728x90
반응형

선릉역 초밥 강남 오마카세 참치공간 선릉본점!

안녕하세요. 오반짝입니다 : )

선릉역 초밥, 참치 오마카세를 즐길 수 있는 참치공간에서 맛있는 오마카세를 즐기고 왔어요. 짝꿍이랑 둘다 회를 좋아하지만 특히 제일 좋아하는게 참치라서 참치집은 많이 가봤는데 참치 오마카세는 처음이라 엄청 기대했어요 >_< 분위기도 좋아서 데이트 장소로 추천드리고 싶어요!

힐튼 호텔 출신 셰프가 선보이는 일식 특선 오마카세입니다. 참치뿐만아니라 계절생선과 다양한 요리를 오마카세로 즐길 수 있는 참치공간!

깔끔한 내부! 딱 들어오면 앞에 바자리가 있고 2인씩 4팀이 앉을 수 있고 옆에 창가 자리에 테이블이 두곳있어요. 오마카세의 디너의 경우 5:30, 6:30, 7:30 캐치테이블에서 예약이 가능해요!

▶참치공간 메뉴, 가격

<오마카세> 런치 45.0, 디너 85.0 <주류> 킨타로, 야마토자쿠라, 화요25, 일품진로, 에비수생, 음료, 탄산수, 토닉, 레몬

<사케> 메이보 요와노츠키(뉴욕의 일실 레스토랑에서 뉴요커들의 사랑을 독차지하고 있는 인기상품으로 깔끔한 가라구치의 첫맛과 수수한 꽃내음 그리고 깔끔한 뒷맛은 누구에게나 사랑 받는 니혼슈입니다.), 가모츠루 혼죠조 카라구치(일본에서 가장 완벽한 육각의 결정체를 이루고 있는 깨끗한 물을 사용하여 빚어 냈다는 제조사의 자부심에 어울리는 혼죠조로서 호쾌하고 깔끔한 목넘김이 일품입니다.), 니와노우구이스 오우카라(니와노우구이스 오우카라는 우구이스 시리즈 중, 가장 드라이한 사케로, 입안의 음식을 깔끔히 씻어주는 작용을 해 식중주로 잘 어울리는 데일리 사케입니다. 차게 드셔도 좋지만 살짝 데워드시면 색다른 매력을 느끼실 수 있습니다.), 키슈호마레 준마이(와카야마 사케 특유의 경쾌한 풍미가 매력적이며, 호불호가 갈리지 않는 편안한 맛을 바탕으로 경쾌하고 시원시원한 향과 정도가 좋은 상쾌한 감칠맛, 신맛의 좋은 밸런스로 언제나 합리적인 선택이 될 수 있는 웰메이드 사케입니다.), 쿠보타 센쥬(더 이상 설명이 필요없는 국내 지명도 1위의 상품입니다.), 타카 토쿠베츠준마이(부드럽고 온화한 산미, 프루티한 향이 매력적인 제품으로 야마다니시키와 핫탄니시키를 함께 사용해 부드럽고 편안한 향)

오또꼬야마 준마이다이긴죠(세계주류 콩쿠르에서 35년간 금메달의 영예를 지켜온 오토꼬야마의 준마이다이긴죠는 홋카이도지방을 대표하는 최고의 명주입니다. 입 속 가득히 퍼지는 화려한 과일향은 그 어떤 향보다도 감미로우며 신선하고 깨끗함을 느끼실 수 있습니다.), 쿠보다 만쥬(170년 전통을 지켜온 쿠보타 브랜드의 초고봉으로 아사히 주조의 실력과 정성 그리고 대대로 이어받은 장인의 혼을 담아 한정생산), 닷사이 준마이다이긴죠 39(최고의 주조미인 야마다니시키를 39% 정미하여 물과 누륵만으로 빚은 준마이다이긴죠입니다.), 닷사이 준마이다이긴죠 45(최고의 주조미인 야마다니시키를 45% 정미하여 물과 누룩만으로 빚은 최고급 준마이다이긴죠), 카제노모리 오마치(카제노모리 특유의 프레시한 풍미와 부드러운 탄산감이 도드라지는 생원주), 사와야 마츠모토 슈하리(사와야 마츠모토 슈하리 시리즈의 슈하리 준마이가 슈하리 고하쿠만고쿠로 리뉴얼해 한국시장에 첫선을 선보입니다.)

