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중국당면 로제파스타 준비시간 제로(당면) 황금레시피!

안녕하세요. 오반짝입니다 : )

중국당면 로제파스타 드셔보셨나요? 요즘 인스타, 블로그에 핫해서 저도 만들어봐야지 했는데 드디어 먹어봤어요. 평소에도 로제 좋아해서 로제 떡볶이 주문할때 꼭 중국당면을 꼭 넣어서 먹는데 중국당면만 들어간 로제파스타는 어떨지 너무 기대되더라구요. 로제는 토마토소스에 생크림만 넣으면 쉽게 만들 수 있는 소스이긴 한데 생크림이 매일 있는게 아니라 생크림을 사서 하면 매일 남아서 버리게 되더라구요. 그래서 로제파스타 소스가 딱 좋은 것 같아요!

프레스코게살로제파스타소스와 중국식 넓은 당면으로 중국당면 로제파스타를 만들어볼꺼에요!

중국당면 워낙에 좋아해서 마라탕 먹을때 꼭 넣고 떡볶이 만들때도 꼭 넣어서 만들어요. 오뚜기 중국식 18mm 넓은 당면은 준비시간이 제로! 바로 삶아서 먹을 수 있는 쫄깃한 중국당면입니다. 가끔 급 생각나서 사리로 당면 추가하려고 하면 불리는 시간때문에 포기한 적이 있는데 오뚜기는 불릴 시간이 필요없이 바로 삶아서 먹을 수 있어서 준비시간이 제로입니다!

프레스코게살로제파스타소스! 파스타를 워낙에 좋아해서 시판 소스를 자주 이용하는데 항상 기본 토마토를 많이 먹었는데 게살로제 파스타 소스는 또 궁금하더라구요. 가끔 해산물 들어간 쉬림프 파스타 소스나 게살 소스도 땡길때가 있는데 간편하게 소스로 해결이 되니 좋더라구요!

토마토소스에 국산 붉은 대게살이 가득 들어갔다고 해요!

프레스코, 기본 재료의 신선한 질감을 살리면서 추가 엄선한 재료들로 진한 풍미를 선사하는 프레스코로 입안 가득 행복한 경험을 맛보세요. 게살 로제 파스타 소스는 신선한 토마토와 부드러운 크림에 듬뿍 넣은 국산 게살로 진한 풍미가 가득합니다. <파스타 조리법> 파스타 건면 80g을 8분간 삶은 후, 올리브유 두른 팬에 면과 소스 180g을 함께 볶아서 완성!

중국식 18mm 넓은 당면! 준비시간 제로, 바로 삶아서 먹는 쫄깃한 중국당면입니다. 파스타 소스는 파스타면만 잘 어울리는게 아니라 바로 넓적한 중국당면이랑도 너무 잘 어울립니다.

<오뚜기 옛날 넓은 당면의 특징> 오뚜기에서 만든 중국식 당면은 다릅니다. 전분의 황금 비율! 감자, 고구마, 타피오카 최적의 비율을 찾아 바로 먹어도 쫄깃하게 소스는 듬뿍 머금는 당면을 만들었습니다. 간편한 조리와 계랑! 반듯한 일자형 제면으로 1인분씩 쉽게 덜어 쓰느 오뚜기 중국식 넓은 당면입니다. 최적의 너비 18mm! 입안 가득 차는 쫄깃함과 먹기 편한 최적의 너비를 구현하여 모든 요리에 어울립니다.

<오뚜기 중국식 당면 맛있는 레시피> 중국식 당면 떡볶이, 중국식 당면 까르보나라, 초간편 마라탕, 안동식 간장찜닭

<준비시간 제로, 간편 조리법> 오뚜기 중국식 당면을 사용할 만큼 찬물에 한 번 씻어 준비해줍니다. 끓는 물에 당면을 넣고 약 10분간 삶습니다. 꺼낸 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀 다음 마라탕, 떡볶이 등 다양한 요리에 활용하세요. <전통 조리법> 오뚜기 중국식 당면을 뜨거운 물에 30분간 불려 준비해줍니다. 다양한 요리에 불린 중국식 당면을 넣고 추가로 2분 정도 조리해주면 더 쫄기한 중국식 당면 요리가 완성됩니다.

냄비에 끓는 물을 준비하고 바로 당면을 넣고 삶아줍니다.

당면의 1인분은 떡볶이와 같은 사리용으로는 40~60g이 적당하고 파스타 같은 메인 요리용으로는 60~80g이 적당하다고 해요. 기본 300g이니 대충 감잡아서 1/4정도인 1인분 정도 넣어주었어요.

게살로제파스타는 그대로 먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹고 싶다면 채소와 베이컨을 추가하면 더 맛있어요. 중국식 당면 까르보나라 만드는 방법처럼 양파와 베이컨을 추가해서 만들어봤어요.

양파와 베이컨을 바삭하게 노릇노릇하게 구워줍니다.

그 위에 게살 로제 소스를 넣어줍니다. 기본 2인분이라 1인분은 반정도 넣어주면 딱이죠.

소스를 넣고 바로 삶아둔 중국당면을 넣어줍니다.

꾸덕한 로제스타일을 좋아한다면 바로 먹으면 되고 저처럼 촉촉한 소스가 있는 로제를 좋아한다면 물을 살짝 넣어서 끓여주면 더 촉촉하게 즐길 수 있어요!

일요일 저녁, 술이 생각날때 뚝딱 식사로 만들어서 즐길 수 있는 메뉴가 바로 로제당면!

소스가 듬뿍! 게살향이 가득합니다.

당면만 먹으면 또 아쉬우니까 뭔가 양식 스타일로 함박스테이크 하나도 준비해봤어요. 은근 근사하쥬?

정말 더 간단하게 요리가 완성된 것 같아요. 중국당면에 꽂혀서 여기저기 넣어서 먹고 있는데 파스타면 대신에 넣어보니 더 이색적이고 맛있더라구요.

딱 로제떡볶이에 떡을 빼고 당면만 추가한 비쥬얼입니다.

넓적당면은 진짜 누가 만들었는지 이렇게 맛있나 몰라요! 마라탕도 좋아하는데 그 이유중 하나가 바로 저 넙적당면때문인 것 같긴해요.

확실히 면이 넓어서 소스가 듬뿍 묻어있어서 더 맛있더라구요. 원래 파스타면도 크림소스에는 두꺼운 칼국수 면같은 면을 쓰는데 아무래도 활용도가 떨어져서 자주 안먹게 되더라구요. 넙적당면은 파스타는 물론 떡볶이, 마라탕, 찜닭, 로제파스타등 다양하게 즐길 수 있어서 더 활용도가 좋은 것 같아요!

준비시간 제로! 10분이면 완성되는 탱글쫄깃한 중국식 넓은 당면과 고소하고 게살향 가득한 프레스코게살로제파스타소스로 정말 간단하게 맛있는 중국당면 로제파스타가 완성되었어요. 로제 떡볶이의 떡도 좋지만 역시 넙적한 당면과 로제소스는 더 잘 어울리는 것 같아요. 무엇보다 정말 게살로제랑 당면 조합은 진짜 최고! 한동안 로제에 꽂혀서 로제 떡볶이 자주 먹었는데 배달로 시켜먹는 그 소스맛보다 게살향이 더해져서 더 깊은 맛이 나고 좋더라구요. 배달로 시켜 먹는 것보다 훨씬 가격도 저렴해서 더 좋더라구요!

중국당면 로제파스타 : )

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Posted by 오반짝