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신사맛집 신사역 점심 신사역 소고기 야키니쿠 규!

 

 

요즘 기운이 너무 없어더라구요. 너무 추워서 안움직이고 그래서 그런지 컨디션이 안좋은데 이럴때 생각는게 역시 고기아닌가요! 고기 먹고 힘내볼까!해서 점심부터 저는 맛있는 고기를 먹으러 야키니쿠 규를 다녀왔어요.

 

 

 

일본 와규고기를 숯불화로에 구워먹는 곳이에요. 소고기 소고기 소고기 먹고 힘을 내봅시다!

 

숯불화로구이! 매장이 외관에서 봐도 엄청 크고 맛있는 소고기들이 가득 보이네요. 와규 살치살, 안창살, 한우우설구이, 와규 안신, 한우 등심등 다양한 육류와 부위를 만날 수 있는 곳이예요. 한국식 숯불구이도 좋아하지만 작은 일본 화로에 구워서 먹는 고기도 너무나 맛있죠!

▶야키니쿠 규 위치

주소

서울 강남구 강남대로 640

전화번호

02-3443-9995

영업시간

평일 11:30~23:00(B.T 14:30~17:30)

주말 12:00~22:00(명절 당일 휴무)

위치는 6번출구에서 나와서 쭉 걷다가 두번째골목으로 들어가서 바로 왼쪽 골목으로 다시 들어가면 좌측에 엄청 큰 고기집이 보입니다. 위치는 역에서 걸어서 5분정도로 가까워요. 앞쪽에 발렛해주시는 분도 계셔서 차를 가져오시는 경우 편하게 주차가능해요. 야키니쿠 규, 신사동에 위치한 일본식 소고기 숯불 화로구이를 선보이는 곳!

고기집이지만 점심에는 점심식사메뉴가 따로 있어서 조금 더 저렴하게 부담없는 가격으로 소고기를 즐길 수 있어요. 점심메뉴들도 다양해서 점심시간에도 손님들이 많더라구요!

저녁에 왔으면 소고기에 맥주한잔~ 크 했을텐데! 단체룸도 있어서 다음 회식때 슬쩍 추천드려봐야겠어요. 와규랑 한우를 마음껏 먹을 수 있는건 역시 회식이죠♥ 아니면 특별한날 코스요리를 즐겨보기에도 너무 좋을 것 같아요!

기본으로 제공되는 물티슈! 손 깨끗히 닦으면서 메뉴 고르기~

▶야키니쿠 규 메뉴, 가격

신사역 소고기 전문 야키니쿠 규, 일본요리학원 출신 셰프의 푸짐한 일본식 화로구이! 호주산 와규를 사용한 야키니쿠 전문점입니다. 숯불을 이용한 화로구이와 함께 일본 본연의 야키니쿠를 즐기실 수 있습니다. 52석 규모로 단체 회식 장소로 좋습니다.

야키니쿠 규에는 주문 후 즉석에서 소금과 간장, 된장 양념을 합니다. 모든 단품메뉴는 1인분 부터 주문 가능합니다. 소금(국내산 천일염에 가쓰오부시, 다시마, 마늘등을 배합하여 직접 제조한 저염의 소금을 사용하고 있습니다.), 누룩소금(막걸리의 원료인 쌀누룩에 소금과 물을 섞어 2차 발효, 숙성시킨 '시오코우지'라는 일본의 전통 조미료입니다. 누룩균으로 인해 식재료 숙성 및 연육작용에 탁월합니다.), 간장양념(간장과 과일 채소를 넣어 끓인 후 숙성시킨 간장 양념입니다. 마블링이 좋은 부위는 간장양념으로 드시는 것을 추천합니다.), 된장양념(일본 신슈시로미소를 사용하여 만든 양념입니다. 내장구이 종류는 된장 양념으로 드시는 것을 추천합니다.)

코스요리! 규혼코스 1인(59,000원) 자왕무시, 육회스미소아에, 항정살, 안창살, 안창살, 늑간살, 부채살, 막창, 식사, 디저트! 규 코스 1인(80,000원) 규스지 유비키, 네기육회, 규스시, 우설, 안심, 모치리도후, 살치살, 등심, 토리야키, 솥밥, 디저트! 규케키(150,000원) 특별한 날 색다른 메뉴로 마음을 전하세요! 모치리도후, 시오육회, 항정살, 안심, 살치, 등심! 모듬구이류, 규특 3종 모둠(300g, 한우등심, 호주산 안심, 와규 살치), 된장양념 4종 모둠(400g, 항정살, 닭고기, 막창, 양), 규 5종 모둠(500g, 와규 안심, 호주산 안창, 호주산 늑간, 와규 부채살, 미국산 막창)

