728x90
반응형

떡볶이밀키트 모범떡볶이 차돌떡볶이 오내추럴

 

 

언제 먹어도 맛있는 떡볶이! 배달해서 먹어도 맛있지만 간단하게 혼자 먹고 싶을때는 집에서 요리해서 먹어도 너무 좋지요. 특히 집에서 떡볶이 만들어서 먹으면 내가 좋아하는 재료를 추가해서 먹을 수 있어서 더 좋고 가성비도 너무 좋아요. 이름처럼 쉽고 간단하게, 누구나 모범떡볶이를 맛 볼 수 있게, 내 맘대로 토핑을 넣어 최고의 레시피를 만들어 볼 수 있게 쉽고! 재밌게! 간단하게!

40년 전통 떡볶이로 알싸하면서도 개운한 매운 맛! 모범떡볶이 함경남도는 명태, 가자미, 도루묵, 낙지, 문어, 오징어, 게 등을 이용한 찜과 찌개 요리가 유명하였습니다. 모두가 힘들고 어려웠던 시절, 원산에서 피난 길에 올랐던 많은 사람들은 서울에 정착하였고 고향의 음식을 기반으로 도시 음식을 만들기 시작하였습니다. 그러던 1976년 어느 날... 함경남도 원산시 안변군이 고향인 한화용 할머니는 창신동에서 오징어 찌개, 고기 찌개에 떡을 넣은 함경도식 떡볶이를 탄생시켰습니다. 이것이 모범 떡볶이의 시초가 됩니다. 모범 떡볶이만의 알싸하면서도 개운한 매운맛은 입맛을 당기게 하는 매력을 갖고 있습니다.

모범 떡볶이 오리지널 떡볶이! 깔끔한 매운 소스, 15cm 밀떡의 조화 떡류 2개, 어묵 2개, 소스 2개 총 4인분으로 중독성이 강한 깔끔한 매운맛 소스! 15cm 말랑말랑한 밀떡 사용! 오내추럴에서 판매중인 상품입니다. 오내추럴에는 닭꼬치, 착즙 주스, 콜롬비아 동결커피, 센베이 등 다양한 제품을 판매중입니다!

▶오내추럴: http://aunatural.co.kr/

100% 착즙 나탈리스 레몬 에이드티! 무농축액, 무합성첨가물, 무보존제로 땅에 떨어지지 않은 레몬을 캘리포니아의 햇볕을 받고 가장 잘 익은 레몬만을 선별해 손으로 하나하나 따서 착즙했습니다. 나탈리즈 주스는 그날 들어온 과일을 수확에서 생산까지 24시간안에 완료하여 신선함을 유지합니다. 착즙 수율 100%를 위해 힘을 사용하면 안좋은 오일의 성분까지 다 짜내게 되어 과일의 고유의 맛을 해치고 쓴맛과 잡맛을 나타나게 됩니다. 나탈리스 주스는 최상의 맛을 위해 95%까지만 착즙하여 신선한 캘리포니아 주스의 맛을 느낄 수 있습니다.

떡볶이만 구입할 수 있고 차돌양지 추가해서 구입도 가능해요. 차돌떡볶이로 즐기고 싶으면 추가로 구입하시면 좋아요!

<모범 이지 떡볶이 조리법> 준비된 냄비에 물 400ml를 넣고 100℃로 끓인 다음, 불을 끄꼬 소스 70g을 넣고 잘 풀어준다. 떡볶이 떡을 넣고 3분간 끓여준다. 포장된 어묵을 넣고 5분간 더 끓인 후 맛있게 드시면 됩니다. 오래 끓일수록 깔끔한 매운맛이 강해집니다. <토핑과 라면사리 맛있게 먹는 방법> 고기(차돌양지)와 야채(양배추, 대파, 양파)는 어묵을 넣을 때 함께 넣습니다. 라면 사리는 끓는 물에 삶아서 떡볶이 절반을 먹은 후 소스에 넣어 먹습니다. 볶음밥은 라면가지 먹고 남은 소스(한 국자)에 밥(작은햇반), 김가루, 참기름(티스푼1)를 넣고 중불에 볶습니다.

