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훈제닭가슴살 햇살닭 다이어트요리!

 

 

점점 더 불어나는 몸무게 때문에 요즘 고민이 정말 많아졌어요! 다이어트를 해야하는데 생각은 하는데 식단관리하고 하는게 넘 귀찮고... 먹고 싶은건 너무 많고 해서 정말 큰일입니다. 역시 다이어트하면 딱 생각나는게 바로 닭가슴살이죠? 기본 식단에 양을 줄이고 닭가슴살을 추가해도 충분히 다이어트식으로 먹기에 좋아요. 슬라이스된 닭가슴살이라 먹기가 더 편해서 집에서도 회사에서도 간편하게 먹을 수 있어요!

슬라이스 훈제 닭가슴살, 은은하게 참나무 훈제향이 입안에 가득! 먹기 편한 크기로 슬라이스 되어 있어 자르는 번거로움을 줄였고 손쉽고 간편하게 드실 수 있는 슬라이스 훈제닭가슴살입니다.

참나무로 훈연해 고유의 향과 맛을 살리고 천사섬함초와 미담다시마장으로 풍부한 맛! 참나무 훈연(참나무로 훈연하여 맛과 향을 극대화), 천사섬 함초(소금이 아닌 천사섬에서 자란 함초로 맛을 내어 고급스러움), 미담다시마장(다시마장을 넣어 자연의 깊고 풍부한 감칠맛!), 닭가슴살(100% 국내산 닭가슴살만 사용하여 촉촉하고 부드러움)

<영양정보 100g> 칼로리 134kcal, 나트륨 240mg(12%), 탄수화물 4g(1%), 당류3g(3%), 지방 2g(3%), 트랜스지방 0g, 포화지방 0.7g(4%), 콜레스테롤 97mg(32%), 단백질 26g(47%) 로 적당한 칼로리로 다양한 요리에 사용할 수 있어요!

<해동 및 조리방법> 끓는물 조리(냉장실 또는 상온에서 해동 후 끓는 물에 비닐 파우치를 그대로 넣고 약 2~3분간 조리), 전자레인지 조리(냉장실 또는 상온에서 해동 후 포장지를 2~3cm정도 개봉하여 전자레인지에서 약 1분 30초간 조리), 후라이팬 조리(냉장실 또는 상온에서 해동 후 제품을 중불에서 약 3~4분간 조리)

가장 간단하게 닭가슴살 볶음밥이죠! 재료도 초 간단 닭가슴살, 양파, 당근, 계란 준비해서 요리를 해줍니다. 볶음밥 만들면서 간단하게 토스트도 만들기로 했어요!

올리브유를 적당히 두른다음에 양파랑 당근을 볶아줍니다. 소량의 소금과 후추를 넣어줍니다!

계란을 넣어서 스크램블을 만들어줍니다. 원래 이렇게 만들어서 토스트 위에 올려서 먹으면 진짜 맛있는데 단백질을 더 추가하면 좋잖아요!

 

 

그래서 추가로 닭가슴살 넣어서 단백질을 든든하게! 다이어트할때 가장 많이 먹는게 바로 닭가슴살이잖아요. 생닭가슴살보다는 아무래도 냉동 닭가슴살이 냉동실에 두고 먹고싶을때 마다 꺼내서 먹을 수 있어서 더더욱 편하죠. 전에는 통으로 되어있는 닭가슴살을 사용했는데 슬라이스 닭가슴살이라 엄청 편하더라구요!

반은 김치 볶음밥처럼 만들어주고 반은 닭가슴살 토스트로 만들어봤어요! 든든한 아침과 저녁으로 추천드립니다~ 닭가슴살 대부분 비닐포장되어서 전자레인지, 끓는 물이나 후라이팬에 조리해서 바로 뜯어서 먹을 수 있어서 진짜 간편하고 좋아요. 기본 식단에 닭가슴살만 추가해서 단백질을 더 섭취해주는것도 다이어트식단으로 좋은 방법이죠!

햇살닭 훈제닭가슴살 소금이 아닌 자연이 내린 천사섬 함초를 맛을 내어 짜지 않고 깊고 고급스러운 맛! 원재료의 신선한 맛을 살리고 부드럽고 촉촉함까지 더한 슬라이스 훈제 닭가슴살! 가장 먹기 좋은 7mm 슬라이스로 더 부드럽고 촉촉한 식감과 맛, 간단히 데우기만하면 깔끔한 한끼!

