728x90
반응형

강변역맛집 도치피자 데이트 코스로 딱!

 

 

 

즐거운 주말! 주말엔 역시 맛있는 거 먹으면서 수다수다하고 재밌게 가장 행복하죠. 강변역맛집으로 유명한 도치피자 다녀왔어요. 이번에 두번째 방문인데 음식도 맛있고 분위기도 좋아서 데이트 코스, 가족 외식, 모임 장소로도 유명해요. 또 손곱히는 화덕 피자 맛집, 파스타 맛집이라 추천드리고 싶어요. 서울 5대피자 맛집으로 유명한 곳이 있는데 그 중에 하나가 바로 도치피자입니다. 체인이 몇군데 있는데 저는 강변역점 방문했어요.

전국 5대피자 화덕피자로 알려진 도치피자입니다. 강변점은 아담하지만 정원까지 있어 편안하고 근사한 분위기를 연출합니다. 데이트, 가족모임, 회식 등 어떤 용도로도 좋은 시간이 되실 듯합니다. 조용한 주택가에 위치해서 주택을 개조해서 레스토랑으로 운영중입니다.

▶도치피자 강변점 위치

주소

서울특별시 광진구 아차산로62길 14-4

전화번호

0507-1434-8012

영업시간

매일 11:30 ~ 22:00(명절 당일 휴무)

매장 위치는 강변역 1번출구로 나와서 쭉 걷다가 구의공원 지나서 쭉 걷다가 삼거리에서 우측 골목으로 걷다가 쁘이치킨골목으로 들어가면됩니다. 바로 우측에 도치피자가 보입니다. 찾기는 쉽고 앞쪽에 주차공간도 있어서 모임장소로 추천드립니다.

앞쪽에 귀여운 돌담이 있고 작은 정원이 있고 예쁜 튤립도 있었어요. 날씨가 좋으면 테라스에서 식사를 해도 넘 좋을 것 같아요.

매장은 전체적으로 우드 스타일로 엔틱한 느낌입니다. 점심이라 가족 모임, 데이트를 하시는 분들이 많았어요. 손님이 없는 곳 위주로 찍어봤어요. 1층에도 좌석이 있고 2층에도 자리가 있더라구요. 2층이 좀 더 프라이빗하게 식사가 가능해서 특별한 날이라면 미리 예약을 하고 방문하시길 추천드립니다.

인테리어도 정말 멋집니다. 제가 좋아하는 레코드판도 있어요. 창가로 밖을 볼 수 있어서 더욱 좋았어요. 전체적으로 깔끔해서 위생이 좋고 청소도 깨끗하게 잘 되어있는 느낌이였어요. 앞쪽으로 화덕이 보여서 요리하는 모습도 볼 수 있었구요!

나폴리 피자란? 정통 나폴리 피자는 이탈리아 나폴리 피자 협회에서 지정한 규정에 따라 만들어질 정도로 염격히 관리되고 있으며 손을 이용하여 도우를 만들어야 하고 신선한 재료는 기본, 베수비오 화산석으로 만든 485℃의 화덕에서 순식간에 구워내야 하며, 고르니쵸네라 불리는 피자 테두리 부분이 통통하게 부풀어 오르는 것이 특징입니다. 고르니쵸네의 두께는 2cm 이하, 피자 중앙의 두께는 0.3cm이하로 규정되어 있으며 겉면은 조금 탓 듯 바삭하지만 안쪽은 쫄깃한 식감을 자랑합니다. 도우의 맛을 끝까지 즐기는 음식으로 고르니쵸네까지 남김없이 먹는 것이 예의라고 할 정도로 나폴리 피자의 맛은 세계가 인정하고 있습니다. 이제 도치에서 정통 나폴리 피자의 맛을 느껴보세요.

저희도 분위기 좋은 자리로 안내받았어요. 곳곳에 엔틱한 소품들이 눈에 띄고 따뜻한 분위기라서 더욱 좋았어요.

