728x90
반응형

미슐랭가이드 신사동가로수길맛집 달식탁!

 

 

한주가 어떻게 지나갔나 모르게 지나가고 월요일에는 금요일이 또 언제 오려나... 하고 기다렸는데 목요일이 되었고 오늘만 버티면 금요일이고 금요일을 무사히 잘 보내면 즐거운 주말이 다가옵니다. 주말에 가족과 함께 가기 좋은! 연인과 함께 가기 좋은! 친구와 함께 가기 좋은 한식 레스토랑 달식탁 어떤가요? 신사동가로수길맛집으로 미슐랭가이드에 선정된 한식레스토랑입니다. 2017, 2018, 2019년에도 선정되었고 이번 2020년에도 미쉐린가이드에 선정된 곳이라고 해요. 정말 특별한날 맛있는 한식 먹으면서 좋은 시간 보내기에 정말 좋은 곳이라 추천드리고 싶어요!

 

지날때마다 눈에 띄는 빨간 컬러의 달식탁 외관입니다. 순장의 장 명인의 장을 맛볼 수 있는 식당 컵셉답게 빨간 컬러가 맞이해줍니다. "달, 긴 시간, 안개 77일, 가을, 겨울, 깊은잠, 세월, 진실, 진정, 날짜 세기, 식탁, 장독, 어머니의 이름, 고향, 눈물, 하늘 한국음식, 간사한 혀, 맛의 설득, 깊은 사연, 나의 입맛 또 달, 순창, 이야기, 식문화, 고추장, 된장, 간장, 소금, 너의 선택 사람의 손, 밤하늘의 힘 태양의 배려, 약속된 기다림, 신뢰, 유지영, 요리, 잊혀질 것 같은 맛, 두려움, 끝없는 호기심, 동짓달, 섣 달, 신맛, 맑은 물, 최적 기후 습도 72, 발효, 전통 방식 한국장을 이용한 식탁, 떨림 달식탁"

▶달식탁 위치

 

주소

서울 강남구 도산대로15길 11

전화번호

02-511-9440

영업시간

평일 11:30 ~ 15:00 (L.O 14:30)

평일 B.T 15:00 ~ 17:00

평일 17:00 ~ 22:30 (L.O 21:30)

주말 11:30 ~ 22:30 (L.O 21:30)

위치는 신사 가로수길 메인 스트릿 한블록 뒤쪽에 위치해있어요. 신사역 8번 출구에서 도보 10분정도고 발렛파킹 주차 가능합니다. 회사에서 점심 먹을때 가끔 신사쪽 오면 외관에서부터 오 시선이 집중되는데 한식레스토랑인지는 몰랐어요. 저번에는 회사분이랑 점심에 식사하러 왔는데 이번에는 친구랑 퇴근하고 방문했어요!

미슐랭 가이드 2020 순창의 장 명인을 어머니로 둔 유지영 대표가 운영하는 달식탁은 입구에서부터 몽환적인 분위기를 자아내는, 모던하지만 전통의 맛을 고집하는 한식 전문점이다.

지하로 내려오면 요런 느낌입니다. 생각보다 내부는 넓어서 단체 모임으로 오기에도 좋을 것 같아요. 달식탁은 순창 고추장, 된장 기능보유자의 장을 사용하여 깊은 맛을 내는 한식 레스토랑입니다. 대표메뉴는 달식탁 장 맛을 즐길 수 있는 고추장 삼겹살 구이와 차돌박이 배추쌈, 버섯잡채, 문어쌈장밥. 순창 고추장 장인의 딸 유지영 대표의 갤러리 스타일 한식당입니다. 순창 지역의 된장과 고추장을 응용하여 만들어낸 한식 메뉴들을 선보이는 곳입니다.

위에 조명도 너무 이색적이죠. 뭔가 구름 같은 느낌?!

테이블은 2인, 4인 테이블이 준비되었있어요. 저희도 2인 테이블에 안내 받았어요. 테이블에 의자가 하나 더 여유가 있어서 가방을 올려두기에 좋았어요!

