728x90
반응형

강남역 훠궈 훠궈나라! 강남 훠궈

 

 

즐거운 주말이 지나고 월요일이 되었네요. 주말은 진짜 시간이 후다닥 지나가는 것 같아요. 주말만 기다리는 직장인들에게 주말은 정말 소중한 시간이죠. 무조건 맛있는거 먹고 수다 떨면서 쌓인 스트레스를 풀어야합니다. 주말에 뭘 할까 하다가 넘 먹고 싶은 훠궈를 먹고 왔지요. 훠궈의 그 얼얼한 맛을 느끼고 싶었는데 강남역 훠궈로 유명한 곳이 바로 훠궈나라에서 무한리필로 맛있게 즐기고 왔어요!

무한리필 훠궈, 훠궈나라입니다. 신선한 재료와 친절한 서비스로, 최고 맛있는 훠궈를 즐길 수 있습니다!

▶훠궈나라 강남점 위치

주소

서울 강남구 봉은사로2길 35 2층

전화번호

02-554-7701

영업시간

매일 11:30 ~ 22:30

위치는 신논현역과 강남역 사이에 위치해 있어요. CGV 강남 뒷쪽 골목에 위치해있어요. 강남 자주 오는데 진짜 뒷골목에 맛집, 카페 진짜 많잖아요. 강남에서는 훠궈는 처음인데 마라탕도 땡기지만 무한으로 맘껏 먹기에는 훠궈가 더 좋지요!

주말저녁시간대라 사람이 많았어요. 인테리어는 못찍었는데 전체적으로 깔끔하고 넓은 좌석이고 2인, 4인 좌석 다양해요!

▶훠궈나라 메뉴, 가격

<훠궈 무한리필> 평일 오픈~16:00 12.8, 저녁/주말/공휴일 15.8 <주류, 음료, 기타> 소주, 맥주, 칭따오, 하얼빈, 빙홍차, 공기밥, 연태고량주, 설원고량주, 이과두주, 청하 <무한리필 이용 안내> 육수 2가지 선택(홍탕, 백탕, 버섯탕, 토마토탕), 홍탕 맵기 1~3단계 선택(매운거 못드시는 분은 1단계 선택), 고기, 야채, 탄산음료, 맛있는거 모두 셀프바 이용, 음식을 남기시면 환경부담금 5천원, 이용시간은 주문후 2시간, 수저, 물, 앞치마, 물티슈는 셀프 <훠궈 맛있게 먹는 방법> 육수가 팔팔 끓을때 고기, 야채를 넣는다. 야채는 살짝만 익혀서 아삭할때 먹는다, 불조절은 필수, 다 익으면 1단계로 낮춘다, 면은 맨 마지막에 넣는다.(옥수수면, 당면은 1분만 익힌다.)

셀프바이용하기! 셀프바에는 육수와 다양한 훠궈재료가 준비되어있어요.

청경채, 비타민, 부추, 배추

치커리, 숙주, 버섯, 팽이버섯, 단호박

 

훠궈재료로 채소도 좋지만 다양한 토핑들!

완자, 떡, 햄, 맛살, 김치, 라면, 당면

당면, 옥수수면, 분모자, 천엽, 연근, 메추리알

목이버섯, 포두부, 해산물 다양한 토핑종류 다양합니다. 무한리필의 장점은 바로 다양하게 먹을 수 있다는거죠!

훠궈는 채소랑 토핑도 다양하지만 특히 고기가 제일 맛있어요!

우삼겹, 우전각

양고기, 삼겹살

<소스 맛있게 만드는 법> 마장소스(고소한 맛의 베스트 소스), 매콤달콤소스(달콤하면서 살짝 매콤한 소스), 간장소스(한국인이 좋아하는 오리지널 소스)

소스 레시피도 자세하게 적혀있어서 더 좋았고 취향에 따라 다양하게 첨가해서 만들어서 먹을 수 있어요!

시원한 아이스크림 무료로 먹을 수 있어요. 훠궈 먹다보니까 얼얼해서 뭔가 시원하거 먹고 싶었는데 그럴때 먹기 딱 좋은게 바로 아이스크림입니다!

탄산음료도 무료로 즐길 수 있어요!

기본으로 훠궈냄비를 준비해주시고 세팅되어있는 그릇에 다양하게 재료를 담아서 먹으면 됩니다!

탕은 총 4가지인데 홍탕, 백탕, 버섯탕, 토마토탕 가장 무난하게 먹을 수 있는게 바로 백탕과 홍탕이죠!

훠궈는 고기도 맛있지만 채소 넣어서 먹는게 더 맛있어요. 아삭아삭한 숙주랑 달달한 배추가 제일 맛있고 팽이버섯이랑 청경채도 넘 맛있어요!

토핑과 면도 다양하게 담아왔어요. 토핑 종류가 진짜 다양한게 항상 먹는것만 먹게되는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

고기도 네가지 다 먹어보고 맛있는건 더 추가로 먹기로 했어요. 환경부담금이 있으니 딱 먹을만큼만 담아서 먹어야해요!

방문하기전에 훠궈나라 후기를 많이 봤는데 빙홍차 이게 맛있다고 해서 주문해봤어요. 달달한 홍차인데 오 진짜 레몬아이스티 느낌이고 훠궈의 얼얼함을 딱 잡아줘서 너무 잘어울렸어요!

탄산음료도 따로 구입할 필요없이 무한으로 즐길 수 있어요!

소스도 취향껏 담아왔어요. 달달하고 매콤한 칠리소스와 고소한 마장소스!

훠궈는 채소, 고기, 해산물, 면류 등 다양한 재료를 넣고 데쳐먹는 중국의 전통음식입니다. 중국식 샤브샤브로 불리며 서양에서는 핫팟이라고도 합니다. 홍탕은 얼얼한 맛이 매력이고 백탕은 깔끔한게 매력이에요!

육수가 보글보글 끓기시작하면 채소를 가득 넣어줍니다. 둘다 홍탕을 좋아해서 홍탕에 채소를 더 가득 넣어줬어요!

 

고기도 네가지로 다양하고 다 매력이 있어요. 개인적으로 고기는 훠궈에는 역시 양고기가 제일 맛있고 깔끔하게 먹기에는 우전각이 좋았고 고소한건 우삼겹이랑 삼겹살! 훠궈 홍탕은 1단계~3단계 선택이 가능한데 1단계가 딱 신라면 맵기정도라고해서 1단계 주문했어요. 간만에 훠궈를 먹어서 그런지 초반에 느껴지는 얼얼함이 오 쎄다 했는데 먹다보니까 또 적응되더라구요. 어느정도 먹고 당면이랑 옥수수면 넣어서 호로록하고~ 둘다 배고파서 그랬는지 사진찍고 폭풍흡입하느랴 이후에 사진이 실종 ㅋㅋㅋ 간만에 훠궈 무한리필로 제대로 즐기고 왔어요!

강남역훠궈 훠궈나라 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