728x90
반응형

청계천 맛집 을지로 데이트 장소 진가와 을지로점 특선코스!

진짜 이번주도 역시나 너무나도 한주가 길었어요. 월요일부터 진짜 진빠지고... 화요일은 왜 아직도 화요일인거지 ㅋㅋㅋ 이렇게 생각하니까 시간이 더더더 안가더라구요. 그래도 일주일을 무사히 보내고 금요일이 되었고 오늘만 버티면 행복한 주말이 옵니다. 이번주는 쏘 스페셜한 약속이 있어서 더더 기다렸던 주말이였어요. 저번주 주말엔 짝꿍이랑 롯데백화점 본점에 볼일 있어서 갔다가 진가와에서 근사한 코스요리 즐기고 왔지요!

진가와는 저번에 엄마랑 롯데월드 타워점 방문했었는데 전통적인 일식느낌과 분위기가 정말 고급스럽고 좋아서 짝꿍이랑 나중에 또 와야지 했었거든요. 같은 체인점이지만 지역마다 다른 느낌인 것 같아요. 제가 방문한 을지로점은 오피스쪽에 있는 식당이라 그런지 회식이나 프라이빗한 모임을 하기 좋게 꾸며져있었어요.

 

 

뭔가 멋진느낌 뿜뿌인 식당입니다. 앞쪽에 웨이팅 좌석도 별도로 준비되어있어요!

360년을 이어온 장인의 손맛, 진가와! 진가와 한국본점은 나가사키현 유일의 식품명장, 일본 총리훈장, 세계 미식협회 3스타에 빛나는 진가와 토시오 장인의 면을 항공으로 공수하여 고객들에게 제공하는 일본면 전문점입니다. 진가와는 소면, 우동, 소바 등 다양한 일본면요리와 사시미, 스끼야끼 및 다양한 갓포요리들을 제공하고 있으며 5개의 프라이빗한 다이닝룸을 보유하여 비즈니스 미팅, 회식, 동호회 모임, 상견례 등의 행사를 최고의 일식요리와 함께 할 수 있도록 준비하였습니다.

저번에도 느꼈지만 정말 다양한 메뉴가 준비되어있어요. 여럿이서 모임하면 다양하게 이것저것 먹을 수 있는게 장점인 것 같아요!

일본면전문점이지만 면요리 외에 다양한 메뉴도 함께 즐길 수 있는 곳이라 회식, 모임장소로 딱인 것 같아요!

식당에 들어서면 이렇게 프라이빗한 공간으로 준비되어있고 맞은편은 룸공간이 있어요. 프라이빗한 식사를 원한다면 미리 예약하고 방문하면 좋을 것 같아요!

룸공간이 아닌 좌석도 칸막이가 되어있어서 나름 프라이빗한 식사가 가능합니다.

저희는 룸으로 미리 예약했어요. 확실히 룸이 식사하기도 편하고 얘기하기도 정말 편한 것 같아요. 저도 요즘 결혼준비를 하고 있어서 상견례장소를 찾고 있는데 상견례 장소로도 좋겠다 싶었어요. 저희는 엄마가 회를 못드셔서 좀 아쉽긴 했지만요 ㅋㅋㅋ

룸도 정말 너무 이쁜거있죠? 넓은 테이블에 멋진 조명까지 진짜 고급스러움이 느껴집니다.

한켠에는 옷걸이가 있어서 옷을 보관할 수 있어요. 격식있는 장소에서는 자켓은 필수니까 그럴때 의자에 걸어두는 대신에 옷걸이에 걸어두면 더 좋겠죠?

자리 안내받고 메뉴판 간단한 설명도 듣고 사케도 추천받았어요. 진가와에서 가장 인기 있는 사케라고 해요. 점심이기도 하고 둘이서 먹기에는 양이 많아서 주문하진 않았지만 다음엔 친구들 모임으로 온다면 한잔 해보고 싶어요!