기본세팅도 정말 깔끔하고 무엇보다 메뉴들마다 식기들이 하나같이 다 이쁘더라구요!

▶달식탁 메뉴, 가격

달식탁, 당신이 잠든 동안에 맛은 깊어집니다. 2017년 부터 연속 4년 미쉐린가이드에 선정된 신사동가로수길맛집입니다. 테이스티로드3, tvN 주말엔숲으로 다양한 매체에도 소개된 곳입니다!

<눈썹달 식탁 48.0> 레몬 생강장이 곁들여진 구운 두부와 채소, 차돌박이 배추쌈, 찹쌀 배추전, 순창 고추장 삼겹살 구이, 된장찌개, 문어쌈장밥, 오미베리차와 다과

<반달 식탁 65.0> 레몬 생강장이 곁들여진 구운 두부와 채소, 차돌박이 배추쌈, 버섯잡채, 전복구이와 호박된장, 불고기와 채소, 된장찌개, 문어쌈장밥, 오미베리차와 다과

<보름달 식탁 86.0> 레몬 생강장이 곁들여진 구운 두부와 채소, 차돌박이 배추쌈, 조갯살이 들어간 방아잎전, 갈비양념 한우구이, 전복구이와 호박된장, 들깻잎과 순창 고추장 삼겹살 구이, 된장찌개, 문어쌈장밥, 레몬 깻잎 샤벳과 흑인자 떡

<칵테일> 달식탁 3년 숙성 하동매실 온더락 9.0 3년 숙성한 하동매실, 문배술, 허브로 맛을 낸 칵테일, 달식탁 참나물 모히또 15.0 청귤청, 참나물, 문배술로 맛을 낸 달식탁의 시그니처 칵테일 <막걸리> 복순도가 25.0 샴페인을 연상시키는 듯한 청량감이 주는 부드러움과 깊은 맛이 특징인 박복순 장인의 막걸리, 지평막걸리 7.0 90년의 역사가 담긴 대한민국에서 가장 오래된 양조장에서 나오는 막걸리, 잔 막걸리 6.0

<맥주> 카스 6.0, 클라우드 6.0, 대강 12.0 세계적 수제 맥주 브랜드 미켈러와 한국 수제 맥주 브랜드 더부스가 함께 만든 페일 에일, 허그미 9.0 생강과 코리앤더, 오렌지 껍질의 향이 매력적인 아크의 크래프트 에일, 비하이 9.0 진한 몰트 풍미와 신선한 시트러스 홉 아로마가 매력적인 아크의 크래프트 에일, 코스믹댄서 12.0 신선한 과일향 홉을 블렌딩하여 상큼한 시트러스 풍미가 돋보이는 아크의 아메리칸 위트 에일

<소주> 참이슬/진로이즈백 6.0, 처음처럼 6.0, 화요 25% 29.0, 화요 41% 56.0 광주요 그룹에서 쌀 100%와 깨끗한 지하 암반수로 만든 프리미엄 증류소주, 일품진로 25% 35.0 참나무통에서 순쌀 증류원액을 숙성시켜 나온 고품격 프리미엄 소주, 이강주 19% 15.0 조선 3대 명주 중 하나로 배와 생강으로 빚은 전주 지방의 전통술, 문배주 23% 15.0 술의 향기가 문배나무 과실의 향기와 같은 평안도 지방의 전통술, 솔송주 13% 19.0 솔잎과 송순, 지리산 암반수로 빚은 경남 함양군의 가양주, 전통주 샘플러(3종) 26.0 달식탁에서 시즌별로 한국의 전통주 3가지를 선별하여 구성한 샘플러

<글라스 와인> Red/White 10.0 <스파클링 와인> Moet&Chandon Imperial 150.0, Roger Goulart Brut 69.0, Ganicia Asti Spumaute 54.0 <화이트 와인> Cloudy bay 110.0, Kim Crawford Sauvignon Blanc 76.0, Fantini Trebbiano 59.0, Luna Lunera Savignon Blanc 39.0

 

