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양재역술집, 양재역횟집 식감이야기!

 

기다리고 기다린 불금이 왔네요. 한주가 또 어떻게 지나갔나 싶어요. 이번주는 계속 비가 왔다 안왔다 하고 비도 그냥 오는 것도 아니고 물폭탄처럼 비가 내려서 정말 힘든 한주였어요. 정말 비오는날 출퇴근하는건 정말 헬에 가까운데 ㅠㅠ 그래서 더 소중하게 느껴지는 불금입니다. 이런날은 친구랑 같이 시원한 맥주 마시면서 맛있는 안주를 먹으면서 수다떨면 일주일동안 쌓인 그 스트레스를 다 풀수있죠. 피맥, 치맥도 좋지만 프라이빗한 곳에서 맛있는 안주와 술을 먹을 수 있는 이자카야를 다녀왔어요!

비오니까 국물요리도 생각나고 회도 먹고싶고 진짜 다 먹고싶더라구요. 양재역술집, 양재역횟집 식감이야기에서 다양한 술안주와 술을 즐기고 왔어요!

▶식감이야기 양재점 위치

 

주소

서울 서초구 남부순환로350길 19-26

전화번호

02-529-6147

영업시간

평일 17:30 ~ 02:00

토요일 17:30 ~ 02:00

일요일, 공휴일 17:30 ~ 01:00

위치는 양재역 5번 출구에 나와서 쭉 가다가 두블럭 지나서 우측 골목으로 들어가고 좌측 골목으로 들어가면 바로 2층에 보이는 식감이야기! 식감이야기는 개별적 룸식 이자카야입니다. 기본 4인~ 6인용 룸에 8인이 이용가능한 단체룸, 최대 16명까지 수용 가능한 대형룸이 준비되어 있습니다. 또한 이자카야가 가진 가격거품을 최대한 제거하고 양을 넉넉히, 맛 또한 최고임을 자부합니다. 특히 가장 인기 있는 세트메뉴는 메뉴가 정해진게 아닌 원하는 것을 골라서 정할 수 있고 저렴하게 이요할 수 있습니다. 가능한 찾아주시는 모든분께 서비스 안주들을 제공하려고 노력중입니다. 다양한 소주, 맥주, 생맥주, 하이볼, 사케 등이 준비되어있습니다. 회식 및 데이트 장소로 모두를 만족시킬 수 있는 양재역 이자카야 식감이야기!

식감이야기는 개별 룸식 이자카야입니다. 모든 테이블이 다 프라이빗하게 술을 즐길 수 있는 공간입니다. 4인, 6인, 8인 다양한 인원이 즐길 수 있는 룸이 있어서 친구들과 연인과 모임으로 회사회식으로 다양하게 즐기에 좋을 것 같아요. 술을 즐기는 편은 아니지만 저는 이자카야에서 판매하는 사시미랑 탕요리를 같이 먹는걸 진짜 좋아해요!

저희는 창가 자리 안내 받았어요. 비오는날 비오는거 보면서 먹는것도 분위기 좋더라구요. 식감이야기는 네이버예약 서비스가 있는데 네이버예약시 타코와사비를 서비스로 받을 수 있다고 하니 참고하세요!

▶식감이야기 메뉴, 가격

다양한 요리와 술을 즐길 수 있는 식감이야기입니다. 양재역술집, 양재역횟집을 찾는다면 추천드립니다!