▶진가와 메뉴, 가격

<360년 전통의 일본 전통 테노베면> 운젠산의 정기와 온천으로 유명한 나가사키현 시마바라에서 지난 360년 동안 진가와 가족은 12대를 이어 일본 전통 테노베면(수연면)을 생산하고 있습니다. <일본 국가공인 제면 장인, 진가와 토시오> 일본 수연면 제조 기술을 발전시키고 많은 수제자를 양성한 공로를 인정 받아 일본 국가공인 명장 및 총리 훈장을 수상하였습니다.

<진가와 인기 주류 할인 프로모션> 에비스 생매주, 피치트리 하이볼, 핫카이산 토쿠베츠 혼죠조 저녁이면 한잔 딱 하기에 정말 좋지요!

<썸머 스페셜> 진가와 콩국수 정식 14.0 구수하고 진한 국내산 콩과 쫄깃한 진가와 소면의 만남 <런치/디너 정식&식사> 사시미&스시 정식 29.0 오늘의 에피타이저, 사시미 6pcs, 스시&소바마끼, 미니 냉소면/카케우동, 미니튀김, 인절미 아이스크림 <스시 정식> 24.0 오늘의 에피타이저, 스시 8pcs, 미니 냉소바/카케우동, 미니튀김, 인절미 아이스크림

<온면 정식> 얼큰 니꾸 우동 정식 22.0 온 얼큰 니꾸 우동, 미니초밥, 미니튀김, 에피타이저, 지도리 우동 나베 정식 23.0 지도리 우동, 미니 초밥, 미니 튀김, 에피타이저, 에비텐 우동 정식 20.0 온 새우튀김 우동, 미니 초밥, 미니 튀김, 에피타이저, 커리에비텐 우동정식 23.0 온 커리 에비텐 우동, 미니 초밥, 에피타이저, 붓카케 우동 정식 20.0 붓카케 우동, 미니초밥, 미니 튀김, 에피타이저, 니꾸 우동 정식 20.0 온 우삼겹 우동, 미니초밥, 미니 튀김, 에피타이저 <냉면 정식> 냉 메밀면 정식 18.0 냉 메밀면, 미니 초밥, 미니 튀김, 에피타이저, 냉 소면 정식 17.0 냉 소면, 미니 초밥, 에피타이저 <돈부리 정식> 차슈동 정식 18.0 차슈동, 미니 우동, 에피타이저, 명란 아보카도 덮밥 정식 19.0 장석준 명장의 저염명란 덮밥, 미니 우동, 에피타이저, 카레 덮밥 정식 19.0 카레 덮밥, 미니 우동, 에피타이저

<돈부리 정식> 스키야끼동 정식 20.0 스키야끼동, 미니 우동, 에피타이저, 사케동 정식 17.0 연어 사시미 덮밥, 미니 덮밥, 에피타이저 <차가운 면> 자루 소면 8.0, 자루 우동 8.0, 자루 메밀면 9.0, 냉 소면 9.0, 냉 우동 9.0, 냉 메밀면 10.0, 붓카케 우동 12.0 <따뜻한 면> 에비텐, 니꾸, 커리 에비텐 우동 나베, 지도리 우동 나베, 카키 우동 나베

<런치 요리> 흰살생선&연어 스시 20.0, 치킨 가라아게, 후토마끼 20.0, 미니 튀김, 새우 튀김, 미니 초밥, 미니 참께 소면, 미니 우동, 미니 냉 메밀면, 면추가_소면/우동, 면추가_메밀면