<레드와인> Almaviva 390.0, AN 190.0, Robert Mondavi Cabernet Sauvignon 150.0, Two hands Gnarly dudes Shiraz 130.0, AN/2 95.0, B1 95.0, Marques Casa Concha 95.0, Evolution Pinot Noir 89.0, Killerman's Run Shiraz 89.0, Farmer's Leap Shiraz 95.0, Torres Gran Coronas 64.0, Chocalan Gran Reserva Syrah 59.0, Chocalan Reserva Syrah 39.0

<커피&티> 커피 6.0, 박하차 6.0, 유자차 6.0, 오미자차 6.0, 녹차 6.0, 생강차 9.0 <음료> 식혜 7.0, 유자에이드 7.0, 오미베리티 6.0, 콜라 4.0, 사이다 4.0, 페리에 6.0, 토닉워터 3.0, 토닉워터+레몬 4.0

하늘이 보호해주고 땅이 도와주며 태양이 지켜주며 바람이 희생하며 달이 만들어 주는 순창의 고추장과 된장 자염이 배려한 식탁, 달식탁! 순창 고추장, 된장 기능 보유자 14호 '고수자'씨가 순창에서 만들어 달식탁 위에 연출합니다. 최고의 발효를 위한 환경을 가진 순창에서 국내산 고추와 콩으로 6개월 이상 숙성하여 식탁위에 오릅니다. 우리만이 가진 고추장, 된장을 주인공으로 하여 고추장, 된장 맛이 극대화 되는 음식들을 연구하고 새롭게 재해석하여 만든 요리를 제공합니다. 기본찬은 물론 달식탁에 오르는 소고기, 돼지고기, 닭고기, 쌀, 김치, 배추, 고추가루, 고추장, 된장은 모두 엄선된 국내산 재료만을 사용합니다.

<전> 조갯살이 들어간 방아잎전 28.0, 찹쌀 배추전 22.0, 묵은 김치전 22.0 <채소> 참깨장과 말린묵 채소 22.0, 레몬 생강장이 곁들여진 구운 두부와 채소 20.0, 감귤 간장이 곁들여진 오징어 구이와 채소 24.0, 버섯 잡채 28.0, 차돌박이 배추쌈 M 22.0, L 32.0, 볶은 묵은지와 두부 26.0

<고기> 들깻잎과 순창 고추장 삼겹살 구이 M 28.0, L 38.0, 대파무침과 쌈장을 곁들인 삼겹살 구이 32.0, 생강채와 순창 된장 맥적 구이 M 28.0, ; 38.0, 갈비 양념 한우구이 46.0, 불고기와 채소 32.0, 순창 고추장 닭찜 30.0 <생선, 해산물> 순창 고추장 고등어구이 28.0, 순창 고추장 황태구이 28.0, 순창 된장 가자미와 도라지 32.0, 순창 고추장 차돌 오징어구이 36.0, 전복구이와 호박된장 42.0

<탕> 계절 조개탕 30.0, 버섯 두부 전골 30.0, 단호박 불고기 전골 34.0 <식사> 문어쌈장밥 10.0, 순창 된장찌개와 밥 10.0, 순창 고추장찌개와 밥 10.0, 무채 고추장밥 10.0, 무채 고추장밥 10.0, 순창 고추장 비빔밥 12.0, 묵은 김치 비빔국수 10.0, 순창 고추장 칼국수 12.0, 밥 2.0 <마무리> 수정과 빙수 11.0, 차가운 홍시와 곶감 11.0, 레몬 깻잎 샤벳과 흑임자 떡 15.0, 차가운 홍시와 흑임자 떡 15.0

<Chocalan Origen Gran Reserva Syrha> 지역: 칠레, 마이포벨리, 품종: 쉬라 100%, 어울리는 음식: 갈비양념한우구이, 레몬생강소스와 구운두부 샐러드, 초콜릿, 검붉은과일 향과 긴여운을 느낄 수 있는 와인 <Chocalan Rserva Syfah> 지역: 칠레, 마이포벨리, 품종: 쉬라 100%, 어울리는 음식: 찹쌀배추전, 버섯잡채, 참깨장과 말린묵 채소, 부드러운 타닌감을 느낄 수 있는 아주 밝은 성격의 와인

복순도가 손막걸리는 저온으로 장기 숙성된 식품으로 방부제나 인공균을 첨가하지 않습니다. 따라서 유산균과 영양이 그대로 살아있어 피부 미용과 건강에 매우 좋고 숙취가 없습니다. 복순도가 손막걸리는 손으로 직접 빚은 수제 막걸리입니다. 긴 시간과 정성을 담은 만큼 언제나 진실된 백미를 선사합니다.