깔끔한 기본 세팅!

 

가장 먼저 제공된 계란찜! 아주 짭조롬하고 너무너무 부드러웠던 계란찜이였어요.

시금치 위에 고소한 참깨가 올라간 요리! 요리가 하나씩 완성되면 위에 올려주십니다.

메뉴 설명과 함께 친절하게 맛있는 음식이 코스로 제공됩니다. 맛있는 시금치와 고소한 참깨 소스 가득!

다양한 사시미! 부위별로 다양하게 즐길 수 있는 참치 오마카세입니다.

맛있는 음식도 먹고 이야기도 나누고 셰프님 요리하는 것도 구경하고 이게 오마카세의 매력이죠!

젤리소스가 듬뿍 뿌려져있는데 소스도 맛있고 회도 맛있고 다 맛있었어요!

신선한 잿방어 위에 달콤짭조롬한 간장소스!

와사비만 살짝 올려서 먹으면 되는데 진짜 너무 맛있어요.

참치회만 먹으면 아쉬우니까 구이도 제공됩니다.

파가 듬뿍 올라가있어서 더 달달하고 맛있었어요.

고소했던 전복내장 파스타!

너무 귀여운 그릇에 담겨서 제공됩니다.

내장소스 활용요리는 많이 먹어봤는데 파스타는 처음인데 정말 잘 어울리더라구요. 쫄깃한 전복과 함께 먹으니 정말 맛있었어요!

깔끔한 모시국! 칼칼하니 너무 맛있었어요.

참치조림도 제공되는데 오 소스가 진짜 맛있었어요!

달콤하고 짭조롬한 데리야끼 소스 베이스로 너무 잘 어울리고 마무리로 꽈리고추를 함께 먹으니 정말 맛있었어요!

아카미 등살! 초밥도 하나씩 순서대로 제공되는데 이름도 알려주세요. 잘은 몰라도 알고 먹는거랑 모르고 먹는거랑은 다르니까!

초밥엔 역시 장국이죠. 장국도 진짜 담백하고 구수하고 맛있었어요!

주드로 중뱃살! 와사비 살짝 올려서 먹으면 진짜 깔끔하고 무엇보다 녹습니다 녹아요!

간만에 진짜 퀄리티 좋은 참치를 먹고 온 느낌!

오도로 대뱃살! 크 역시 부드러워요. 뱃살 좋아좋아 >_<

가마도로 초밥에 소금! 참치에 소금 조합은 처음인데 훨씬 더 깔끔하고 맛있었어요.

참지가 가득 들어있는 후또마끼! 고소하고 부드러운 계란과 아삭한 단무지, 부드러운 참치의 조합이 너무 맛있었어요.

마무리는 시원하고 깔끔한 녹차 아이스크림! 진짜 부드럽고 맛있었어요. 딱 깔끔하게 마무리되는 느낌이라 좋았어요. 강남 오마카세 참치를 부위별로 코스로 맛있게 즐길 수 있는 참치공간 선릉본점! 깔끔하고 좋은 분위기에 직원분들도 친절하고 코스도 좋아서 너무 기분좋게 맛있게 식사를 하고 왔어요. 후기를 보니 런치 메뉴도 좋다고 하는게 오마카세 런치 메뉴도 먹어보고 싶네요!

선릉역 초밥 강남 오마카세 추천 : ) 

728x90
반응형
Posted by 오반짝