<진가와 정식 디너&주말> 스키야끼 우동 나베 정식 33.0 오늘의 에피타이저, 진가와 소비마끼&스시, 모듬 튀김, 스키야끼 우동 나베 or 이베리코 흑돼지 우동 나베, 인절미 아이스크림, 진가와 가이세키 44.0 오늘의 에피타이저, 진가와 소바마끼&스시, 모둠 사시미, 모듬튀김, 스키야끼 나베&이베리코 흑돼지 우동 나베, 인절미 아이스크림, 진가와 특선 55.0 오늘의 에피타이저, 특선 스시, 특선 모듬 사시미, 미소 메로구이, 모둠 튀김, 스키야끼 우동 나베 or 이베리코 흑돼지 우동 나베, 인절미 아이스크림, 셰프 스페셜 코스 68.0 오늘의 에피타이저, 전채요리 3종, 제철 샐러드, 셰프 스페셜 모둠 사시미, 제철 구이, 제철 스페셜 튀김, 스키야끼 우동 나베 or 이베리코 흑돼지 우동 나베, 인절미 아이스크림

<사시미> 모듬 사시미, 마구로 사시미, 사시미 고노와다, 연어 사시미, 쇠고기 채끝 타다기 <스키, 마끼> 모듬 스시, 사바 하코 스시, 진가와 소바마끼, 진가와 소바&새우마끼, 후토마끼

<튀김/구이> 모듬 튀김, 새우 튀김, 치킨 가라아게, 까망베르 치즈 튀김, 굴 튀김, 매콤 닭 날개 튀김, 수제 에비 크림 고로케, 우삼겹 숙주 볶음 <구이> 미소 메로구이, 명란 버터구이, 스키야끼 나베+우동, 에베리코 흑돼지 나베+우동, 요세 나베+우동, 제주콩 인절미 아이스크림

<진가와 주류 프로모션> 보리 소주 고쿠 오크통에 4년 이상 숙성시켜 깊은 맛과 부드러움을 겸비한 고급 쇼츄로 일본항공 국제선 비지니스 클래스에 제공되고 있습니다. 알코올 25%로 구수한 향과 부드러운 목넘김이 특징입니다. 피치트리 하이볼 복숭아향으로 달콤하고 부드러운 하이볼

<생맥주> 에비스, 클라우드 <병맥주> 아사히, 카스, 테라 <음료> 콜라, 사이다, 토닉워터, 페리에 <하이볼> 산토리 하이볼, 피치트리 하이볼 <소주> 참이슬, 처음처럼, 진로 이즈 백, 연남연가, 화요 <잔술, 도쿠리> 화요, 고쿠 보리소주, 월계관 준바이 도쿠리, 고쿠 도쿠리 <사케> 월계관 준마이 750, 하쿠시카 도쿠베츠 혼죠조 야마다니시키, 스이게이 토쿠베츠준마이, 핫카이산 토쿠베츠혼죠조, 월계관 준마이 다이긴조, 쿠보타 센쥬, 온나나 카세, 닷사이 준마이 다이긴조 39, 쿠보타 만쥬

저희는 코스요리 주문했어요! 저번에 방문했을때는 돈까스랑 우동+초밥 정식 먹었는데 진짜 맛있었거든요. 코스요리는 또 얼마나 근사하게 나오고 얼마나 맛있으려나 기대됐어요. 기본으로 제공되는 물은 시원한 차였는데 뭔지 모르겠지만 엄청 건강한 느낌이였어요 ㅋㅋㅋ

에피타이저랑 특선 스시가 제공되었어요. 에피타이저로는 시원한 콩국수가 제공되었어요.

구수하고 진한 국내산 콩과 쫄깃한 진가와 소면의 만남! 100% 국내산 백태 첨가물 무첨가!

앙증맞은 사이즈로 나오는 시원한 콩국수입니다.

진가와 소면과 고소한 콩국수가 정말 잘어울렸어요. 아삭한 오이와 파프리카 토핑이 너무 잘 어울렸어요!

특선스시로 광어, 연어, 참치, 소바마끼가 제공됩니다.

너무 신선해보이는 초밥입니다. 초밥 넘 먹고 싶었는데 >_<

입에 넣자마자 살살 녹는 참치 초밥!

너무 맛있는 연어초밥도!

쫄깃한 광어초밥도 너무 맛있었어요!

특선 모듬 사시미 정말 다양한 구성의 사시미가 제공됩니다!