<사시미> 스페셜 사시미 중 49.0, 대 75.0 다양한 종류와 고급부위가 함께 들어간 식감이야기 대표 모둠 사시미, 참치 스페셜 중 55.0, 대 85.0 혼마구로(참다랑어)가 포함된 다양한 부위로 이루어진 참치 사시미, 참치+대광어 38.0 참치와 숙성 대광어의 다양한 부위의 조화, 참치+연어 35.0 참치와 숙성 연어의 다양한 부위의 조화, 대광어+연어 32.0 숙성 대광어와 숙성 연어의 다양한 부위의 조화, 숙성 대광어 사시미 32.0 생선은 클수록 맛있다. 오직 대광어 만을 숙성시켜 제공하는 사시미, 숙성 연어 사시미 28.0 다시마 절임(곤부즈메)으로 숙성시켜 부드럽고 감칠맛 나는 연어 사시미, 전복 사시미 25.0 고급 재료인 전복으로 만든 사시미 <제철/추천메뉴> 참돔 사시미 42.0, 도미머리조림 15.0, 참돔+참치 42.0, 참돔+대광어 38.0, 참돔+연어 35.0, 도미 한상(사시미+머리조림) 53.0

<일품요리> 스키야키 소고기 등심과 다양한 재료를 담은 일본 관동식 소고기 전골, 창코나베 소고기, 닭고기, 해물, 햄, 어묵 등이 들어간 일본식 모듬 전골, 모츠나베 고소하고 담백한 국물이 일품인 일본식 소곱창 전골, 곱창전골 한국인 입맛에 익숙하게 칼칼하고 얼큰하게 끓인 한국식 소곱창 전골, 김치해물오뎅나베 김치와 해물, 우동사리, 각종 오뎅이 들어간 시원 칼칼한 전골, 왕새우 후라이 블랙타이거 새우를 빵가루를 입혀 만든 고소한 왕새우 튀김 <탕> 얼큰 해물 짬뽕탕 다양한 해물과 각종 야채로 끓인 맵고 얼큰한 해물 짬뽕탕, 나가사키 짬뽕탕 다양한 해물과 각종 야채로 끓인 칼칼한 나가사키 국물의 하얀 짬뽕탕, 해물 누릉지탕 다양한 해물과 각종 야채, 누룽지가 들어간 걸쭉한 국물, 삼겹 탄탄 나베 삼겹살과 각종 야채, 얼큰한 탄탄멘 소스의 절묘한 조화, 간사이 오뎅탕 고급 오뎅과 각종 야채를 넣고 쯔유를 베이스로 달큰하고 시원한 국물, 매운 오뎅탕 고급 오뎅과 각종 야채를 넣고 맵고 칼칼하게 만든 국물

<볶음> 차돌야끼소바 고소하고 기름진 소고기 차돌박이, 야채, 야끼소바 면의 조화, 차돌숙주볶음 고소하고 기름진 소고기 차돌박이, 야채, 숙주의 조화, 새우감바스 듬뿍 넣은 마늘, 새우를 올리브 오일에 볶아 바게트 빵과 함께하는 요리, 삼겹숙주볶음 고소한 삼겹살, 야채, 숙주의 조화, 된장항정구이 된장으로 재워 감칠맛 나는 항정살구이, 매운해물볶음우동 다양한 해물과 야채, 우동면을 매콤한 소스에 볶아 함께하는 요리, 오코노미야끼 해물, 베이컨, 치즈 등이 들어간 두툼한 일본식 부침개, 치즈명란계란말이 저염 명란과 치즈가 들어가 몇겹으로 굽는 부드러운 일본식 계란말이, 치즈베이컨계란말이 베이컨과 치즈가 들어가 몇 겹으로 굽는 부드러운 일본식 계란말이 <튀김> 모듬 덴뿌라 새우와 오징어, 각종 야채로 이우러진 일본식 튀김, 문어 가라아게 문어를 가라아게 소스에 재운 후 바삭하게 튀긴 요리, 닭다리살 가라아게 닭다리살을 가라아게 소스에 재운 후 바삭하게 튀긴 요리, 새우 덴뿌라 오직 새우만 듬뿍 들어간 일본식 새우 튀김, 오징어 덴뿌라 오징어 한마리를 듬뿍 들어간 일본식 새우 튀김, 닭연골 가라아게 닭의 가슴, 무릎 연골과 주변살을 수제 소스에 재운 후 바삭하게 튀긴 이색요리, 새우깡 민물 새우를 이용한 고소하고 바삭한 튀김 <냉요리> 마구로 육회 참치를 육회처럼 썰어 수제 소스에 버무린 요리, 전복 초회 전복을 먹기 좋게 썰어 새콤달콤한 초회 소스와 함께하는 요리, 문어 초회 문어를 먹기 좋게 썰어 새콤달콤한 초회 소스와 함께하는 요리, 소고기 타다끼 소고기 살치살을 겉면만 익혀 샐러드와 함께 먹는 요리, 침치 타다끼 고소한 참치 속살 부분을 겉면만 익혀 샐러드와 함께 먹는 요리, 연어 샐러드 연어 사시미와 수제소스, 다양한 샐러드를 함께 먹는 요리 <구이> 메로구이 기름지고 고소한 심해생선인 메로를 특제 소스에 재워 구워낸 요리, 먹태 구이 마른 안주인 먹태를 구워 마요간장소스와 땅콩과 함께 제공, 연어 가마구이 연어의 기름진 머리와 가마 부분, 갈빗대를 구워서 만든 이색 구이, 시샤모 구이 알이 가득찬 고소한 열빙어 구이 <사이드/식사류> 연어덮밥, 회덮밥, 타코와사비, 공기밥