▶도치피자 메뉴, 가격

<샐러드> 시저샐러드 16.5 베이컨, 로메인, 그라나파다노 치즈, 홍합나티보 17.0 보리와 꼰길리에로 맛을 낸 매콤한 지중해식 홍합요리, 포르마지&애플샐러드 16.5 크림치즈, 사과, 신선한 야채의 고르곤졸라 치즈 드레싱, 카프레제 16.0 토마토, 후레쉬 모짜렐라 치즈, 신선한 야채, 감베리 풍기 샐러드 16.5 새우와 4가지 버섯, 방울 토마토에 토스카나 소스로 맛을 낸 샐러드 <피자> 마르게리따 19.0 버팔로치즈, 후레쉬 바질, 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 엑스트라 마르게리타 22.0 100% 버팔로치즈, 후레쉬 바질, 토마토 소스, 감베리 21.0 새우, 가지, 크러쉬드 레드페퍼, 고르곤졸라 18.5 고르곤졸라와 꿀, 콰트로 스타지오네 23.5 4가지 맛을 즐길 수 있는 피자(고르곤졸라, 버섯, 햄, 새우, 토마토), 프리마베라 23.5 100% 버팔로 치즈, 모짜렐라 치즈, 그라나파다노, 루꼴라, 방울토마토, 바질 드레싱, 발사믹 드레싱, 디아볼라 19.5 모짜렐라 치즈, 스파이시 살라미, 크러쉬드레드페퍼, 프로슈토 루꼴라 22.5 프로슈토 크루도, 루꼴라, 모짜렐라 치즈, 스타피자 23.0 크림치즈, 버섯(2가지), 모짜렐라 치즈, 바질, 꽈트로 포르마지 22.0 고르곤졸라, 크림 치즈, 그라나파다노, 모짜렐라 치즈, 콰트로 풍기 21.0 4가지 버섯(새송이, 느타리, 표고, 양송이), 그라나 파다노, 모짜렐라 치즈, 카프리쵸사 21.5 토마토, 버섯, 햄, 블랙올리브, 모짜렐라 치즈 <파스타> 버팔로 포모도로 18.5 신선한 생 토마토와 버팔로 치즈, 후레쉬 바질로 맛을 낸 파스타, 감베리 에 루꼴라 19.5 새우, 마늘, 루꼴라의 향이 일품인 오일 파스타, 파스타 도치 23.0 매콤한 모듬 해산물 토마토 소스 파스타, 판체타 21.0 저온 숙성한 판체타와 버섯에 크림을 넣은 파스타, 감베리 크레마 17.5 새우와 각종 버섯, 도치만의 특별한 크림소스에 모짜렐라 듬뿍 파스타, 베르나도치 23.0 매콤한 모듬 해산물 올리브오일 파스타, 오르조 리조또 19.0 새우와 각종 버섯, 도치만의 특별한 크림소스 리조또 <음료> 콜라, 스프라이트, 산 팔레그레노, 오렌지에이드, 레몬에이드, 와인에이드 <커피> 카페 라떼(눈과 입이 즐거워지는 우유와 커피), 카푸치노(푹신한 우유거품의 카푸치노), 사케라또(스위티한 거품의 브로큰 아이스 블랙커피), 아메리카노(구수한 향이 연한 커피), 에스프레소 도피노(더블), 에스프레소 <티> 머스캣(청포도의 상뜻함을 그대로 느낄 수 있는 싱글 플레이버 티), 루이보스 슈가플럼(은은하게 달콤한 옐로우 플럼 향이 매력적인 플레이버드 루이버스 티) <맥주> 코즈믹 댄서, 파울라너, 메나브레아

깔끔한 식기도 세팅되어있어요. 뭘 먹을까 고민하다가 파스타랑 피자 그리고 에이드 주문했어요!