구이류! 한우등심(국내산), 한우우설(국내산), 와규 안심(호주산), 와규 부채(호주산), 늑간살(호주산), 안창살(호주산), 항정살&와사비(국내산), 토리야키(국내산), (뉴질랜드산), 막창(미국산), 와규 살치(호주산), 육사시미, 네기육회&감태, 육회 스미소아에(육회초된장무침), 규스시(소고기초밥), 모치리도후 샐러드, 돼지 항정살 생강구이, 부채살 가지미소볶음, 소고기 치즈 계란말이

나베류! 소고기 우동 나베, 소고기 나가사키 짬뽕나베, 스키야끼, 모츠나베, 규스지 오뎅나베, 카레 우동나베, 소고기 라면나베, 소고기 우엉솥밥&시오코우지, 네기동(대파덮밥), 냉라멘(히야시탕탕멘), 냉면, 공기밥, 점심식사(야키니쿠 규 스타일의 일본 가정식 요리), 야키니쿠 런치(2인이상/돼지고기, 안창살, 부채살 3가지 부위의 야키니쿠 정식), 스키야키 정식(2인이상/ 한우 1+이상의 고급육을 사용한 일본식 소고기 전골), 규동정식(일본의 대중적인 메뉴로 불고기를 사용한 덮밥 요리), 타다끼동(한우 1+이상의 설깃살을 사용하며 곁만 살짝 익혀 육즙을 가둔 타다키 덮밥), 와규갈비동(호주산 와규갈비와 '야키니쿠 규'만의 소스로 구워낸 갈비 덮밥), 소고기카페(밥, 우동/오래 끓여 숙성시킨 갚은 맛의 일본식 카레), 돼지 생강구이 정식('야키니쿠 규'의 특별 생강소스로 볶아낸 돼지 볶음 요리), 호르몬 나가사끼 짬뽕(면, 밥/사골육수를 베이스로 대창을 사용한 색다른 나가사끼 짬뽕), 소고기라멘(소꼬리로 한층 풍미를 더한 사골육수를 사용하여 만든 일본식 라면), 소고기 우동(3일간 끓여낸 소고기 육수를 사용한 '야키니쿠 규'만의 특별한 우동), 차돌박이 순두부찌개, 매생이 소고기 무국, 뚝배기 비빔밥, 뚝배기 육회 비빔밥, 하이네켄(하프), 산토리 프리미엄 몰츠(하프)