<일반주류/음료> 아사히 생맥주, 클라우드 생맥주, 참이슬/처음처럼/진로, 카스/테라, 도쿠리(냉/온), 토닉워터, 레몬, 콜라/사이다 <하이볼> 짐빔 하이볼 버번 위스키를 사용하여 위스키 특유의 강렬하고 묵직한 느낌을 좋아하시는 분께 추천드립니다. 산토리 하이볼 하이볼의 대표 주자 산토리 위스키 특유의 향이 너무나 조화롭습니다. 봄베이 하이볼 봄베이 사파이어 위스키 특유의 상쾌하고 시원한 향을 즐길 수 있습니다. 백년호도 하이볼 백주인 백년호도를 사용한 하이볼, 아름다운 향기와 부드러운 맛으로 여성분들이 선호. 유즈 하이볼 최고급 유자 사케인 '츠루우메 유즈'를 사용한 하이볼. 술맛이 적고 상큼하고 고급진 달달함이 일품. 글렌피딕 하이볼 싱글몰트 위스키인 글렌피딕을 이용한 고급스럽고 부드러운 깊은 맛으로 여운을 남깁니다. <고급소주> 화요25 대중적으로 사랑받는 한국의 '싱글 라이스 위스키'라고도 불리는 프리미엄 증류주입니다. 감미료가 들어가지 않은 쌀 100%로 특유의 향과 묵직한 맛이 인상적인 한국형 고급소주입니다. 스트레이트로 드시면 그 맛과 향이 잘 살아있으며, 토닉워터를 섞어 칵테일로 마셔도 향이 보존되어 조금 더 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다. 화요 41 화요 라인업 중 여러 방면으로 평가가 가장 좋은 술이 바로 화요41도 제품입니다. 숨쉬는 그릇 용기에 담아 6개월 동안 숙성시켜 더욱 원숙한 맛을 냅니다. 높은 도수에도 깊은 부드러운 향이 특징입니다. 스트레이트로 마셨을 때 그 맛과 향을 가장 잘 느낄 수 있으며 토닉워터를 넣고 희석해 마시면 더욱 부드럽게 화요41을 즐길 수 있습니다. 일품진로 증류 시 향과 풍미가 뛰어난 중간 원액만을 사용합니다. 냉동여과공법으로 잡미와 불순물을 제거하여 깔끔한 맛과 부드러운 목넘김으로 대중적으로 선호하는 은은한 맛의 여운과 깊은 풍미를 완성합니다. 스트레이트로 독특한 향과 맛을 온전히 즐기기도 하고 토닉워터와 함께 더욱 부드럽게 즐기는 방법도 있습니다. <일본소주> 비잔클리어 일본과 한국에서 대중적으로 가장 인기있는 일본 쌀소주입니다. 토닉워터를 이용한 칵테일로 매우 요명하며, 쌀 특유의 부드러운 향과 비잔클리어 만의 독특한 맛이 조화롭게 이루어져 사랑받고 있습니다. 요카이치 이모 큐슈 지방을 대표하는 본격 일본 고구마 소주입니다. 술을 빚는 고급 재료인 과거 큐슈의 '검은 누룩'을 재현하여 쿠슈산 고구마 100%를 원료로 함께 빚어 달콤하고 깊은 맛을 자랑합니다. 토닉워터와 함께 희석해도 맛과 향이 보존됩니다. 이이치코 실루엣 고급 보리와 보리 누룩만을 사용해 깊은 향기를 음미할 수 있는 일본 보리 소주입니다. 이이치코 만의 화려한 향기와 보리의 시원 산뜻한 맛이 공존하여 국내 및 해외에서도 가장 유명한 최고급 보리소주입니다. 츠루우메 유즈 일본 전국 리큐르 콘테스트에서 우승한 츠루우메의 슈퍼 스테디 셀러입니다. 제철에 수확한 와카야마산 유자가 함유되어 특유의 상큼함과 단맛, 청주의 감칠맛을 풍부하게 즐기실 수 있으며 술 맛이 강하지 않아 여성분들이 특히나 선호합니다. 스트레이트로 좋지만 토닉워터와 함께 칵테일로 즐겨도 진한 맛이 변하지 않습니다.