김치 넣고 간단하게 만든 닭가슴살볶음밥 위에 닭가슴살을 추가해서 더 든든하게! 이렇게 먹어도 거의 400kcal정도로 점심에 먹으면 진짜 완전 든든하고 포만감이 많이 유지됩니다. 저는 이렇게 만들어서 락앤락에 넣어서 다음날 점심 회사에서 전자레인지에 간단하게 돌려서 편하게 먹고 있어요!

그냥 봐도 엄청 촉촉해보이는 닭가슴살! 개인적으로 퍽살을 안좋아해서 다이어트할때 먹긴하는데 맛있게는 못먹거든요 ㅋㅋㅋ 먹기 좋게 한입 크기로 슬라이스 되어있어서 먹기도 편하고 다른 닭가슴살보다 훨씬 부드럽고 특유의 훈제맛이 좋아요!

최애하는 토스트! 다이어트식단 책에서 본 레시피에서 저는 닭가슴살을 넣어줬어요. 닭가슴살 샌드위치도 맛있으니까 당연히 토스트도 맛있겠죠?!

토스트위에 딸기잼을 소량 바르고 계란스크램블이랑 닭가슴살 올리고 그 위에 스리라차 소스를 듬뿍 뿌려서 먹으면 진짜 맛있어요. 다이어트할때 진짜 매운거 넘 생각나잖아요. 그럴때 참지 말고 먹을 수 있는 방법이 바로 스리라차 소스입니다. 다이어트할때 칼로리 걱정없이 먹을 수 있는 소스 중 하나로 유명하죠? 딸기잼은 달달하고 스리라차소스는 매콤하고 맵단맵단으로 조합이 넘 좋아요!

저녁은 간단하게 닭가슴살이랑 계란, 토마토로!

요즘 왜이렇게 식욕이 왕성한지!! 먹으면서도 먹는거 생각나고~

햇살닭 훈제닭가슴살 HACCP 지정업체로서 건강한 제품과 행복한 맛을 추구하는 햇살푸드시스템에서는 제조에서부터 판매까지 철저하게 위생관리를 하고 있으며 품질의 자부심, 맛의 자신감으로 고객님의 품격을 한단계 높여드리겠습니다. 요즘은 워낙 닭가슴살 판매하는 곳이 많다보니 위생이나 인증은 꼭 필수로 확인하게 되는 것 같아요!

한입 사이즈로 딱 잘라있는 슬라이스닭가슴살 손이 덜가서 더 빠르게 식단을 만들 수 있어요!

저녁으로 간단하게 먹기 좋은 메뉴 중 하나는 오야코동! 저도 다이어트레시피책에서 발견해서 자주 만들어서 먹는 메뉴중 하나인데 조리법도 간단하고 무엇보다 맛있어요. 뭔가 다이어트중에는 탄수화물 먹으면 안될 것 같고 한데 그래도 덮밥스타일로 밥은 조금 건더기는 가득 올려서 먹으면 좋잖아요!

훈제닭가슴살, 양파를 준비하고 먼저 양파를 볶은 다음에 닭가슴살 넣어서 볶아줍니다. 후추를 조금 뿌려서 볶는 다음에 어느정도 노릇노릇해지면~

간장, 물, 물엿을 넣어서 양념을 만들어 함께 끓여줍니다!

양념이 적당히 졸여지면 풀어진 계란을 올려주면 완성입니다!

밥위에 올려주면 오야코동이 완성됩니다!

완전 간단하죠! 슬라이스가 된 훈제닭가슴살이라 더 편하게 빠르게 만들 수 있어요!

저녁에 괜히 샐러드 먹고 자면 자기전에 막 배고파서 잠도 안오고 하는데 오야코동은 적당한 탕수화물도 있고 닭가슴살과 계란이 들어가서 단백질이 함량이 높아서 더 든든하고 맛있어요!

훈제닭가슴살 기본 닭가슴살의 맛이 조금 별로다 싶은 분들은 훈연향이 나는 닭가슴살을 추천드립니다. 은은한 참나무 훈제향과 부드럽고 촉촉한 닭가슴살입니다. 소금 대신 함초를 사용해 고급스러운 풍미와 맛이 느껴지며 더 건강한 느낌! 100% 국내산 닭가슴살만 사용하고 부드럽고 촉촉한 식감으로 맛있게 먹을 수 있는 닭가슴살입니다. 기본 통 닭가슴살이 아닌 슬라이스 된 닭가슴살이라 더 간편하게 먹을 수 있어요. 닭가슴살 활용 요리 진짜 다양한데 기존에 만들어보는 메뉴 외에 다른 메뉴들도 한번 고민해봐야겠어요!

 

 

햇살닭 훈제닭가슴살 추천 : )

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Posted by 오반짝