쫄깃한 전복찜, 참치, 광어, 광어지느러미, 연어, 도미, 멍게 까지 정말 다양하게 제공되었어요.

일반 사시미가 아닌 특선 이름에 맞는 고급스러운 플레이팅입니다!

두툼한 연어 사시미도 진짜 맛있고~

오 진짜 쫄깃쫄깃한 전복도 너무 맛있었어요!

진짜 두툼한 참치 사시미!

진짜 쫄깃한 도미도 정말 너무 맛있었어요!

쫄깃한 광어회안에 고소한 성게알이 가득 들어있어요. 오 광어랑 성게알의 조합은 처음인데 정말 이색적이고 맛있었어요!

코스요리로 하나씩 순서대로 제공되는데 직원분도 너무 친절하시고 메뉴 설명도 주셔서 좋았어요. 다음 메뉴는 미소 메로구이입니다.

들어오자마자 바로 너무 맛있는 냄새가 납니다. 미소로 양념한 메로구이인데 와 진짜 너무 맛있었어요. 겉에는 소스가 짭조롬하고 메로구이는 진짜 살이 부드럽고 맛있었어요!

다음 코스요리는 바삭한 모듬 튀김입니다. 튀김 간장과 함께 제공됩니다.

플레이팅도 너무 이쁘고 한두가지 메뉴가 아닌 다양한 메뉴가 제공됩니다. 새우튀김, 고추튀김, 쑥갓튀김, 고구마튀김, 가지튀김, 아보카도튀김까지 진짜 다양하죠!

가장 신기했던 메뉴는 바로 아보카도 튀김! 오? 아보카도로 튀김을 만들다니 겉은 바삭하고 안은 부드럽고 신기했어요!

마지막 코스요리는 더 든든한 나베요리입니다. 스키야끼 우동 나베와 이베리코 흑돼지 우동 나베 선택 가능한데 고민하다가 스키야끼 우동 나베를 주문했어요!

역시 마무리는 탕요리죠. 플레이팅도 정말 너무 이쁩니다!

진가와 나베요리 맛있게 드시는 방법! 고기와 야채가 익을 때까지 기다려 주세요. 야채가 다 익으면 불을 끄신 후, 소스에 찍어 드세요. 고기와 야채를 거의 다 드셨을 때 면을 넣고 한번 더 끓여주세요. 면은 80% 익혀서 제공됩니다. 면을 넣고 끓기 시작하면 불을 끄신 후 드시면 됩니다.

보글보글 맛있게 끓여줍니다!

뚝배기에 제공되서 불을 꺼도 은은하게 따뜻하게 유지되서 정말 좋았어요!

수란이 제공되는데 풀어서 스키야끼를 찍어서 먹으면 됩니다.

보글보글 끓으면 불을 끄고 먹어줍니다!

수란풀어서 찍어서 먹으면 더 고소합니다!

어느정도 고기랑 채소를 다 먹으면 면을 넣어줍니다~ 우동면 맛집이니까 마무리로 먹어줘야죠!

마지막은 후식으로 아이스크림이 제공됩니다!

저번에도 아이스크림 먹고 완전 반했는데 진짜 달달하고 맛있어요. 뭔가 딱 마무리 되는 느낌입니다. 을지로 맛집으로 유명한 진가와! 다양한 메뉴들을 만날 수 있는 식당입니다. 전체적으로 고급스러운 느낌의 식당에서 고급스러운 음식들을 먹을 수 있는 곳이라서 데이트장소는 물론 가족 모임, 회식 장소로도 넘 좋을 것 같아요. 매장에 룸이 있어서 조용히 술도 마시고 이야기 나누면서 식사를 할 수 있어서 좋아요. 을지로 맛집 진가와에서 에피타이저, 특선스시, 특선모듬사시미, 미소메로구이, 모듬튀김, 스키야끼우동나베, 인절미 아이스크림까지 정말 맛있게 먹고 왔어요!

을지로 맛집 진가와 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