 

<사케> 월계관 준마이 750 일본의 최대 청주 메이커인 월계관의 준마이 사케로 향긋한 과일향과 깔끔한 맛이 특징입니다. 미주, 유럽에서 인기리에 판매되고 있으며 국내에서도 오랜 기간 많은 사랑을 받아 국내에서 판매되는 사케를 통틀어 가장 높은 인지도와 판매량을 가진 제품입니다. 간바레 오또상 '아빠 힘내세요!' 라는 뜻의 간바레 오또상 장기불황에 지쳐있는 샐러리맨들에게 싼값에 좋은 사케를 공급하고자 하는 마음으로 빚어진 사케입니다. 전 세계적으로 수출이 되고 있으며 인기가 점점 더해져 국내 베스트 셀러 제품이되었습니다. 키슈호마레 준마이 일본최대의 열대과일산지 와카야마현의 풍토를 그대로 담아 경쾌한 목넘김을 즐길 수 있는 준마이슈입니다. 넓은 주질로 다양한 요리와 좋은 궁합을 즐길 수 있는 가성비 좋은 사케입니다. 하나 기자쿠라 준마이긴죠 알코올 도수 12.0%의 저알코올 상품으로 20~30대에 젊은 여성층을 타겟으로 하는 달콤한 맛의 일본주입니다. 준마이 긴죠의 높은 등급의 상품으로 차게 드실 때 본연의 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다. 츠카사보탄 준마이 하나 두 종류의 준마이슈를 블렌드 하여 만들어낸 상품으로 경쾌함 속에 느껴지는 적당한 농후함이 특징입니다. 단맛, 신맛, 감칠맛 등 어느 하나의 맛에 집중하지 않고, 전체적인 조화에 중점을 두었습니다. 라이트한 드라이타입이라 마시기 편하며 특히 목넘김과 여운이 깔끔하여 요리에 곁들이기 좋습니다. 미요기쿠 혼죠조 사케의 발상지라 불리는 나라현의 위치한 키타주조의 레귤러 혼죠조입니다. 양조장의 긴 역사와 전통이 그대로 묻어나는 제품으로 정통파 사케 특유의 그윽한 누룩함과 편안한 감칠맛을 즐길 수 있습니다. 쿠로마츠 모치요단 전통의 브랜드 하쿠시카 주조에서 나온 신제품으로 사케를 만들 때 일반적으로 3단의 지코미 외에 4단 째에 찹쌀을 더해줌으로써 한층 섬세하고 깔끔하며 부드러운 맛이 나는 프리미엄급 고급 사케입니다. 가모츠루 혼죠조 카라구치 히로시마현 대표브랜드인 카모츠루의 혼죠조입니다. 머금은 후 입안을 깔끔히 정리해주기에 으식 고유의 향미를 더 풍부하게 느낄 수 있으며 단맛이 억제된 드라이한 카라구치 타입으로 부드럽기로 유명한 육각수를 사용하여 호쾌한 목넘김이 특징입니다. 겐센 카라구치 요시노가와 400년 이상의 긴 역사를 자랑하는 요시노가와의 간판사케입니다. 좋은 품질로 유명한 니이가타현의 쌀을 100% 사용해 누륵을 만드는 과정에서부터 철저하게 카라구치사케를 추구한 제품으로 자연스러운 감칠맛과 깔끔하고 드라이한 풍미로 니이가타 탄레이의 맛을 느낄 수 있습니다. 