맛있는 음식과 특별한 술이 빠질 수 없죠! 막걸리도 유명하지만 차를 끌고 와서 가볍게 무알콜 칵테일로 주문했어요. 무알콜 칵테일로 기분을 낼 수 있어서 좋았어요!

3년 숙성 하동 매실 온더락 9.0 달식탁시그니처 칵테일로 유명하다고 해서 주문했어요!

시원한 매실 음료입니다. 매실이 소화가 잘되서 식사하면서 같이 먹으면 좋다고 하잖아요. 원래는 문배주가 들어가는데 무알콜로 요청하면 물이 대신 들어가서 맛있는 매실음료처럼 제공됩니다!

저희는 고급지게 코스요리 주문했어요. 뭘 먹어야 할지 고민될때는 조금씩 다양한 메뉴가 제공되는 코스 요리가 딱 좋지요. 눈썹달 식탁 1인 48.0 레몬 생강장이 곁들여진 구운 두부와 채소, 차돌박이 배추쌈, 찹쌀 배추전, 순창 고추장 삼겹살 구이, 된장찌개, 문어쌈장밥, 오미베리차와 다과 까지 에피타이져, 본메뉴, 식사메뉴, 디저트까지 야무지게 조합된 코스 요리입니다. 코스는 2인 이상 주문가능하니 확인해보세요!

레몬 생강장이 곁들여진 구운 두부와 채소

상큼한 냄새가 가득한 샐러드 메뉴입니다. 생강을 좋아하는 편은 아닌데 향이 진하지 않고 레몬향이 더 강해서 더 좋았어요. 바삭하도 담백한 두부와 아삭아삭한 연근, 싱싱한 채소가 가득 들어가있는 메뉴! 에피타이져로 입맛을 돋우기에 딱 좋은 메뉴입니다. 역시 베스트메뉴 답게 맛있더라구요!

기본반찬으로 제공되는 김치! 기본 김치가 아닌 신김치라 먹으면 진짜 톡쏘고 넘 좋아요!

고추, 배추, 케일! 기본제공된 된장이랑 고추장이랑 찍어서 먹으면 맛있고 코스요리 중 하나인 삼겹살 구이랑 같이 쌈으로 먹어도 맛있어요!

기본 제공되는 부각&튀각! 바삭하고 달콤하고 짭쪼롬하니 맛있어요. 특히 저는 김부각이 짭조롬 바삭하니 맛있더라구요. 들어올때 입구에서 봤는데 카운터에서 달식탁 메뉴에 들어가는 부각, 튀김, 각종 장을 판매중이더라구요. 포장도 너무 이뻐서 선물용으로 너무 좋을 것 같아요!

달식탁에서 먹어볼 수 있는 순창표 된장과 고추장! 확실히 기존 판매하는 장이랑은 깊이가 다른 맛입니다~

멸치에 고추장 찍어서 먹으면 맛있어요. 순창 고추장 진짜 유명하잖아요. 순창 고추장, 된장 기능보유자의 장이라니! 달달하고 짭짤하고 매콤한게~ 아주 넘 맛있었어요!

차돌박이 배추쌈

비쥬얼 진짜 넘넘 이쁘죠 >_< 특히 진짜 접시가 너무 이쁜 것 같아요. 친구랑 둘다 요리하는거 좋아해서 식기 관심 많은데 한식 접시들이 너무 이쁘더라구요. 가운데는 새콤매콤달콤한 채소겉절이와 차돌박이 배추쌈이 플레이팅 되어있어요!

