728x90
반응형

왕십리맛집 숙성고기맛집 숙성시대 식스센스 그 식당!

안녕하세요. 오반짝입니다 : )

짝꿍이랑 다녀온 왕십리맛집!

짝꿍이랑 같이 보는 예능 중 하나가 바로 식스센스! 이제는 끝났지만 가끔 식스센스 얘기를 하는편인데 프로그램에 나왔던 식당 중 하나라고 해서 넘 궁금했어요. 털곰팡이 균을 뿌려 숙성한다는게 너무 신기했는뎅 먹으러 오다니 신기신기!

숙성시대 20년 고기장인의 소신과 의식에 의해 손수 만들어진 마법같은 시간을 선물합니다.

 

한우, 샤브샤브, 스키야키, 점심특선 등 다양한 메뉴들이 준비되어있어요. 큰건물에 있는 식당이라 지하 주차장이 있어서 모임 장소로도 좋을 것 같아요!

다양한 매체에 소개된 왕십리맛집!

도착하니 웨이팅이 있었는데 저희는 미리 예약하고 방문했어요. 네이버예약이 가능하니 특별한 날이라면 미리 꼭 방문하고 하면 좋을 것 같아요.

생방송투데이 '고수뎐'

70일의 기적 곰팡이 숙성으로 완성한 천상의 육즙편

식스센스 시즌 3 출연

480시간 숙성 털있는 고기

예약해서 편안자리 미리 빼주셨어요.

고기집이지만 전체적인 분위기는 고급스러운 레스토랑 느낌! 가운데 큰 테이블이 있는데 예약손님들이 꽤 많더라구요.

안쪽으로 룸도 있는데 룸은 4인 이상 가능하고 단체 모임은 최대 16명까지 가능하다니 참고하세요.

드라이 에이징 비프

숙성시대만의 차별화된 건조숙성 기술로 최소 20일 이상 숙성시켜 오랜기간 웅축된 육즙과 블루치즈향의 풍미를 함께 느낄 수 있으며 풍부한 아미노산의 증가로 영양과 맛을 동시에 즐기실 수 있습니다.

매장에 들어오면 와인이 많이 보이는데 한우에 와인 페어링 너무 좋지요!

▶숙성시대 메뉴, 가격

프리미엄(원료육)에 프리미엄(건조&발효숙성)을 더하다

최고의 원육만을 사용하여 최소 20일 이상 건조&발효숙성된 우수한 프리미엄 한우입니다.

 

<풍미한우> 풍미 새우살, 풍미 샤토브리앙, 풍미 등심, 풍미 안심

<한우스페셜> 특별한 치마살, 특별한 토시살, 특별한 제비추리, 특별한 모둠

<시그니처> 티본, 한우 암소 티본

<소울 시리즈> 소울 채끝등심, 소울 안창, 소울꽃살치, 소울 시리즈

<스키야끼> 소울 스키야키, 소울 고기 추가, 한우 등심 스키야키, 한우 등심 추가

<샤브샤브> 소울 샤브샤브, 소울 고기 추가, 한우 등심 샤브샤브, 한우 등심 추가

<사이드 메뉴> 소고기 철판 볶음밥, 철판 삼년 된장찌개, 한우육회, 치즈 구이, 뚝배기 삼년된장 찌개, 후식냉면, 뚝배기 순두부, 메쉬드 포테이토, 크림 스피니치

<스페셜 런치> 듬뿍 전복갈비탕, 듬뿍 갈비탕, 듬뿍 우거지탕, 얼큰 순두부, 얼큰 해물 순두부, 얼큰 소고기 순두부, 코다리 냉면, 물냉면, 비빔냉면, 삼년된장찌개

<주류 및 음료> 화요, 맥주, 소주, 청하, 음료수, 하우스와인

<레드 와인> 레옹 페르디갈 벙뚜, 레 자르젤리에르, 실크 앤 스파이스, 펜리 피닉스, 19크라임 메지스트레이트, 세인트 프란시스, 아테네움, 아르지올라스 투리가, 클리프 레이디

<화이트와인> 세인트 프란시스, 레 자르젤리에르

런치 스페셜 메뉴!

소울 시리즈+얼큰 순두부, 소울 시리즈+얼큰 순두부+철판 소고기 김치볶음밥, 소울 샤브샤브+얼큰 순두부, 소울 스키야키+얼큰 순두부

깔끔한 세팅! 음식 주문하고 기다리기

바로 준비된 깔끔한 밑반찬들!

고기랑 딱 잘 어울리는 반찬들로 제공되었어요.

소고기의 느끼함을 잡아줄 수 있는 겉절이!

매장에서 바로 직접 담근 느낌

파채! 보통 파채는 초고추장으로 매콤하게 하는데 숙성시대는 깔끔했어요. 나중에는 이렇게도 함 먹어봐야겠어요!

제가 좋아하는 궁채짱아찌!

구이류랑 너무 잘 어울리는 짱아찌

밥 먹기 전에 먹으면 좋은 깔끔한 샐러드!

불판이 사이드쪽에 있어서 기름도 튀기지 않고 깔끔하고 좋았어요.

얼큰 순두부!

순두부까지 있으니까 진짜 더 푸짐한 한상!

소울 시리즈!

소울채끝등심, 소울안창, 소울꽃살치

소울 채끝등심

스테이크 용도로 많이 알려진 등심의 대표적인 부위

소울 안창

육즙이 진하며 구웠을 때 식감이 쫄깃쫄깃 하며 진한 풍미가 있는 부위

소울 꽃살치

마블링의 상태가 우수하여 부드러운 조직감을 가지고 있으며 육즙맛이 뛰어난 부위

채끝등심!

올리브오일을 두르고 마늘, 올리브를 구워주고 고기를 구워줍니다. 기본 고기는 초벌이 되서 제공되서 바로 쎈불로 구워주면 됩니다.

 

스테이크로 자주 먹는 채끝등심!

숙성시대의 숙성법으로 얼마나 더 맛있을지 궁금하더라구요.

채끝등심은 씹는 맛이 있잖아요.

안에 육즙이 진짜 가득가득해요!

소금만 살짝 찍어서 먹어도 정말 깔끔해요.

와사비를 살짝 올려도 넘 맛있어요.

생각보다 깔끔하고 좋았던 파채무침!

안창살!

안창살은 육즙이 진하고 쫄깃한 식감이 매력이죠.

겉을 맛있게 구워줍니다.

고기는 흐름이 끊기면 안됨!!!

소울 꽃살치살도 올려줍니다.

마블링 보세요. 우아 진짜 부드럽겠다아 ㅋㅋㅋ

채끝등심보다 훨씬 쫄깃쫄깃한 식감!

홀그레인 머스터드 소스와 함께 곁들여 먹어도 맛있어요.

소울 꽃살치!

마블링이 있어서 역시 부드러웠어요.

확실히 숙성법이 달라서 그런지 일반 구이용 고기보다는 훨씬 육즙맛이 진하고 좋았어요.

소울 시리즈는 채끝등심, 안창살, 살치살 세가지를 즐길 수 있는 구성입니다. 소울 시리즈를 주문하면 얼큰 순두부랑 공기밥이 제공되는데 그래서 더 든든하고 맛있었어요. 특히 얼큰 순두부 찌개도 진짜 칼칼하니 맛있더라구요. 나중에는 한우 먹으러 올래요1

왕십리맛집 숙성고기맛집 추천 : ) 

728x90
반응형
Posted by 오반짝