월계관 누벨 준마이긴죠 국내에서 오랜기간 사랑 받아온 누벨 준마이의 상급 리뉴얼제품으로 화려하고 프루티한 향기와 주원료인 쌀 본연의 김칢사을 잘 살린 것이 특징입니다. 15도 이하로 시원하게 드실 때 가장 깔끔한 맛이 살아나며 요리와 함께하면 더욱 좋은 맛을 내는 제품입니다. 가장 대중적인 인지도인 월계관 브랜드의 긴죠급 사케입니다. 남부비진 긴죠 이와테현의 명주, 남부비진의 간판상품입니다. 차분하며 은은한 과실향에 부드러운 맛이 특징이며 열처리를 한번만 거친 나마이기에 상쾌함까지 살아있습니다. 가성비가 매우 뛰어난 긴죠급 제품입니다. 기자쿠라 긴죠 나마죠조 열처리를 전혀 하지 않은 나마로 가볍고 깔끔하며 저온으로 장시간 발효시켜 과일 풍미의 강한 향과 균형있는 맛을 실현했습니다. 긴죠의 향과 신선한 생사케의 맛을 즐기고 싶은 분께 추천드립니다. 사쿠라 준마이 나라현 하루시카주조의 엔트리급 상품으로, 야마다니시키를 100% 사용해 빚어냈습니다. 쌀의 달콤한 감칠맛과 꽉찬 바디감과 함께 입안을 맴돌다 깔끔한 여운을 선사합니다. 여성분들이 선호하시며 최근 인기가 급증한 상품입니다. 고젠슈 아오빙 오키야마현에서 생산된 고품질의 원료미를 곁면의 60%까지 깍아낸 고젠슈 특유의 깔끔하고 샤프한 터치는 물론, 쌀이 가진 본연의 감칠맛을 풍부하게 담아낸 전통파카라구치 준마이슈입니다. 갓 짜낸 원주를 단 한 차례만 가열살균한 후 병입숙성으로 완성해 더 샤프하고 경쾌한 풍미가 매력적인 제품입니다. 메이보 요와노츠키 일변 미드나잇 문으로 불리며 뉴욕의 일식 레스토랑에서 뉴요커들의 사랑을 독차지하고 있는 긴죠급 인기상품입니다. 은은한 꽃내음, 부드러운 터치와 감칠맛, 그리고 단정한 여운이 특징입니다. 감산미의 조화가 훌륭하며 자극감이 없어 여성분들에게도 평가가 좋습니다. 준마이다이긴죠 S 교토의 명수와 청주에 최적화된 쌀인 야마다니시키 100% 사용하고 쌀을 50%까지 깎아 10도 미만에서 장기간 숙성하여 과실같은 풍부한 향과 쌀 본연의 맛을 느낄 수 있습니다. 마치 와인과 가장 흡사하다 여겨지며 가성비마저 훌륭한 신제품의 준마이다이긴죠입니다. 와카다케 오니 준마이겐슈 "귀신을 쫓는다"는 이름 그대로, 파워풀한 맛을 자랑하는 농후하고 드라이한 사케입니다. 특유의 높은 알콜도수와 음용 시 느껴지는 뿌듯한 충실감, 입 안을 깔끔히 정해주는 상쾌감으로 인해, 남성은 물론이고 여성팬들에게도 상당한 지지를 받는 제품입니다. 존재감 넘치는 사케를 원하시는 고객들께 추천합니다. 이찌노쿠라 히메젠 스위트 입 안에서 퍼지는 상쾌하고 화려한 산미와 마일드한 단맛이 멋진 밸런스를 보여줍니다. 확실한 최고의 단맛을 보여주고 더해 상큼한 신맛, 낮은 알코올 도수로 식전주나 디저트 사케로도 가장 여성들에게 인기있는 사케입니다.