<와인리스트> 울프트랩 레드(남아공 No.1 와인생산자의 부동의 판매 1위 와인, 섬세함과 파워풀함을 모두 맛볼 수 있다.), 로라하트윅 까베르네쇼비뇽 싱글빈야드(체리, 자두 등의 과일향과 나무, 바닐라 향이 어우러진 풍부한 맛의 미디엄바디와인, 구조감과 균형있는 타닌이 특정적이며 레이블 만큼이나 우아하다.), 도멘 산타뒤크 보끌루즈(신의 물방울에서 소개되어 인기가 높으며 풍부한 과실향과 더불어 훌륭한 발랜스를 보여주는 와인이다. 특히 피자와 궁합이 좋다.), 캐슬러 스톤홀스 GS(호주의 부띠끄 와이너리. 잘익은 블랙체리, 자두 등의 과일향이 풍성하며, 섬세한 타닌과 적절한 산도의 발랜스가 일품이다.), 깜뽀 마리나, 프리미티보 디 만두리아(제비꽃, 잘 익은 체리와 플럼, 풍부한 코코아와 바닐라의 기분 좋은 향, 벨벳과 같은 부드러운 타닌과 목넘김의 마지막에 지속적인 달콤함을 선사), 라 팔라체타 로쏘 디 몬탈치노(투명한 붉은 루비 컬러에 제비꽃, 블랙체리, 라스베리의 향이 지배적이며 연한 질감과 우아한 타닌이 매력적인 와인이다.), 까살레 베끼오 몬테풀티아노 다부르쪼(포도나무 1그루당 수확량을 조절하여 매우 응축도가 높다. 미네랄, 스파이시, 올리브, 잘익은 자두, 딸기류 등 화려한 향이 특징적이다.), 르 뤼 뒤 픽 샤또 푸쇼(랑그독의 '사또마고'라 불리우는 우아한 와인. 잘 익은 검붉은 과실 향과 로스트 커피 향이 탁월하며, 풍부한 질감과 완벽하게 녹아든 부드러운 타닌으로 마무리되는 피니쉬가 인상적), 안델루나 알티튜드 말벡(무화과, 자두, 프렌치 숙성에서 오는 초코, 바닐라 향이 인상적. 입안에서 달콤하고 부드러운 타닌감을 주며, 긴 벨벳 느낌의 피니쉬가 탁월하다.), 로라 하트위 에디시옹 드 파밀리아 그랑 리제르바(아내에서 바치는 헌정와인으로 유명하다. 바닐라, 오크향과 건자두, 블랙베리 등의 풍부한 과실 풍미를 지닌 프리미엄 와인이다.), 오다 까스텔 델 레메이(스파이시, 진한 스모키한 향, 잔을 흔들수록 감초와 검은 과실향이 느껴지며 허브와 미네랄 향이 입안에서 달콤한 맛과 함께 완벽한 조화를 이룬다.), 칸티나 데이 로쏘 디 몬테풀치아노(밝은 루비컬러에 신선한 체리, 자두향이 풍부하며, 부드러운 미디엄 바디의 와인, 단단한 타닌과 긴 피니쉬가 인상적이다.), 에뜨나 로쏘 떼누따 델레 떼레네레(에뜨나 화산토에서 자란 포도를 사용하며 루비 컬러로 시선을 사로잡는다. 붉은 과실향, 미세한 발사믹향이 조화로우며 구조감이 탄탄하면서도 우아하다.), 오피 몬테풀치아노 다부르조 리제르바(화사한 제비꽃의 향기, 블랙 베리, 넛츠, 초콜릿 등의 다양한 향을 지녔다. 확실한 타닌이 느껴지는 풀바디 와인이다.), 임파리 비네띠 자부(네로다볼라의 재발견! 강한 바디감, 독특하고 강렬한 풍미로 다른와인에서는 찾아볼 수 없는 매력을 지녔다.), 마떼오 꼬레지아 "마룬" 바르베라달바(매우 강렬한 석류빛 컬러가 매혹적이며 붉은 과일, 커피, 담배, 민트향 등 풍미가 다채롭다. 풀바디에 부드럽고 조화로우며 유쾌한 긴여운을 느낄 수 있다.), 샤또네프 뒤 파프 도멘 피에르 우세글리오(매우 전통적인 스타일의 와인으로 지극히 낮은 수량만 생산한다. 후추, 가죽 및 흙의 느낌과 풍부한 체리향, 프로방스 허브 및 감초의 뉘앙스도 느낄 수 있다.), 뷸러 빈야드 파파스 뇰 까베르네 쇼비뇽(뷸러 와이너리 최상급 포토밭 '파파스 놀' 빈야드의 올드바인 포도로 생산, 블랙베리, 블랙페퍼, 감초, 바닐라, 삼나무 등의 복합적인 아로마가 인상적이며, 미네랄이 조화롭고 긴 피니쉬가 인상적이다.)