타츠리키 코메노사사야키(효고현 특A지구산의 특상 야마다니시키를 고집하여 만듭니다. 철분이 적고 깨끗한 연수인 이보가와의 물로 만든 다이긴죠슈로 최고의 다이긴죠소를 추구하고 있습니다.), 준마이다이긴조 시즈쿠사케 야마다니시키(모로미를 짤대, 압력을 가하지 않고 시즈쿠를 모은 쥰마이다이긴죠입니다. 확실한 볼륨감이 있는 야마다니시키 다운 맛이 특징입니다. 백포도와 같이 깨끗한 단맛과 상쾌한 산미의 밸런스가 절묘한 일품입니다.) ,이로오또 준마이 다이긴죠(2016년 인터내셔널 사케 챌린지 수석 트로피, 일본주의 로마네콩띠를 목표로 만들었습니다. 산뜻한 과실향에 달콤하고 부드러운 맛으로 밸런스 좋게 깔끔하게 마루리 됩니다. 초심자부터 매니아까지 모두 즐길 수 있는 술입니다.), 야마모토 블랙(병입후 열처리라는 독특한 제조법으로 지켜낸 상큼한 긴죠향과 완벽한 밸런스 감칠맛과 신만, 은은한 탄산감), 에미시키 몬순 긴후부키 키죠슈(에미시키의 대명하인 키죠슈 몬순, 강한 향미에 투명감까지 느껴지는 감미를 조화한 주질은, 역대 몬순을 훨씬 능가하는 회심의 작품입니다. 바나나와 망고 같이 진한 단맛이 특징입니다.), 에미시키 센세이션 블랙(블랙라벨은 확실한 카라구치를 느낄 수 있게 설계하였습니다. 협회 7호계열의 상쾌한 향과 깔끔한 맛이 특징입니다.), 에미시키 센세이션 레드(에미시키 양조장의 자사 효모가 만들어 내는 청사과와바나나, 패션 프루트 향기가 남국의 향미를 느끼게 합니다.), 반슈잇콘 준마이 초카라구치(저온 장기 발표를 통해 +15의 초카라구치의 술로 연출했습니다. 피니시가 좋은 산과 매끄러운 뒷 맛이 일품인 사케입니다.), 히다 호라이 죠센(해외굴지의 품평회에서 입상하여 그 진가를 입증한 일본 대표 사케, 2014년 몽드설렉션 최고 금상, 2014년 인터내셔널 와인 챌린지 수석), 쵸오후쿠무스메 쥰마이이사가오(일본 술은 맛있지만 조금 무겁다... 라고 하는 분들께는 기쁜 일, 13도겐슈의 준마이슈입니다. 부드러운 단맛과 적당한 산, 가벼운 알코올 도수가 부드럽게 기분 좋습니다. 가을향을 연상하는 나팔꽃과 뭉게구름 라벨 이미지를 저버리지 않는 맛의 일품), 오크타루쵸조 준바이긴죠(토야마현 심해 200m 해양심해수에서 발견한 토야마만 해양효모를 사용하여 양조자아 쥰마이긴죠를 250리터 오크라투에서 숙성하였습니다.), 나카나카(큐슈현산 보리를 사용하여 감압증류한 화려하고 경쾌한 주질의 원주와 상압증류한 중후하고 향기로운 주질의 원주를 블랜드하여 라이트타입으로 완성시킨 순보리 소주입니다. 1년 항아리 숙성, 백년의 고독의 원주), 엔마(오크통에 숙성하여 매우 부드러운 맛과 향으로 언더락 뿐만 아니라 미즈와리로도 맛있게 드실 수 있습니다. 2010~2017년 8년 연속 몽드셀렉션 최고금상 수상), 푸치슈와 초비토칸빠이(딸기/유자, 쌀과 물 만으로 만들어낸 가벼운 탄산을 먹므고 있는 부드러운 맛의 발포성 스파클링 사케, 2010~2015년 몽드 셀렉션 6년 연속 금상 수상), 도쿠리, 와인리스트! 로라하트 윅 까베르네쇼비뇽 싱글빈야드(프랑스에서 칠레로 이민온 프랑스 가족이 경영하는 와이너리, 우울증에 걸린 아내를 위해 와인을 만들기 시작했으나 실력을 인정받아 지금의 부띠끄 와이너리로 성장하게 되었다. ), 산파비아노 깔치나이아 끼안티 클라시코(약 1000년 와인역사를 가진 토스카나의 가장 오래된 와인너리, 농도깊은 구조감에 잘 익은 전자두와 스파이시한 피니쉬가 인상적. 고급 샴페인에 사용하는 자연효모만을 고집하는 오가닉 와인), 떼누따 델레 떼레네레 에뜨나 로쏘(에뜨나 화산의 최고도에 위치한 와이너리로 화산토에서 자란 포도를 사용한것이 특징. 피노누아같은 섬세함에 화산토의 거친느낌이 어우러진 여성스러우면서도 앙칼진 매력을 지닌 와인), 도멘 산타뒤크 지공다스 오리우디(프랑스 남부른지역, 지공다스의 챔피언이라고 불리는 생산자, 유기농농법의 자연친화주의 와이너리로 오크숙성보다 항아리숙성을 선호하는 미디움 풀바디에 균형미와 섬세함을 고루 갖춘 엘레강스한 와인), 페우도 아란치오 샤도네이(이태리 시실리의 신성으로 떠오르며 각종 대회에서 상을 휩쓸고 있는 와이너리. 아름다운 골드빛에 파인애플, 망고 등의 열대과일의 풍미와 깔끔한 산도가 어우러진 밸런스형 와인.), 페우도 아린치오 아큐시 엑스트라 드라이(2018 도쿄 사쿠라 와인 어워드에서 스파클링 부분 1등 수상. 여성들이 좋아하는 랍스파클링 와인으로 자리매김했다. 꽃밭에 온 듯 꽃향이가 풍성하며 복숭아, 사과등의 풍미로 이어진다. 달지 않은 엑스트라 드라이 등급의 깔끔한 타입의 여성향 와인)

화요 25, 화요 41, 화요 X.P, 일품진로, 소주(참이슬, 처음처럼), 맥주(카스, 테라), 산펠레그리노 탄산수, 음료(콜라, 사이다, 환타), 레몬슬라이스, 하아네켄 생맥주, 산토리 프리미엄 몰츠 생맥주, 짐빔, 짐빔 하이볼, 산토리 가꾸빈, 산토리 가꾸빈 하이볼!

다양한 점심메뉴들이 가득해요! 야키니쿠 규 왔으니 고기를 먹어야죠~ 요즘 기운이 너무 없어서 고기 먹으면서 힘을 내보려구요!

메뉴 주문하고 준비되는동안 매장을 쓰윽~ 점심메뉴가 있어서 점심시간에도 직장인들이 많더라구요!

자리 뒷쪽에는 단체룸이 있더라구요! 회식 하면 요기에서 하면 딱이겠다 싶더라구요!

기본 제공되는 세팅! 점심식사는 야키니쿠 규 스타일의 일본 가정식 요리로 정갈하게 반찬들과 밥, 국이 함께 제공되었어요~

맛있는 흰쌀밥에 시원한 콩나물국!