기본 세팅된 안주랑 앞접시! 이자카야랑 어울리는 세팅이네요 ㅋㅋㅋ

짭조롬한 알새우칩이랑 고소한 땅콩! 둘다 배고파서 메뉴 나오기전에 냠냠!

시원한 맥주 주문했어요. 요즘은 테라가 그렇게 맛있드라구요. 깔끔한 맛이라서 계속 들어가더라구요. 다음날이 월요일이라 둘다 가볍게 맥주 한병으로 만족하기로 했어요!

안주 종류가 정말 많아서 뭘 먹을까 고민하다가 사시미, 오뎅탕, 타코와사비 주문했어요!

진짜 푸짐한 사시미 안주!

스페셜 사시미 중 49.0 다양한 종류와 고급부위가 함께 들어간 식감이야기 대표 모둠 사시미 둘다 회를 좋아해서 사시미를 먹고 싶었는데 다양한 종류를 즐길 수 있는 모둠 사시미가 있어서 딱 좋았어요!

평소에 먹지 못했던 고급부위까지 다양하게 이쁘게 플레이팅되서 제공되었어요!

도미 사시미

참다랑어 속살, 참다랑어 배꼽살

황다랑어 뱃살 사시미(메카도로), 전복

광어 엔가와(지느러미살), 연어 사시미

참다랑어 뱃살

광어사시미, 생와사비, 락교, 생강, 양파슬라이스

항상 사심 메뉴 나오면 어떤 부위인지 정확히 모르고 먹는 경우가 많은데 직원분이 서빙해주시면서 친절하게 부위를 설명해주셔서 더 좋았어요. 뭐든 제대로 알고 먹으면 더 맛있잖아요!

타코와사비까지 더해져서 더 한상 가득 >_< 1차로는 가볍게 사시미, 해산물 먹고 마무리는 딱 국물요리 먹으면 넘 좋더라구요. 이자카야 가면 항상 그렇게 먹어서 그런지 그렇게 먹는 코스가 익숙하고 맛있어요!

타코와사비 10.0 사이드메뉴로 메인 메뉴랑 함께 즐기기 좋은 메뉴입니다. 네이버예약을 하면 서비스로 제공되는데 저희는 따로 주문했어요. 방문하시기 전에 미리 네이버 예약하고 타코와사비 서비스 받아서 즐기시면 더욱 좋을 것 같아요!

숙성연어회! 와 진짜 두툼해서 입안에 넣으면 가득차고 사르르 녹아서 진짜 넘넘 맛있더라구요~

도미회, 찰진식감이 오 너무 매력적인 사시미였어요!

참다랑어 속살! 빨간 참치회 진짜 너무 좋아요. 참치는 잘 모르지만 일단 흰부분, 빨간부분 있는데 저는 빨간 부위가 더 좋더라구요!

