728x90
반응형

야식 간편식 헬로맘 매운맛 떡볶이

 

 

야식하면 생각나는게 정말 많죠? 개인적으로 치킨도 좋아하지만 혼자 딱 야식을 먹어야 한다면 매운거! 바로 떡볶이가 생각납니다. 요즘 워낙에 떡볶이도 간편식으로 많이 나와서 간편하게 바로 만들어서 먹을 수 있어서 넘 좋아요. 특히 저는 냉장 제품보다는 냉동제품이 보관도 오래할 수 있어서 쟁여놓고 딱 먹고 싶을때 해동해서 바로 만들어서 먹을 수 있어서 더 좋더라구요. 항상 냉장제품은 먹고싶어서 쟁여놨다가 유통기한 지나서 버리게 되서 엄마한테 등짝을 많이 맞았는데 헬로맘 매운맛 떡볶이는 냉동으로 보관도 오래할 수 있고 떡 뿐 아니라 어묵까지 같이 제공되서 더욱 좋았어요!

온라인 맛집 헬로맘 떡볶이! 한번도 안먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없을 정도로 맛있는! 이미 많은 분들 사이에서 입소문이 난 떡볶이의 최강자 헬로맘 떡볶이입니다. 매콤달콤한 즉석 밀떡볶이를 간편하게 즐겨보세요! 헬로맘 떡볶이세트 3종 1+1+1 누들떡볶이/가락떡볶이/국물 떡볶이! 이젠 떡볶이를 간단하게 집에서 간편식으로 즐겨보세요. 아이들간식, 식사대용, 야식으로 너무 좋은 간식 헬로맘 떡볶이입니다. 재구매율이 높다니 더 기대됐어요!

▶헬로맘 떡볶이: https://smartstore.naver.com/himommy20

<헬로맘 떡볶이 너무 쉬운 초간단 조리법> 냄비와 헬로맘 떡볶이세트(떡+어묵+소스)를 준비해주세요. 준비된 냄비에 물 300ml(종이컵 1컵반 기준)을 넣어주세요. 물에 떡볶이 소스를 넣고 잘 풀어주세요. 물이 끓기 시작하면 떡, 어묵을 넣어주세요. 중불에서 끓여주시다가 보글보글 끓으면 약불로 줄여서 끓여주세요. 기호에 따라 파, 계란등 야체를 넣고 조리해주시면 완성이에요. 튀김과 함께 드시면 더욱 맛있는 떡볶이가 된답니다!

헬로맘떡볶이는 떡볶이떡 종류가 3가지로 선택이 가능합니다. 누들떡볶이, 가락떡볶이, 국물떡볶이 스타일대로 골라서 드시면 됩니다. 저는 가락떡볶이로 선택했어요!

매운맛 소스와 순한맛 소스 두가지가 있는데 하나씩 먹어도 맛있지만 적정 비율로 혼합하면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다. 순한맛맵지 않고 맛있어요. 온가족이 먹을 수 있는 맛! 순하고 깔끔한 맛으로 아이들도 잘 먹어요. 매운맛은 불닭 라면 정도의 매운맛! 화끈하게 매운 맛의 끝판왕으로 맵지만 자꾸 먹고 싶어지는 중독성 강한 맛! <매운맛 조절팁!> 1단계부터 4단계까지 기분에 따라 맵기를 조절할 수 있습니다. 1단계는 순한맛 소스로만 사용해 안매운맛, 3단계는 순한맛 소스와 매운맛 소스를 2:1 비율로 혼합하면 라면정도, 3단계는 순한맛 소스와 매운맛 소스를 1:2 비율로 혼합하면 짬뽕정도, 4단계는 매운맛 소스로만 사용해 불닭정도의 맵기로 다양하게 즐길 수 있습니다!

헬로맘떡볶이 소스는 순한맛, 매운맛 두가지로 구성되어있습니다. 순한맛은 아이부터 어른까지 매운걸 못드시는 분들이 먹기에도 안성맞춤이며 매운맛은 평소 매운것을 즐기는 분들을 위해 매콤하면서도 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있는 헬로맘 떡볶이만의 특제비법 소스 사용으로 떡볶이의 맛을 한층 더 업그레이드 시켰습니다.

헬로맘떡볶이는 떡과 함께 어묵도 함께 제공됩니다. 떡볶이에는 역시 어묵이 들어가야 더 맛있잖아요. 따로 어묵 살 필요없이 구성으로 되어있어서 더욱 좋았어요!

조리하기전에 냉동된 떡을 10분정도 물에 담아서 해동을 하거나 상온에서 자연해동해주면 더욱 쫀득한 떡의 맛을 느낄 수 있습니다. 떡을 해동하는 동안 어묵도 적당하게 잘라줍니다!

떡볶이와 함께하면 좋은게 바로 튀김이죠. 에어프라이어로 10분정도 튀기는 동안 떡볶이가 완성됩니다!

