728x90
반응형

토종닭 백숙! 신선한 생닭 달구나라

안녕하세요. 오반짝입니다 : )

엄청 큼직하고 신선한 생닭, 토종닭을 먹을 수 있는 달구나라! 날씨도 춥고해서 몸보신용으로 뜨끈한 국물의 백숙을 먹기로 했어요. 사실 백숙은 좋아하서 집이나 식당에서 자주 먹었는데 직접 만들어보는건 처음이라 걱정되었어요. 레시피를 보니 그냥 신선한 닭에 약재를 넣고 끓이면 맛있는 백숙이 완성된다니 한번 집에서 만들어보기로 했어요!

달구나라! 싱싱하게 당일발송됩니다. 평일 오후 5시 이전 결제시 당일발송됩니다. 산지직송! 당일손질! 신선배송!

달구나라의 신선함을 확인할 수 있어요. 리뷰를 보면 정말 신선하고 맛있다는 후기가 많더라구요. 달구나라에서는 100% 국내산 토종닭만을 사용한다고 해요. 몸보신 하실 수 있는 좋은 상품만 취급해 언제나 만족도 1위가 될 수 있도록 최선을 다할 수 있습니다.

달구네 토종닭은 시골에서 방생하여 전통방식으로 키우는 100% 국내산 토종닭만을 공급하며 주문 즉시 당일 손질해 산지 직송하고 있습니다. 무 항생제! 기능성 사료! 자연방생! 당일손질! 달구네 닭이 맛있을 수 밖에 없는 이유는 100% 국내산 토종닭 그리고 100% 무항생제 기능성 사료를 먹고 자랍니다. 달구네 토종닭은 고객님들께 자연친화적 먹거리 제공을 위해 닭들에게 항생제를 사용하지 않고 기능성 사료를 먹이며 닭들이 건강하게 자랄 수 있도록 사육을 하고 있습니다.

삼계탕재료 한약재를 무료로 제공하고 있어요. 따로 구입하지 않아도 되니까 넘 좋더라구요!

궁중삼계탕재료는 고급한방 식재와 대추, 엄나무 등의 재료를 사용해서 가정에서 편리하게 만들 수 있도록 가공 처리 되어있습니다. 본제품은 위생포장으로 인체에 유해한 색소나 첨가제가 들어 있지 않은 고유의 식품입니다. 적당한 용기에 물 3L를 부은 다음 삼계탕재료를 넣고 40분간 끓입니다. 생닭을 넣고 40분~1시간 더 끓인 다음 드시면 됩니다.

우와 진짜 직접 보니까 훨씬 더 크더라구요. 진짜 토종닭은 다르구나 생각이 들었어요! 자연 친화적인 건강한 달구네 토종닭입니다. 비옥한 흙과 무성한 풀이 가득한 자연속에서 벌레도 잡아먹고 자유롭게 뛰어다니는 건강한 닭들을 사육하여 고객님들께 보내드리고 있다고 해요. 달구네는 주문이 들어오는 즉시 닭을 손질한 후 꼼꼼하고 안전하게 진공포장한 후 당일 발송해드리고 있어요.

신선한 생닭인지 확인하는건 바로 내장이 있는지 없는지! 일반 식당에서는 맛볼 수 없는 내장과 닭발까지 함께 제공됩니다. <조리법> 닭을 물에 깨끗하게 씻고 손질해주세요. 찹쌀을 물에 씻어서 불려주세요. 닭안에 전복, 찹쌀, 마늘, 대추, 인삼을 넣어주세요. 끓는 물에 닭을 넣고 삶아주세요. 소금으로 간을 맞춘뒤 맛있게 드세요!

조리법도 정말 간단합니다! 서비스로 제공된 한약재를 먼저 넣고 준비를 해줍니다.

토종닭은 어떤점이 다를까요? 토종닭은 끓였을때 구수한 국물맛이 나는 것이 특징이며 콜라겐 함량이 높아 육질이 쫄깃하며 맛이 좋습니다. 낮은 칼로리! 체중감량을 위해 저칼로리 음식을 찾으시는 분, 몸보신 선물! 고마운 분들을 위해 어떤 선물을 할 지 고민되시는 분, 건강 식품! 배달 음식이 질려 건강한 음식을 드시고 싶으신 분에게 추천드립니다!

생닭을 깨끗히 손질하고 더 깔끔하게 먹고 싶어서 지방을 살짝 제거해주었어요. 기본적으로 깔끔하게 제공되는데 비계를 안좋아해서 살짝 제거해주었어요!

백숙엔 한약재가 들어가서 더 건강에 좋은 몸보신 용으로 딱인 것 같아요! 한약냄새가 나니깐 뭔가 건강한 느낌~

대추, 인삼과 생닭을 넣고 끓여주면 맛있는 백숙이 완성됩니다. 시골 토종 장닭 백숙용이라 간편하게 백숙을 만들 수 있어요!

진짜 맛있게 만들어진 백숙! 백숙과 함께 먹기 좋은 김치도 함께 주문해주었어요.

진짜 엄청 큼직한 백숙입니다. 시골토종닭은 정말 큼직하네요!

닭다리 보세요. 진짜 큼직합니다. 허벅지 다리까지 보면 진짜 엄청 크고 하나만 먹어도 엄청 배부를 정도입니다!

기본 한약재 재료는 물론 추가로 엄나무, 참옻, 황칠 티백도 구입이 가능합니다. 깔끔한 삼계탕도 좋지만 더 건강한 느낌으로 추가해서 먹어도 좋을 것 같아요!

진짜 일반 백숙보다 훨씬 쫄깃한 식감이 좋았고 국물이 진짜 깔끔하고 더 좋았어요!

쫄깃함이 너무 좋았고 깔끔하게 소금, 참깨, 후추 소스를 같이 찍어서 먹었으면 더 맛있죠~

아삭한 김치랑 같이 먹어도 깔끔하고 맛있어요. 특히 백숙은 닭고기도 맛있지만 국물이 진짜 크~ 너무 깔끔하고 뜨끈하고 좋아요. 국물이 너무 맛있어서 남은 국물에 칼국수 넣어서 닭칼국수로 즐겨서 먹어보고 싶을 정도였어요. 다음에는 칼국수면도 미리 준비해야겠어요!

찹쌀도 미리 불려서 넣어서 끓였는데 맛있는 죽이 완성되었어요. 백숙은 닭고기도 맛있고 육수도 맛있고 닭죽까지 먹을 수 있어서 정말 너무 좋아요! 달구나라 토종닭은 산지에서 자연과 더불어 기능성 사료만 먹여 정성껏 키웠다고 해요. 그래서 그런지 큼직하고 쫄깃함이 다르더라구요. 4~5개월 정도일 때가 가장 맛있는 시기라 그시기에 맞춰 판매되는 토종닭입니다. 육즙이 많고 부드럽고 쫄깃한 맛이 매력입니다. 일반적으로 마트에서 판매하는 공장에서 찍어내는 닭이 아닌, 주문 즉시 손질해서 당일발송되는 토종닭이라 신선하고 크기도 적당히 건강한 닭으로만 선별해 받을 수 있어서 백숙용으로 딱입니다!

토종닭 생닭 백숙 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