처음 먹어본 참다랑어 배꼽살! 오잉 배꼽 그부위 살을 말하는건가?ㅋㅋㅋ 빨간부분은 부드럽고 흰색부분은 꼬들꼬들한 식감이 아주 매력적이였어요. 오 진짜 식감이 너무 신기했고 특수부위니까 더 특별했던 것 같아요!

광어회도 오 진짜 숙성되서 쫄깃함이 아주 아주~ 진짜 간장이랑 와사비 올려서 그냥 먹어도 진짜 너무 맛있더라구요. 쫄깃한 삭감 이래서 역시 광어회는 맛있어요!

황다랑어 뱃살 부위도 저는 처음 먹어봤는데 오 진짜 살살 녹아요. 간장 찍어서 김이랑 먹으면 진짜 넘넘 맛있어요!

참다랑어 뱃살 역시 녹습니다 녹아요~

쫄깃한 식감의 전복도 맛있지요!

쫄깃한 식감의 광어 지느러미!

참치는 역시 김이죠?!ㅋㅋㅋ 저는 붉은 참치랑 참기름, 김, 무순 이렇게 먹는 조합이 넘 좋더라구요!

연어 사시미도 양파채랑 소스랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요. 신선한 회도 신선한 맛이 있지만 숙성회는 또 숙성회만의 매력이 있어요!

오독오독 씹히는 전복은 초장에 찍어서 냠냠!

코가 뻥뚤리는 타코와사비도 정말 맛있었어요. 먹기 좋게 잘 잘려있고 무순이랑 오이 채소랑 같이 먹으면 더 맛있어어요!

사시미 안주도 맛있는데 이게 은근 배는 차는데 막 배가 부르지 않잖아요ㅋㅋㅋ 워낙에 양이 많은 관계로 뭔가 조금 부족하다고 느낄때 먹기에 좋은게 바로 어묵탕! 비도 오고하니까 딱 생각나는게 국물요리인데 그중에 쫄깃한 어묵이 먹고싶어서 주문한 어묵탕!

각종 어묵과 채소들이 가득! 국물이 보기만해도 넘 시원해보여요~

기본 진한 어묵탕 국물에 고추가 들어가서 완전 칼칼하고 맛있어요. 진짜 소주는 안좋아하지만 왠지 소주가 생각나는 그런 칼칼한 어묵탕! 아빠가 어묵탕 진짜 좋아하시는데 아빠 급 생각나면서 ㅋㅋㅋ 다음에 엄마랑 아빠랑 집앞 치킨집에서 치킨이랑 어묵탕 같이 먹어야겠어요~

안에 어묵이랑 채소 그리고 제가 진짜 좋아하는 실곤약이 들어있어요 >_< 우와!! 작년에 일본여행갔을때 편의점에서 사주 사먹었던게 실곤약인데 요기서 만나다니~ 가끔 이자카야 가면 오뎅탕 먹는데 실곤약을 넣어준곳은 왜 처음 같은지? 다른곳은 어땟는지 기억이 안나지만 ㅋㅋㅋ

동그란 어묵도 진짜 넘넘 맛있어요!

안에 우엉이 들어간 어묵도 있고 어묵종류가 진짜 다양해서 다양하게 먹을 수 있어서 좋았어요. 국물도 진짜 칼칼하고 너무 맛있고 비오는날 따뜻한 국물 먹으니까 기분이 참 좋더라구요. 이자카야에는 버너를 주셔서 끓이면서 따뜻하게 먹을 수 있어서 진짜 더 좋은 것 같아요. 이번주도 계속 비가 오고 진짜 중순까지는 비예보가 가득하다고 하는데 이런날씨에는 친구들이랑 맛있는 음식 먹으면서 수다 떨면서 노는게 최고잖아요. 양재역횟집 식감이야기는 프라이빗한 룸 공간이라 더 친구랑 이야기 하면서 편하게 놀기에도 좋고 메뉴도 정말 다양하고 직원분도 친절해서 넘 좋았어요!

양재역술집 식감이야기 : )

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Posted by 오반짝