헬로맘떡볶이의 포인트는 바로 물의 양입니다. 300ml 적당량의 물을 넣어줍니다!

믈과 소스를 넣어서 끓여주면 됩니다. 저는 3단계 짬뽕정도의 매운맛으로 순한맛 소스와 매운맛 소스 1:2 비율로 혼합했어요. 3단계를 먹어볼까 했는데 불닭정도면 조금은 매울 것 같아서 순한맛 소스를 넣어서 조절해줬어요. 이 두가지의 소스를 조합해서 먹을 수 있어서 더욱 좋은 것 같아요!

소스가 어느정도 끓으면 해동된 떡과 어묵을 넣어줍니다! 중불에서 끓이다가 보글보글 끓이면 약불로 줄여서 끓여주면 됩니다!

적당량 파를 넣어주면 더 맛있겠죠?!

떡볶이는 진짜 그냥 먹어도 너무 맛있지만 라면사리, 당면사리, 쫄면사리 다양한 사리를 넣어서 먹을 수 있어서 더욱 좋잖아요. 라면사리를 넣을까 하다가 넓적당면사리를 넣어주기로 했어요. 당면은 꽤 오래 끓여해서 뜨거운 물을 넣어서 한번 불려준 다음에 넣어줬어요!

짠! 완성된 헬로맘떡볶이와 튀김입니다. 퇴근하고 매운거 땡기는데 그럴때 먹기에 딱 좋아요 >_<

기본 밀떡이 아닌 가락밀떡입니다. 호로록 가락국수느낌처럼 생겼는데 일반 떡볶이 떡보다는 길고 누들떡보다는 두꺼워 색다른 식감을 느낄 수 있는 가락떡볶이입니다. 급속냉동과 함께 핼로맘 떡볶이에서 개발한 특별한 방법으로 포장을 진행해 냉동떡의 깨짐현상없이 떡 안에 수분을 최대한 그대로 보존하여 포장을 해서 말랑떡 그대로의 식감을 느낄 수 있어요!

바삭한 고구마튀김과 김말이튀김도 함께!

그냥 봐도 완전 말랑쫀득한 식감이 느껴지는 가락떡볶이입니다!

당면을 넣어서 먹어도 맛있지요! 가락떡볶이라 호로록 넓적당면과 함께 먹기에도 넘 좋네요~

맛있는 부산어묵도 함께!

튀김은 역시 국물에 찍어서 먹어야 맛있죠!

국물도 넉넉한 떡볶이라서 국물떡볶이 스타일로 즐기기에도 맛있어요. 소스는 순한맛과 매운맛을 1:2로 조합해서 짬뽕정도의 맵기도 맵단맵단으로 오 진짜 맛있어요. 다음에 스트레스 엄청 받을때는 매운맛만 넣어서 불닭맵기 정도로 한번 먹어봐야겠어요. 스트레스엔 역시 매운거잖아요. 매운맛을 좋아하시는 분들은 매운맛만! 저처럼 중간을 원한다면 중간맛, 매운맛을 골라서 비율조합해서 드시면 좋을 것 같아요!

딱 옛날 스타일 떡볶이 스타일로 맛있었어요. 조리법도 정말 간단해서 간식, 야식 땡길때 간편식으로 쉽게 만들 수 있어서 더욱 좋은 것 같아요. 야식으로 먹는다면 맥주랑 먹으면 딱 좋을 것 같아요!

떡볶이 다 호로록하고 남은 떡볶이 국물하면 딱 생각나는게 볶음밥이죠!

간단하게 볶음김치랑 햇반 넣고 참기름 쓱 두르고 볶아주면 맛있는 볶음밥이 완성됩니다!

진짜 떡볶이의 완성은 볶음밥이죠! 간편식, 아이들간식, 술안주로 너무 좋은 헬로맘떡볶이입니다. 대표간식이라고 할 수 있는 떡볶이 말랑말랑! 쫀득쫀득! 탱글한 식감으로 딱 옛날 추억의 떡볶이 맛입니다. 기본 밀떡이 아닌 가락떡볶이와 누들떡볶이 스타일로 골라서 먹을 수 있어요. 냉동보관이 가능해서 냉동실에 보관해두고 바로 해동해서 간편하게 만들 수 있는 떡볶이라 더 편하게 만들 수 있어요. 간단한 조리법으로 누구나 쉽게 조리할 수 있고 해동된 떡도 급속냉동 기술로 떡의 깨짐이 없습니다. HACCP 인증으로 안전하게 제조되었고 1~2분의 소포장으로 드시고 난 뒤 따로 보관이 필요없어서 편리합니다. 계란, 튀김, 순대와 함께 또는 라면사리, 쫄면사리, 볶음밥까지 다양하게 즐겨보세요!

간편식 헬로맘 매운맛 떡볶이 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