디저트도 함께 나와서 함께 먹을 디저트스푼까지!

간장소스 드레싱, 김치!

마늘쫑된장무침, 피클, 무피클!

짠! 화로가 등장했어요. 기본 테이블에 세팅되어있는 화로는 아니고 미니 화로느낌의 화로가 준비되어있어요~

요런 화로 너무 갖고싶더라구요! 독립하면 요런 작은 화로 하나 구입해서 집에서 고기 구워먹어보고 싶은데~ 전기그릴에 구워먹어도 맛있지만 요런 숯불에서 구워먹는 맛이 또 다르죠!

달달한 디저트도 함께 제공되었어요! 식사하고 입가심으로 먹기에 딱이예요~

야키니쿠 런치 (1인 25,000원) 돼지고기 항정살, 와규 안창살, 와규 부채살

2인이상 주문 가능한 야키니쿠 런치! 돼지고기 항정살과 와규 안창살, 부채살 3가지 부위와 버섯, 꽈리고추가 함께 제공되는 메뉴예요~

2인이서 먹기에 딱 좋았던 양이였고, 돼지고기와 와규를 함께 즐길 수 있는 메뉴 구성이라 마음에 들었어요!

맛있는 돼지고기 항정살부터! 기본으로 소금과 후추 시즈닝이 뿌려져있고 숯불에서 맛있게 구워지고 있는 맛있는 돼지고기!

맛있게 익은 돼지고기 항정살! 화로구이는 원래 직접 구워서 먹는건데 바쁘지 않으시면 직원분께서 구워주신다고 해요. 점심시간이라 화로구이 손님이 많지 않아서 직원분이 직접 구워주셔서 너무 편하게 맛있게 식사하고 왔어요!

기본 시즈닝이 되어있어서 그냥 먹어도 맛잇더라구요. 항정살 역시 기름진맛 가득! 그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 함께 먹어도 맛있어요~

숯불에 구운 노릇노릇한 버섯! 고기 먹을때 버섯은 필수죠~

 

 

와규와규와규♥

화로에서 너무나 맛있게 구워지고 있는 와규고기!

보고있으니 빨리빨리 먹고싶더라구요~ 항정살 먹고 있는동안 끊기지 않게 와규 안창살을 맛있게 구워주셨어요!

와규 안창살! 겉은 노릇노릇 맛있게 구워져있고 안에는 육즙이 가득~~

밥이랑 먹는 와규 진짜 맛있더라구요! 담백하고 육즙도 가득해서 밥이랑 먹으면 딱이예요. 밥이랑 함께 제공된 반찬들도 함께 먹으니 더욱 좋았어요~

다음은 부채살! 고기를 구워주는 순서도 뭔가 딱 좋더라구요. 쫄깃쫄깃 씹는 맛의 돼지고기 항정살로 시작해서 담백하고 육즙 가득한 안창살 그리고 마블링과 힘줄이 함께 있어 부드럽고 씹을수록 쫀득쫀득한 특유의 감칠맛 가득의 부채살 순서대로 먹으니 더 맛있더라구요!

부채살 엄청 좋아하는데~ 마블링과 가느다란 힘줄이 부챗살을 펼친 느낌이라고 해서 붙여진 이름이래요. 신기하죠!

살짝 질기지만 씹으면 씹을수록 쫀득쫀득하며 특유의 감칫맛이 느껴지는 맛있는 부채살!

육향이 가득해서 더 인기가 많다고 하더라구요. 다른 양념없이 그냥 후추와 소금 뿌려서 먹어도 너무 맛있더라구요!

고기랑 밥의 조합은 정말 최고입니다! 점심메뉴는 고기가 메인보다는 고기가 푸짐한 반찬느낌으로 한끼식사를 하는 느낌이라 과하지 않고 딱 점심으로 먹기에 좋았어요!

살짝 매콤한 꽈리고추랑 함께 먹어도 딱 좋았어요. 고기를 조금 먹다보니 살짝 느끼함이 느껴졌는데 매콤함이 더해져서 딱 좋더라구요! 진짜 푸짐하게 든든하게 점심식사를 마무리한 느낌이였어요~

 

 

후식으로 제공된 푸딩인데~ 아래는 달달한 우유푸딩과 위에는 달달한 딸기잼이 듬뿍 올라가서 너무 맛있더라구요. 살짝 느끼해진 입안을 달콤함으로 가득채워주는 기분이랄까! 항상 점심먹고나면 달달한 디저트가 너무 생각나는데~ 달달한 디저트로 마무리하니 더욱 좋더라구요. 맛있는 고기 먹고 힘내서 또 한주를 버텨봐야겠어요!

신사역 소고기 야키니쿠 규 : )

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Posted by 오반짝