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이마트 트레이더스 한우안심 스테이크 가격, 맛있게 굽기!

 

 

 

즐거운 여행 빠질 수 없는게 바로 고기죠? 돼지고기를 먹을까 소고기를 먹을까 하다가 와인과 함께 먹기에는 스테이크가 잘 어울리지 하고 스테이크용 고기를 사기로 했어요. 스테이크는 비싸니까 특별한날 먹어줘야죠! 트레이더스에는 진짜 고기가 짱짱! 많아요. 고기를 자주 사는 편이 아니라 다른 곳이랑 가격은 비교는 못하겠지만 아무래도 조금은 저렴하겠지 하는 생각으로 구경했어요!

고기 종류가 너무 많으니까 진짜 너무 고민되더라구요. 등심을 먹어볼까? 안심을 먹을까? 채끝살을 먹을까?

국내산 한우안심 1등급 447g 66,960원

한우 채끝 1등급 550g 65,890원

한우 투뿔 한우 등심 463g 55,467원

 

 

 

 

 

국내산 한우 우둔 불고기용 636g 31,672원

소고기 종류도 진짜 다양한데 돼지고기도 정말 가득가득합니다. 바베큐 파티용으로 먹기에 딱 좋을 것 같아요. 진짜 전부터 펜션 놀러가서 바베큐 파티 꼭 하고 싶었는데 ㅠㅠ 가을쯤에 한번 친구들이랑 가봐야겠어요. 그때 트레이더스에서 고기랑 먹을거리 사서 가면 좋을 것 같아요!

한우로 플렉스~ 한우 안심 스테이크 만들어 먹기로 했어요. 기본 올리브유, 후추, 소금만 있으면 충분히 맛있는 스테이크가 완성됩니다! 여기에 버터를 추가하면 버터향이 더 진하게 나서 더 좋은데 없는데로 충분히 맛있어요!

크~ 얼마만의 안심인가! 그래도 레스토랑에서 먹으면 한덩이에 3~4만원하는데 집에서는 두덩이를 5~6만원대로 즐길 수 있으니 훨씬 나은 것 같아요!

올리브유 바르려고 비닐 포장지를 뜯었는데 오잉? 한덩이를 쓱 구워줘야 맛있는데 이렇게 나눠지다니 맴찢ㅠㅠ 그냥 그램을 맞추려면 어쩔 수 없나봐요!

비싼 한우 안심 부위니까! 맛있게 더 먹으려고 집에서 스테이크 맛있게 구워 먹는법 찾아봤어요. 보니까 올리브유랑 후추랑 소금간을 한다음에 숙성해두면 더 맛있다고 해서 꼼꼼히 발라서 냉장고에 넣어서 숙성해줬어요!

어느정도 숙성된 고기는 냉장고에 꺼내서 바로 굽기보다는 실온에서 30분정도 있다가 굽는게 맛있다고 해요!

올리브유를 적당히 두르고 쎈불에서 겉면을 익혀줍니다!

겉면은 쎈불로 바삭한느낌으로 구워줍니다. 그럼 안에 육즙이 빠져나오지 않는다고 해요~ 꺄~ 맛있는 고기 냄새 >_< 노릇노릇 맛있게 구워지고 있는 스테이크!

스테이크는 살짝 미디움 웰던이 맛있잖아요. 안심 스테이크라서 겉은 바삭하고 안은 진짜 촉촉하고 너무 맛있어요!

다른 소스없이도 충분히 맛있는 스테이크가 완성되었어요. 안심이라 진짜 부드럽고 더 맛있는 것 같아요. 역시 비싼건 다 맛있어요!

내가 구웠지만 참~ 맛있게도 구워졌어요. 자화자찬하기 ㅋㅋㅋ 겉은 바삭 속은 촉촉하게!

레드와인은 육류랑 먹으면 잘 어울린다고 하죠? 와인은 조금은 달달하고 많이 무겁지 않은 와인으로 추천받아서 사왔는데 오 생각보다 잘어울렸어요! 스테이크 맛있게 굽기 어렵지 않아요. 굽기 전에 스테이크에 올리브유랑 소금, 후추를 적당량 뿌려서 냉장고에서 숙성해줍니다. 소스가 따로 없으면 소금을 더 해서 간간하게 만들면 좋아요. 숙성된 스테이크는 바로 꺼내서 굽는 것 보다는 실온에 두고 올리브유를 두르고 바삭하게 구워주면 진짜 맛있어요. 버터와 마늘 또는 양파를 추가하면 더 고소하고 맛있다고 해요!

스테이크 맛있게 굽기 : )

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Posted by 오반짝