서 먹는 마라 훠궈도 정말 맛있죠!

원래는 파우치 양끝에 손잡이로 사용할 수 있는 홈이 있어서 잡고 따르면 되는데 ㅋㅋㅋ 저는 모르고 옆을 잘랐어요. 다음에는 가운데 부분만 잘라서 사용해야겠어요.

물이랑 마라 샤브샤브 육수를 부어서 끓여주면 마라 훠궈 육수가 완성됩니다!

다양한 채소를 넣고 그 위에 고기도 듬뿍 올려줍니다.

진짜 집에서도 식당에서 먹는 마라 훠궈를 즐길 수 있다니 넘 신기했어요.

샘표 마라 샤브샤브 육수면 마라탕, 마라 훠궈, 각종 사천식 요리에 잘 어울린다고 해요.

샘표에는 국물요일 육수 라인업이 다양하게 준비되어있어요. 저번에는 샤브샤브 육수 구입해서 밀푀유 만들어서 먹었었는데 역시 마라 샤브샤브 육수도 맛있네요. 담백한 샤브샤브 육수(육수의 담백함과 진한 맛을 느낄 수 있는 담백한 샤브샤브 육수), 가쓰오 샤브샤브 육수(가쓰오 풍미와 채소가 향긋하게 어우러지는 가쓰오 샤브샤브 육수), 마라 샤브샤브 육수(사골육수와 마라 풍미가 부드럽게 어우러진 육수), 진한곰탕용 사골육수(가마솥 공법으로 15시간 동안 푹 고아내 깊고 진한 사골육수), 매콤칼칼 밀푀유나베 육수(청양고추로 개운하게 매콤한 매콤칼칼 밀푀유나베 육수), 가쓰오 밀푀유나베 육수(가쓰오의 진한 풍미가 살아있는 가쓰오 밀푀유나베 육수), 얼큰진한 부대찌개 육수(15시간 동안 고아낸 사골육수에 비법양념이 더해져 깊고 진한 부대찌개 육수)

짝꿍이랑 마라 훠궈집 가면 백탕, 홍탕 두개 먹는데 대부분 홍탕만 먹거든요. 그래서 딱 좋았던 매콤하고 얼얼한 마라 훠궈!

차돌박이 고기도 고소하고 맛있어요. 다음에는 양고기나 다른 고기도 한번 먹어봐야겠어요.

피쉬볼 대신에 먹기 좋은 어묵! 매콤하고 얼얼한 마라육수랑 어우러져서 더욱 맛있는 것 같아요.

훠궈 먹을때 가장 많이 먹는 채소는 바로 알배추! 진짜 달달하고 너무 맛있어요. 마라 훠궈가 살짝 매콤한데 달달한 배추랑 같이 먹으면 정말 더더더 맛있어요!

샘표 마라 샤브샤브 육수! 사천식 마라의 매콤하고 얼얼함과 사골육수로 깊고 진한 마라 육수입니다. 한 팩 안에 충분히 진한 사골육수가 들어있어서 따로 사골육수를 준비할 필요가 없어요. 3~4인이 함께 넉넉하게 즐길 수 있는 마라 샤브샤브 육수입니다. 샤브샤브 외에도 마라탕이나 각종 사천 요리에 활용할 수 있어요. 샘표에서 다년간 연구로 개발해 한국입맛에 딱 맞는 마라 육수라 더 맛있게 즐길 수 있었어요!

샘표 마라샤브샤브육수 마라훠궈 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