주문한 파스타와 피자가 함께 제공됐어요!

이제 맛있게 먹어볼까요 >_<

프리마베라 23.5 100% 버팔로 치즈, 모짜렐라 치즈, 그라다파나도, 루꼴라, 방울토마토, 바질 드레싱, 발사믹 드레싱

피자 종류가 다양해서 고민했는데 뭔가 산뜻하게 루꼴라가 올라간 피자를 골랐는데 오 진짜 맛있었어요!

쫄깃한 도우로 도우 끝까지 너무 맛있었던 화덕피자였어요.

루꼴라 가득 그 위에 방울 토마토 그리고 바질 드레싱이랑 발사믹 드레싱이 올라가는데 너무 잘어울립니다.

쫄깃한 화덕 피자에 산뜻한 샐러드가 올라간 피자느낌이였어요.

화덕에서 바로 구워서 따뜻하고 피자 올려주신곳 아래에 따뜻하게 보온을 유지하기 위해서 초를 켜두어서 따듯하게 피자를 즐길 수 있었어요.

잘라서 먹는것보다 손으로 잡고 먹는게 더 입안 가득 들어오고 맛있어요. 루꼴라의 향과 바질, 그리고 발사믹 소스가 너무 잘어울렸어요.

감베리 크레마(꼰낄리에&펜네 면) 17.5 새우와 각종 버섯, 도치만의 특별한 크림소스에 모짜렐라 듬뿍 파스타

일반적으로 먹던 스파게티면이 아닌 이색적인 파스타로 주문해봤어요. 감베리 크레마라고 꼰낄리에, 펜네 면으로 만든 크림 베이스 메뉴 주문했어요!

같이 제공된 피클도 아삭하고 새콤하고 맛있었어요.

감베리 크레마도 기본 크림 소스인데 페페론치노가 들어가서 매콤해서 느끼하지 않아서 더 좋았어요.

위에 모짜렐라 치즈가 가득 올라가있어요.

펜네라서 안에 크림소스가 듬뿍 들어가서 더 맛있었고!

꼰낄리에면도 쫄깃하고 맛있었어요. 면 외에 쫄깃한 버섯과 큼직한 새우가 4마리 들어가있어요. 새우랑도 너무 잘어울리는 크림 소스였어요!

오렌지 에이드 7.0

피자 파스타에 시원한 에이드 한잔도 잘어울리죠. 살짝 느끼할때 먹어주면 맛있죠. 진짜 오렌지를 갈아서 만든 새콤달콤한 오렌지 에이드였어요.

화덕피자도 너무 맛있었고 매콤한 크림소스 파스타도 너무 맛있었던 도치피자! 방송에서 소개된 맛집답게 역시 맛은 훌륭했어요. 무엇보다 매장 인테리어가 따뜻한 가정집 느낌이라서 가족모임, 데이트코스, 외식 장소로 넘 좋은 것 같아요. 전체적으로 조용한 분위기라서 천천히 식사하면서 이야기 하기 좋았어요. 매장에서 뿐 아니라 배달의민족 주문으로 편하게 집에서도 즐길 수 있어요. 다음에는 가족들과 외식 모임으로 와야겠어요!

강변역맛집 도치피자 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