 

 

2인분씩 포장되어 조금씩 조리가 가능해요. 딱 혼자 먹고싶을때 냉동실에 보관해두었다가 조리해서 바로 먹을 수 있어서 넘 좋아요!

떡도 말랑말랑한 밀떡! 역시 떡볶이는 밀떡 아닙니까?!

기본으로 어묵도 들어있고 소스도 딱 개별 포장되어있어서 넘 좋아요. 유통기한도 넉넉해서 쟁여두고 먹어도 좋을 것 같아요!

냉동실에서 꺼내서 떡을 물에 씻어서 해동하고 어묵도 적당히 자르고 추가로 양배추랑 파를 준비해줍니다. 양파도 넣으면 더 달달한 맛을 느낄 수 있어요. 취향에 따라 떡볶이에 다양한 토핑을 넣어주면 더 다양한 떡볶이로 즐길 수 있어요!

물에 떡볶이 소스를 잘 풀어줍니다.

씻어둔 떡을 넣고 끓여줍니다.

3분정도 떡을 끓인후에 어묵과 채소를 넣고 5분간 더 끓인후 먹어줍니다.

여기에 차돌을 넣으면 차돌떡볶이, 오징어를 넣으면 오징어떡볶이 다양하게 즐길 수 있습니다.

떡볶이에는 역시 튀김 아닙니까? 떡볶이 만드는 동안 만두도 바삭하게 튀겨줍니다. 매콤달콤한 떡볶이랑 같이 먹으면 맛있는 새콤달콤한 홍차레몬에이드도 간단하게 만들어줬어요!

착즙주스로 얼음을 가득 넣어서 먹으면 맛있어요. 냉동 착즙주스는 가장 잘 익은 상태에서 짜서 급냉시키기 때문에 연중 변하지 않는 일정한 맛과 영양을 보존하며, 나탈리스 주스를 녹여서 드실 때 처음 착즙했을 때의 신선한 맛과 영양을 그대로 맛보실 수 있습니다. 착즙주스로 홍차에이드는 처음 먹어보는데 진짜 완전 새콤하고 달달하고 맛있어요!

말랑말랑한 떡과 어묵, 그리고 아삭한 양배추, 달달한 파랑 고소한 차돌박이까지!

떡볶이, 만두, 홍차에이드까지! 완벽한 저녁입니다. 요즘 떡볶이가 왜이렇게 좋은지 이틀 연속 떡볶이를 먹어도 질리지가 않네요!

말랑말랑한 밀가루떡도 너무 맛있어요!

차돌박이랑 말랑말랑 밀떡을 같이 먹으면 더 맛있어요. 확실히 차돌박이 고기를 넣어서 그런지 더 감칠맛나고 더 맛있어요!

바삭바삭한 만두튀김은 떡볶이 소스에 듬뿍 찍어서 먹음 맛있죠!

역시 떡볶이에는 튀김이 필수입니다. 집에서 간단하게 만들 수 있는건 역시 만두죠!

길다란 밀떡볶이로 유명한 모범떡볶이를 집에서 간편하게 만들어서 먹을 수 있어요. 차돌을 넣어서 더 맛있고 포장도 개별로 되서 냉동실에 보관하고 먹고 싶을때 바로 꺼내서 만들 수 있고 확실히 배달하는 것보다 가성비도 좋아서 쟁여놓고 먹고 싶어요. 같이 주문한 나탈리스 홍차에이드도 진짜 새콤하고 달콤하고 넘 맛있었어요. 물을 넣으면 아이스티로 탄산을 넣으면 홍차레몬에이드로 즐길 수 있어요. 떡볶이밀키트 찾으신다면 모범떡볶이 차돌떡볶이 추천드립니다!

떡볶이밀키트 모범떡볶이 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