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신사동맛집 가로수길 피자, 신사동 피자 컨버터!

 

 

 

즐거운 회사 점심시간! 매일 먹는 밥이 지겨울때는 햄버거나 피자가 땡기죠~

 

 

 

저번에 근처 식사하러 오는길에 보고 궁금했던 신사동 피자집 컨버터를 다녀왔어요. 금요일엔 역시 밥보단 다른걸 먹는게 더 좋더라구요. 다들 같은 마음인지 직원분 세분이랑 함께 다녀왔어요!

 

이번에 새로운 여직원분이 오셔서! 신사동 맛집투어를 더 열심히 다녀볼까해요~ 가리는거 없이 다 좋아하신다니까 이것저것 다양하게 다 먹어보려구요. 회사에서 걸어서 10분이면 바로 가로수길이라 너무 좋아요! 가로수길 맛집 정말 많은데 점심으로 피자는 편하게 배달해서는 먹어봤는데 피자집은 처음이라 더욱 기대되고 일반 피자의 비쥬얼이 아닌 포카치아 피자라서 더욱 궁금했어요!

▶컨버터 위치

주소

서울 강남구 강남대로156길 12

전화번호

02-545-3534

영업시간

매일 11:30~23:00

위치는 신사역 8번출구에서 나와서 3블록만 지나서 오면 되서 찾기는 편했어요! 요근처에도 맛집이 많은데 거의 대부분 밥집이 많더라구요. 가로수길 피자를 찾는다면 컨버터 추천드립니다~

밀라노 패스트부드가 신사동에 상륙했습니다! 이탈리아 전통 포카치아 피자인 마르게리따와 마리나라를 다양한 토핑, 요리와 곁들여 먹는 피자입니다. 앞으로 다양한 이탈리아 요리 메뉴를 오픈 할 예정인 신사동 피자 컨버터

 

 

밖에서 보기에도 매장이 엄청 커보였는데 안으로 들어오니 더욱 넓더라구요. 앞쪽에는 높은 테이블이 있고 한쪽 벽면쪽에는 일반 4인 테이블이 3개 있더라구요. 높은 의자보다는 기본 테이블이 편할 것 같아서 자리 잡고 바로 주문하러 고고!!

▶컨버터 메뉴, 가격

하와이안 컨버터(후레쉬 베이컨과 과즙 터지는 파인애플! 톡톡 터지는 옥수수!), 베이컨&아스파라거스, 프르슈토&루꼴라, 모르타델라&크림치즈

비스마르크, 갈릭페퍼로니, 머쉬룸&치즈

마르게리따-컨버터 시그니처, 포토모로, 바질 쉬림프, 레티스 포테이토, 모짜렐라 인 라쟈냐, 콘스프, 클램파우더 스프, 디핑소스(갈릭소스, 팔마산 소스, 고르곤졸라 소스)

BLUE MOON DRAFT(블루문 생맥주), APEROL SPRITZ(아페롤 스프리츠, 이태리 식전주), KLOUD DRAFT(클라우드 생맥주, 100%맥아 All Malt 맥주), STELLA(스텔라, 은은한 홉향과 청량감 으뜸!), SLOW IPA(슬로우 IPA, 트로피컬한 입문용 IPA), BIRRA MORETTI(비라 모레티, 이탈리아 국민 라거), LA FORTE(라 포르테, 최상급 보리 맥아를 사용한 라거), LA ROSSA(라 로사, 짙은 장미빛의 향이 풍부한 맛), RED STRIPE(레드 스트라이프, 대세를 이끄는 자메이카 소울 맥주!), GOOSE 312(구스 312, 오바마가 즐겨 마시는 황금빛 밀 맥주), BIGWAVE(빅웨이브, 열대과일향의 에일 맥주)! 맥주 종류가 진짜 다양하더라구요. 수입맥주를 잘 알지는 못하는데 처음 보는 맥주종류들이 많아서 먹어보고 싶더라구요. 특히 장미빛의 향이 풍부하다는 라 로사랑 오바바가 즐겨 먹는 구스 312 맥주는 꼭 먹어보고싶더라구요! 다음엔 직원들이랑 맥주한잔 하러 오면 여기로 가야겠어요~

한켠엔 와인도 판매중이예요. 잔과 병 모두 구입이 가능해요~ 피맥에 이어 피와! 다음에 도전해봐야겠어요~

치맥 말고 요즘은 피맥도 유명하죠! 저녁시간에 방문했다면 피맥 먹었을땐데 보기만 해도 시원한 맥주를 보니 급 먹고싶었지만...점심이니 참아야죠! 아쉽지만 탄산음료를 주문해봅니다~

피자는 사이즈가 2종류! 베이직사이즈와 빅사이즈 일반 베이직 사이즈도 진짜 큼직해요. 기본사이즈도 충분하지만 더 많이 즐기고 싶으신 분들은 빅사이즈로! 모형보다 실제 제공된 피자가 토핑이 올라가서 그런지 더욱 커보이더라구요~

컨버터 피자는 120년 전통의 이태리 토마토 탑, 국내산 최고급 임실치즈, 이태리 리구리아 지역의 전통 포카치아, 향긋한 프레쉬 바질, 최상급 엑스트라 버진 올리브유까지!

