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가시제거 고등어 감성도움!

 

 

맛있는 고등어구이! 밥 반찬에 고기반찬 하나 추가되면 든든하고 맛있죠. 이번에 식단 관리도 열심히 하고 있어서 건강한 생선구이로 든든하게 먹고 있어요. 생선구이는 손질도 번거롭고 특히 가시가 많아서 가시를 발라서 먹는게 귀찮아서 잘 안먹게 되는데 감성도움 고등어는 가시가 제거된 생선이라 바로 그냥 구워서 통째로 다 먹을 수 있는 생선이라 마음에 쏙 들었어요!

감성도움 가시제거 고등어는 세트로 김과 와사비, 간장이 함께 제공되서 같이 먹을 수 있어요. 그냥 고등어구이만 먹는것보다는 김이랑 간장, 와사비랑 먹으면 더더더 맛있어요. 번거롭게 따로 구입할 필요없이 한번에 구입할 수 있는 구성이라서 마음에 쏙 들었어요. 고등어 6개+김6개+와사비 간장 6개 구성으로 되어있어요!

▶감성도움 가시제거 고등어

 

100%가시제거 고등어와 김 와사비 간장 구성 : 감성도움

100%가시제거 고등어와 김 와사비 간장 구성

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99.9% 잔가시까지 제거된 노르웨이 고등어! "김 고 사비" 집에서도 간편하고 가장 맛있게 먹을 수 있는 고등어구이!

<잔가시제거 노르웨이 고등어> 김고사비의 가장 핵심 고등어입니다. 그냥 고등어가 아닌 99.99% 잔가시까지 모두 제거된 노르웨이 고등어입니다. 일반 순살고등어 공정+ 턱(가마)부위, 지느러미, 흑막, 잔가시까지 모두 제거한 순살고등어입니다!

고등어 손질할 필요없이 바로 먹을 수 있는 고등어입니다. 손에 비린내 묻힐 필요없이 바로 꺼내서 굽기만 하면 됩니다. 고등어구이 뿐 아니라 고등어조림 다양한 요리에 활용할 수 있어요!

개별로 하나씩 포장되서 먹을때마다 하나씩 꺼내서 먹으면 되는거라 진짜 편해요. 특히 자취하는 분들 집에서 생선구이 엄두가 안나는데 포장도 개별로 되어있어서 편하게 하나씩 꺼내서 먹을 수 있어서 좋을 것 같아요!

일반적인 순살고등어 공정(대가리, 꼬리, 중뼈, 내장제거) 후 턱(가마) 부위, 흑막 등 남아있는 모든 가시를 수작업으로 완벽제거한 상품이라 버려지는 부위가 하나도 없는 100% 순살 무뼈 고등어입니다. 크기는 딱 손바닥 만한 크기이고 밥상에 고등어구이 하나만 추가해도 든든하고 맛있어요!

맛있는 고등어와 함께 먹으면 더 맛있는 김, 생와사지, 간장!

<장흥 무산 김> 소금 간 없는 100% 무조미 구운김! 산을 쓰지 않는 자연 그대로의 방식으로 자연광과 해풍에 노출시켜 잡태와 갯병을 제거한 부공해 청정김입니다. 전국 최초로 무산김 양식을 선포하고, 어업인의 땀과 열정 등 각고의 노력으로 '무산 김' 양식을 성공시켰습니다. 소비자의 눈높이에서 소비자들의 건강한 식탁을 먼저 생각하고 배려했습니다. 전국 최초 무산 김 양식어업인이 만든 주식회사를 통한 제품의 고급화 전략을 추구하는 장흥 무산김입니다. 장흥 무산김은 국내는 물론 국외의 인증서를 획득했으며 그 품질의 보장을 믿고 구입하실 수 있습니다.

갈아만든 생와사비! 비교적 덜 매운 제품으로 제공되었습니다. 양은 먹으면서 조절하면 되는데 와사비 생선의 조합은 진짜 좋은데 고등어구이와의 조합은 어떨지 궁금했어요!

사시미간장! 일반 간장보다는 달달한 사시미간장이라 더 맛있어요. 와사비와 사사미 간장이랑 같이 먹으면 생선의 비린맛을 잡아줘서 더 맛있게 즐길 수 있어요!

하나만 쏙 꺼내서 구워서 먹으면 됩니다. 오 진짜 신선한 느낌!

고등어 껍질 부분도 오 진짜 컬러가 넘 이쁩니다!

집에서 생선구이 잘 안먹는 이유 중 하나가 바로 기름에 튀기면 기름이 여기저기 많이 튀겨서 더러워져서 자주 못먹는뎅 요즘은 이렇게 에어프라이어로 하면 진짜 담백하게 기름 튈 걱정없이 편하게 먹을 수 있습니다!

생선구이 모드로 앞뒤로 15분 정도 구워주면 바삭한 고등어구이를 먹을 수 있습니다!

기본 집 반찬과 함께 고등어구이 맛있게 먹어봤어요!

기름 없이도 노릇노릇 맛있게 구워진 고등어구이! 간장이 있어서 간장이랑 같이 먹으려면 소금간을 많이 하지 않아도 먹기에 딱 좋더라구요. 그냥 고등어구이만 먹는다면 소량 소금간을 해서 굽는걸 추천드립니다!

김, 와사비, 사시미간장까지 준비!

뼈, 가시가 하나도 없어서 손으로 따로 뜯을 필요없이! 손에 고등어 기름 묻히지 않고 그냥 바로 젓가락으로 잘라서 먹으면 됩니다. 그냥 먹어봤는데도 비린맛없이 담백하니 맛있었어요!

달달한 사시미 간장을 찍어서 먹으면 더 맛있어요. 단짠단짠 느낌? 짭조롬한 고등어와 달달한 사시미 간장의 조합이 오 좋았어요. 사시미 간장에 찍어서 먹어서 그런지 한식보다는 살짝 일식느낌?!

김+밥+고등어구이+사시미간장+와사비 조합으로 먹어보기!

기본 마른김에 밥 넣고 간장 넣어서 먹으면 맛있잖아요. 근데 그 안에 짭조롬한 고등어구이와 톡쏘는 와사비가 함께 들어가서 더더 맛있는 느낌!

그냥 흰쌀밥에 고등어 한덩이 크게 넣어서 먹어도 맛있어요. 가시가 없어서 큼직하게 올려서 먹을 수 있어서 넘 좋더라구요~

고등어구이는 항상 그냥 소금간으로만 먹었는데 와사비와 사시미 간장이랑 같이 먹으니 더 맛있더라구요. 오 앞으로 고등구이는 이조합으로 꼭 먹어봐야겠어요. 기본구성으로 김, 와사비, 사시미간장까지 제공되는 구성이라 더욱 마음에 들었던 감성도움 고등어! 손질할 필요없이, 간편하게 바로 꺼내서 구워서 먹을 수 있는 고등어라 추천드립니다. 이젠 고등어도 편하게 집에서 먹을 수 있고 맛과 편리함을 모두 생각한 고등어라 더욱 좋았어요!

가시제거 고등어 감성도움 : )

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Posted by 오반짝