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뎁짜이 얼큰한우삼겹쌀국수 맛집밀키트 추천!

안녕하세요. 오반짝입니다 : )

요즘은 맛집밀키트는 집에서 편하게 먹을 수 있어서 넘 좋은 것 같아요. 뎁짜이는 대학로맛집으로 정말 유명한 곳이라고 해요. 맛집에 힘들게 줄서지 않아도 집에서 편하게 밀키트로 맛있는 쌀국수를 먹을 수 있어요. 나가기엔 꺼려지고 요리하기엔 귀찮을때 집에서도 베트남 현지의 맛을 느낄 수 있는 뎁자이 쌀국수입니다!

뎁짜이는 대학로 매장에 오픈하여 맛집으로 입소문난 베트남 음식 전문점입니다. 베트남 하노이식 쌀국수와 그 지역을 대표하는 면요리, 볶음밥 등을 주 메뉴로 판매중이며 베트남 셰프가 하노이 현지 조리방식 그대로 요리해, 단순히 레시피를 모방하는 베트남 음식점과 차원이 다른 브랜드입니다. 나가기는 싫고 배달음식은 부담스러울때 먹기 딱 좋은 밀키트입니다. 과음한 다음날 해장이 필요할 때, 간편하고 빠르게 식사하고 싶을 때, 사람 많은 맛집가기 꺼려지는 요즘 이럴때 추천합니다!

 

한국인 입맛에 딱 맞는 얼큰한 육수의 쌀국수! 뎁짜이 얼큰한 우삼겹쌀국수

쌀국수 맛집 뎁짜이! 블로그 후기도 정말 많더라구요. 대학로 집에서 정말 멀어서 마음 먹고 가야하는데 대학로 맛집을 집에서 편하게 먹을 수 있다는게 정말 편하고 좋네요.

<조리방법> 냄비에 물 500cc를 넣고 끌기 시작하면 면을 3분간 데친 뒤 헹구지 말고 건져둡니다. 해동한 육수를 냄비에 넣은 후 끓기 시작하면 건져둔 면을 넣고 불을 끕니다. 면과 육수를 그릇에 담은 뒤 육수의 내용물(우삼겹, 숙주, 쪽파)을 잘 풀어서 드세요.

얼큰한우삼겹쌀국수는 쌀국수면과 소스가 얼려서 제공됩니다. 냉동실에 보관해서 먹고 싶을때 미리 꺼내서 해동해서 바로 먹을 수 있어요.

유통기한도 6개월 이상이라 냉동실에 쟁여놓고 먹기에 좋을 것 같아요. 쌀국수는 좋아하는데 면이랑 소스 구입해두면 유통기한 지나서 버리기도 하고 추가로 숙주나 파, 고기를 사는게 번거로운데 쌀국수 밀키트는 따로 준비할 필요가 없어서 편하고 좋더라구요.

 

육수 안에 숙주, 우삼겹, 대파가 들어가있습니다. 따로 다른 재료가 필요없는 육수팩이라 끓이기만 하면 됩니다.

물을 넣고 쌀국수면부터 끓여줍니다.

3분간 끓여주면 면은 완성입니다.

3분후에 면은 헹구지 말고 건져둔다음에 해동한 육수를 냄비에 넣은 후 끓여줍니다.

육수에 고기와 숙주, 대파 토핑이 기본으로 들어가있습니다.

그냥 먹어도 매운맛을 느낄 수 있지만 더 매운맛을 느끼고 싶다면 청양고추나 마늘을 추가해서 먹어도 맛있어요. 집에 청양고추가 있어서 하나 추가하기로 했어요!

육수가 끓기 시작합니다. 확실히 일반 쌀국수랑 다르게 얼큰함이 느껴집니다. 살짝 마라탕 느낌도 나구요!

육수가 끓기 시작하면 건져둔 면을 넣고 불을 끕니다.

면과 육수를 그릇에 담은 뒤 잘 풀어서 먹으면 됩니다. 그냥 끓이기만 하면 되니까 훨씬 간단합니다.

베트남 출신 셰프의 하노이 현지의 조리 방식! 베트남 현지의 맛에 얼큰함을 더하여 마라향이 가미된 한국인 입맛에 최적의 비율로 조리된 쌀국수로 육수와 면의 퀄리티를 최대한 매장과 동일한 맛을 내기 위해 준비기간만 1년이 넘도록 시행착오를 거쳐 출시되었습니다.

뎁짜이 베트남 쌀국수를 어디서든 간편하고 손쉽게! 뎁짜이 매장의 맛을 그대로 구현한 밀키트로 쌀국수를 손쉽고 간편하게 가정집 뿐만 아니라 야외나 캠핑장에서도 즐길 수 있습니다.

 

 

1인분으로 개별 포장되어있어서 먹고 싶을때 냉동실에서 바로 꺼내서 해동해서 먹을 수 있다는게 장점입니다.

뎁짜이 얼큰한우삼겹쌀국수! 맛과 퀄리티가 크케 차별화된 쌀국수 밀키트입니다. 시중에 판매중인 일반적인 쌀국수 키트와는 다른 얼큰하고 진한 육수와 급랭시킨 생면의 탱탱한 식감이 맛과 퀄리티를 보장합니다.

뎁짜이 쌀국수는 매장에서 먹었던 그 쌀국수 느낌을 손쉽고 간편하게 집에서 식사할 수 있도록 고안한 상품이라고 해요.

진한 국물과 면발까지 진짜 너무 잘 어울리고 맛있어요. 국물 맵기는 신라면 맵기정도로 매콤한 느낌입니다.

특히 면이 좋았는데 일반 건면이 아닌 생면이라고 해요. 생면(숙면) 사용으로 글루텐 함량이 0%라고 해요. 불려서 먹는 건면이 아닌 살짝만 데쳐서 먹는 생면이라 식감이 더 좋았던 쌀국수입니다.

면과 우삼겹을 함께 먹으면 더 맛있어요. 쌀국수는 담백한 매력이 있지만 고기 토핑이 정말 필수죠!

시중에선 절대 판매하지 않아 오직 뎁짜이에서만 맛볼 수 있는 얼큰한우삼겹쌀국수입니다.

뎁짜이는 2017년 대학로에 오픈한 베트남 하노이식 쌀국수 전문매장으로 대학로 맛집으로 유명한 곳입니다. 하노이 현지 쉐프들로 구성된 업체로 육수와 면의 퀄리티를 최대한 매장과 동일한 맛을 내기 위해 오랜 준비기간을 거쳐 밀키트로 만나볼 수 있다고 해요. 시중에 판매중인 다른 쌀국수와는 또 다른 매력을 느낄 수 있는 얼큰한우삼겹쌀국수입니다. 특히나 마라탕처럼 다양한 향신료가 들어간 느낌이라 더 맛이 진하고 이색적이라 좋았던 쌀국수였어요!

얼큰한우삼겹쌀국수 뎁짜이 : )

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Posted by 오반짝