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아카시아꿀, 부모님효도선물 민웅기벌꿀연구소!

 

 

달달한 꿀! 집에서 간식 먹을때 꼭 빠지지않는게 꿀이죠. 가끔 간식으로 가래떡 구워먹는데 그럴때 꿀에 듬뿍 찍어서 먹으면 진짜 맛있잖아요. 작년에 선물받은 꿀이 있어서 잘 먹었는데 다 먹어가서 고민하다가 발견한 '민웅기벌꿀연구소 천연꿀' 간단하게 꿀차로 먹어도 좋고 건강에 좋은 꿀절임으로 활용해도 좋고 간식에 달달하게 설탕 대신에 건강한 꿀을 곁들여 먹으면 더욱 좋지요! 기본 500g, 1kg이 있고 250g 3개 세트도 있고 패키지도 이뻐서 선물으로 너무 좋을 것 같아요~

자연숙성꿀, 천연벌꿀(아카시아꿀) 민웅기벌꿀연구소는 대한민국 최북단 자연청정지역 DMZ에서 생산하는 친환경 자연숙성꿀입니다. 민웅기 청정생꿀은 항생제를 사용하지 않는 친환경 숙성꿀이며 기계적으로 농축을 하지 않고 자연이 주는 그대로 생산한 건강한 숙성꿀로 최고의 품질을 자랑합니다. "누가 생산하나요?" 청년이 정직하게 생산하는 벌꿀 민웅기벌꿀연구소 청년벌꿀 민웅기!

▶민웅기벌꿀연구소 아카시아꿀

 

숙성꿀 천연벌꿀 꿀선물 아카시아꿀 1kg 민웅기벌꿀 : 민웅기벌꿀연구소

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안녕하세요. 청년이 정직하게 생산하는 벌꿀, 민웅기벌꿀연구소 청년벌꿀 민웅기입니다. 민웅기벌꿀연구소는 대한민국 최북단자연청정지역 연천군 DMZ에서 자연숙성꿀을 생산하고 있습니다. 민웅기벌연구소의 민웅기 청정생꿀 브랜드는 항생제를 사용하지 않으며, 기계적 농축과정을 거치지 않고 자연이 주는 그대로 생산하는 친환경 자연숙성꿀을 고집스럽게 생산하고 있습니다.

자연이 주는 그대로 생산하는 자연숙성꿀의 경우 꿀벌 스스로 벌꿀의 채집과 숙성과정을 통해 자연숙성꿀을 생산하기 때문에 약간의 농도와 색상의 차이가 발생할 수 있습니다. 벌꿀의 경우 지역에 따라 벌꿀의 맛, 향, 색상의 차이가 있습니다. 아카시아꽃이 개화하는 시기에 보조 밀원 즉 종류의 꽃이 함께 개화하여 같은 아카시아꿀이라 하더라도 지역에 따라 차이가 발생하는 이유입니다. 연천군의 경우 아카시아꽃 개화 시기에 산딸기꽃과 찔래꽃이 함께 개화하기 때문에 타지역의 아카시아꿀과는 다소 차이가 있음을 알려드립니다.

<어디서 생산하나요?> 대한민국 최북단 자연청정지역 연천군! 민웅기벌꿀연구소에 위치는 대한민국 최북단 자연청정지역 연천군은 지리적+환경적 특성에 의해 훼손되지 않는 자연환경을 그대로 유지하고 있어 2000여종 이상의 밀원식물이 다양하게 분포되어 있습니다. 이렇게 훼손되지 않은 자연환경의 영향으로 연천군 DMZ에서 생산된 친환경 자연 숙성꿀은 최고의 품질을 자랑합니다. <친환경 자연숙성꿀은 어떻게 다른가요?> 자연이 주는 그대로 생산하는 민웅기 청정생꿀! 저희 민웅기벌꿀연구소에서는 아카시아꽃이 피는시기에 맞춰 이동하며 생산하는 벌꿀이 아닌 한자리에서 오랜시간 자연숙성과정을 통해 생산한 자연 숙성꿀입니다. <자연숙성 꿀이란?> 들이 꽃에서 꽃물을 물어와 벌집에 저장하고 벌들의 날개짓과 마찰열로 수분을 제고하는 과정을 거쳐 생산한 벌꿀을 자연숙성꿀이라고 합니다. 이렇게 생산한 자연숙성꿀에는 자연그대로의 맛과 향이 살아 있어 최고의 품질을 자랑합니다. 또한 설탕을 절대로 섞지 않으며 다른 양봉농가에서 생산한 벌꿀을 위탁 판매도 하지 않아 조기에 매진될 수 있습니다.