아래에는 배추가 있고 위에는 차돌박이 그 위에는 매콤달콤한 소스가 올려져있어요~

한입에 쏙 넣어서 먹을 수 있는 메뉴라서 먹기도 편하고 좋더라구요! 진짜 비쥬얼도 너무 이쁘고 익숙하게 먹던 차돌박이와 채소겉걸이를 이렇게 고급스러운 플레이팅해서 먹다니! 이래서 고급진 한식레스토랑에서 먹나봐요. 진짜 대접받는 기분으로 너무 기분좋게 먹고 왔어요~

찹쌀 배추전

이거이거 진짜 너무 맛있어요. 저번에도 먹고 오잉? 진짜 맛있다 했는데 또 먹게 되어서 넘 좋았어요!

아삭한 배추의 식감과 쫄깃한 찹쌀 반죽이 너무 잘어울리고 씹을수록 배추의 달달한 맛이 느껴져서 너무 맛있었어요!

식사메뉴와 함께 제공된 들깻잎과 순창 고추장 삼겹살 구이!

순창 고추장으로 만든 고추장 삼겹살 구이 그 위에 깻잎이 가득 올라가있어서 향이 너무 좋아요~

순창 고추장을 가득 발라진 맛있는 고추장 삼겹살! 타지 않고 딱 적당히 맛있게 구워져서 제공되어서 좋았어요~

삼겹살 진짜 좋아하는데 가끔은 요런 고추장 삼겹살이 너무 생각나잖아요. 역시 순창 고추장이라 더 깊은 맛이 느껴지는~

그냥 먹어도 맛있지만 깻잎이랑 같이 먹으면 더 향긋하고 맛있어요!

순창 된장찌개! 순창 된장으로 만든 구수한 된장찌개 안에 두부와 배추, 호박, 조개가 들어가서 국물이 정말 개운하고 맛있어요!

문어쌈장밥!

문어쌈장밥 이거 진짜 매력있어요! 안에 문어랑 쌈장을 넣고 비벼진 밥인데 간이 정말 짭조롬하고 문어가 씹히는 맛도 좋고 문어향이 너무 좋더라구요~

문어쌈장밥이랑 구수한 된장찌개랑 같이 먹으면 정말 맛있어요. 식사 마무리로 정말 든든하게 마무리!

순창 된장으로 만들어 더욱 구수하고 깊은 맛이 느껴지는 된장찌개입니다. 가볍게 맑게 끓인 된장찌개라서 텁텁하지 않고 맛있었어요. 안에 조개가 들어가서 더 시원한 국물맛! 계속 먹게 되더다라구요~

식사가 끝나면 자리를 깨끗하게 정리해주시고 디저트를 주십니다. 테이블을 깨끗하게 정리해주니까 더 기분좋게 디저트를 즐길 수 있어서 좋았어요. 매장 분위기도 너무 좋아서 디저트 먹으면서 이야기 나누고 오기에 좋을 것 같아요!

상콤달콤한 오미베리티!

고소한 흑임자찹쌀떡, 사과말랭이

떡도 진짜 따뜻하게 제공되어서 더 쫄깃하고 너무 맛있었어요. 진짜 디저트까지 너무 기분좋게 먹고 온 달식탁입니다. 가족, 친구, 연인, 직장동료, 모임 등 누구와 방문해도 너무 좋은 분위기와 신선한 재료로 만든 맛있는 음식 고급스러운 한식 전문점입니다. 순창 고추장, 된장을 이용한 요리와 어울리는 다양한 메뉴를 판매해서 여럿이서 와서 즐기기에 좋을 것 같아요. 다양한 메뉴를 조금씩 즐겨보고 싶다면 코스요리 주문해서 드시면 좋을 것 같아요. 직원분들도 정말 친절하셨고 식사 순서를 배려해서 코스를 천천히 즐길 수 있어서 더 좋았어요. 에피타이저, 메뉴, 식사, 디저트까지 더 만족스러웠던 곳이였어요!

미슐랭가이드 신사동가로수길맛집 달식탁 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