음식 주문하고 자리에 앉아서 기다렸어요. 각 테이블당 준비된 핫소스와 페퍼론치노 오일, 오레가노 향신료! 식은 피자는 다시 오븐에서 데워준다고 하니 먹다가 식으면 다시 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋더라구요~

마르게리따 피자 맛있게 먹는 방법! 페퍼론치노 오일과 함께 먹으면 매콤한 맛 UP! 담백한 맛 UP!, 오레가노 향신료는 깊은 맛 UP! 포카치아빵으로 만드는 피자도 이색적이였지만 페퍼론치노오일과 오레가노향신료와 함께 먹는 피자는 또 어떨지 너무 기대되더라구요~

짠 제공된 메뉴! 만들어진 메뉴를 데워서 제공하는게 아니라 주문과 동시에 바로 만들어서 제공되어서 일반 패스트푸드보다는 시간이 조금걸리더라구요! 1인 1피자 주문하고 사이드 메뉴도 궁금해서 라자냐랑 감자튀김도 함께 주문했어요~ 푸짐한 한상!

 

피자 냄새가 장난아니더라구요. 빨리 찍고 먹자 먹자! >_<

갈릭페퍼로니 베이직 사이즈 9.5

갈릭페퍼로니 빅사이즈 11.5

사이즈 비교! 베이직사이즈랑 빅사이즈 거의 2개정도 차이 나더라구요. 진짜 빅사이즈는 완전 크기 대박!

머쉬룸&치즈 빅사이즈 11.5

마르게리따-컨버터 시그니처 베이직 사이즈 5.5

모짜렐라 인 라자냐 8.9

라자냐 좋아하는데 메뉴가 딱 있길래 주문해봤어요! 위에는 모짜렐라치즈가 가득~~

라자냐는 파스타요리 중 하나인데 면대신에 넓적한 직사각형 모양으로 자른 파스타를 속재료와 함께 층층이 쌓아서 구워서 만든 요리인데~ 진짜 오랜만에 메뉴를 봐서 궁금해서 주문해봤어요!

안에 다진 고기와 상콤달콤한 토마토소스가 가득! 그위에는 모짜렐라 치즈도 들어가서 진짜 파스타를 먹는 느낌이지만 넓적한 면이 매력있는 라자냐~ 익숙한듯 익숙하지 않은맛! 라자냐 먹으니까 더욱 맥주가 땡기더라구요 ㅋㅋㅋ

레티스 포테이토 3.9

감자튀김이 빠지면 섭하죠! 바삭한 감자튀김에 치즈 가득~ 함께 제공된 케찹이랑 먹으면 더욱 맛있죠. 피자도 느끼한데 느끼한 감튀도 땡기고 이런날은 느끼한거 한꺼번에 그냥 다 와구와구 먹는날이죠~

피자 메뉴들이 너무 많아서 뭘 먹을까 엄청 고민했어요! 처음 방문한 곳이니 베스트메뉴 중에 먹어보자 했는데 딱 베스트이자 시그니처 메뉴 마르게리따가 있어서 주문해봤어요!

컨버터에서 제공되는 모든 피자는 포카치아빵에 기본 마르게리따피자에 토핑을 얹어서 다른 맛을 함께 즐길 수 있더라구요. 기본 사이즈도 정말 큼직하니 크지만 두께도 정말 남다릅니다! 빵이 두꺼우면 퍽퍽해서 별로 안좋아하는데 그냥 빵이 아닌 포카치아 빵이라 폭신폭신하고 퍽퍽하지 않아서 좋았어요!

피자가 커서 손으로 들고 먹기엔 힘들어서 커팅해서 먹어야해요~ 잘라서 한입씩 먹으니 깔끔하고 좋더라구요! 기본 플레인 포카치아 빵도 그 폭신한 식감이 좋아서 좋아하는데! 포카치아샌드위치는 먹어봤어도 포카치아 피자는 처음인데 밀라노 패스트푸드라고 하니 신기했어요!

그냥 먹어도 맛있지만 페퍼론치노 오일을 더해서 먹으면 느끼함은 잡아주고 담백한맛도 느껴져서 더욱 좋았어요!

오레가노 향신료를 더해서 먹어도 좋더라구요. 향신료라서 향이 너무 쎄서 거부감이 있지 않을까 했는데 평소에 먹는 허브정도의 향신료랄까? 일반 피자보단 훨씬 고급진 느낌이 나더라구요!

 

 

밀라노 패스트푸드인 포카치아 피자가 신사동에 생겼다니 너무 신기했어요! 이탈리아 방식인 포카치아를 기반으로 다양한 토핑이 올라간 메뉴들도 가득해서 골라먹는 재미도 있고 매장 분위기도 캐주얼하고 깔끔해서 좋았고 익숙한 패스트푸드인 피자가 아닌 폭신폭신한 포카치아빵에 다양한 토핑이 올라간 피자라서 더욱 이색적이고 맛있었어요. 가로수길 피자, 신사동 피자 맛집을 찾는다면 컨버터 추천드립니다!

포카치아피자 신사동 컨버터 피자 : )

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Posted by 오반짝