<친환경을 지향하는 농법> 아로마오일을 이용한 양봉 관리! 저희 민웅기벌꿀연구소에서는 아로마오일을 사용하여 항생제를 사용하지 않고도 벌을 건강하게 길러낼 수 있는 친환경 농법을 이용하고 있습니다. 항생제를 대체하여 아로마오일을 이용하는 방법은 유럽에서 많이 사용하는데 그 이유는 유럽에서는 항생제 사용 기준이 매우 까다롭기 때문에 항생제를 대체하는 방법에 대해 많은 연구 및 실험이 진행되었고 그 중에서 가장 안전하며 효과적인 방법이 아로마오일을 이용한 친환경 농법입니다. 아로마오일을 사용하게 될 경우 신진대사를 원활하게 하고 외부 바이러스로부터의 저항력을 증강시켜 벌의 면역체계를 좋게하여 건강한 벌을 길러낼 수 있게 되기 때문에 항생제를 사용하지 않아도 된다는 장점이 있습니다. 그렇다면 민웅기 벌꿀 연구소에서는 왜? 이런일을 하고 있을까요? 1차 농산물을 생산하는 농가의 입장에서 소비자가 안심하고 걱정없이 먹을 수 있는 농산물을 제공하고자 친환경을 지향하는 농법을 하게 되었습니다. <안전하고 믿을 수 있는 민웅기 청정생꿀> 벌꿀시험성적서 결과 모두 적합! 저희 민웅기벌꿀연구소에서는 매년 생산된 벌꿀의 검사를 통해 안심하고 드실 수 있게 성적서를 발행하고 있습니다. 항생제와 살충제 성분검사 결과 모두 적합 판정을 받았으며 탄소 동위원소비(%) 또한 -24.9%로 안심하고 드셔도됩니다.

깔끔한 패키지로 용기도 사용하기 좋은 슬림한 병이라 편했어요. 꿀은 그냥 미지근한 물 한컵에 자연숙성꿀로 취향에 맞게 양을 조절해서 꿀차로 먹으면 맛도 좋고 건강도 챙길 수 있는 건강차로 마셔도 좋고 300g 유리병에 꿀을 적당량 채운 후 계피가루 3스푼을 넣고 잘 저어주면 계피 꿀 절임이 완성됩니다. 요즘같은 환절기에 계피 꿀절임 한스푼으로 미세먼지를 싹 날려 보낼 수 있어요. 민웅기 연구소에서 추천해준 방법도 있지만 일반 설탕을 사용하는 대신에 꿀로 대체해서 건강하게 먹을 수 있어요!

간단한 아침! 주말 아침 늦잠 자고 일어나서 간단하게 빵 굽고 계란후라이랑 베이컨 만들어서 간단하게 먹기~

아침에 모닝커피도 좋지만 귀리곡물가루 사둔게 있어서 더 건강하게 먹고있어요~ 달달한 꿀 가득 넣어줍니다! 항생제를 사용하지 않는 친환경숙성꿀이며 기계적으로 농축하지 않고 자연이 주는 그대로 생산한 건강한 숙성꿀로 품질 좋은 꿀을 먹을 수 있어요!

꿀 가득 넣어서 달달하게! >_< 우유에도 잘 녹아서 훨씬 좋아요~ 꿀을 처음 접하는 분들은 아카시아꿀부터 추천한다고 하더라구요. 저도 익숙한게 아키시아꿀이라 거부감없이 기분좋게 먹었어요!

그냥 먹는게 제일 건강에 좋지만 그냥 먹으면 맛이 좀 없어서 달달하게 꿀 넣어서 먹고있어요. 꿀이 들어가서 달달하니 맛있지만 꿀향도 나서 더 좋아요!

친환경 자연 숙성꿀 아카시아꿀! 다른 벌꿀(야생화 꿀, 밤꿀)에 비해 향이 진하지 않아 드시기에 편하며 향이 진하지 않기 때문에 다양한 요리에 곁들여 먹을 수 있습니다. 꿀을 처음 접하는 분들이라면 아카시아꿀을 추천드립니다.

달달한 프렌치토스트랑 아메리카노! 간단한 아침으로도 좋고 간식으로 먹기에 너무 좋은 프렌치토스트 >_<

설탕을 가득 넣어서 먹는게 맛있는데 설탕을 넣다보면 웬지 모를 죄책감이 느껴지는데 ㅠㅠ 꿀을 넣어서 먹으니 뭔가 꿀향도 너무 좋고 더 건강한 느낌이라서 좋았어요!

촉촉한 프렌치토스트! 만드는 방법을 검색하니 계란+우유 섞은 다음에 식빵을 10분정도 넣어두면 진짜 속까지 계란물이 들어가서 완전 촉촉한 프렌치 토스트를 먹을 수 있어요 >_< 진짜 꼭 만들어보세용!

그 위에 달달한 꿀을 가득 올려줍니다. 먹으면서 생각났는데 뭔가 시나몬이랑도 너무 잘어울릴것 같아서 먹다가 시나몬도 추가해서 먹었는데 오 맛있었어요. 꿀이랑 시나몬 조합도 너무 좋습니다!

꿀향이 너무 좋았어요. 고소한 프렌치토스트랑 달달한 아카시아꿀 조합이 아주 좋았어요! 달달한거라 아메리카노랑 먹으니 더 맛있었어요. 꿀은 항상 선물받아서 먹어서 맛과 향을 잘 몰랐는데 자연숙성꿀이 뭔지? 어떻게 꿀이 만들어지고 관리되어지는지 알게되니 더 그 맛과 향을 느끼면서 즐길 수 있었어요. 안전하고 믿을 수 있는 꿀이라 선물용으로도 너무 좋을 것 같아요. 다른 벌꿀에 비해 향이 진하지 않아 먹기에도 편해서 더 다양한 요리에 곁들여서 먹을 수 있을 것 같아요. 다음에도 설탕 대신에 꿀을 활용해서 다양하게 만들어봐야겠어요!

아카시아꿀 민웅기벌꿀연구소 : )

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Posted by 오반짝