728x90
반응형

두부다이어트 식단 라라스팜 두부 요리!

 

 

건강한 다이어트를 해보자! 했는데 역시 중요한건 식단관리죠. 역시 식단관리는 쉽지 않아요. 뭔가를 만들기에는 손이 많이가고 돈도 많이 들고 그래서 기본 식단에 단백질을 추가해서 더 든든하게 먹어볼까했는데 그때 딱 발견한 두부! 두부가 다이어트식품으로도 유명한건 다들 아시죠? 자주 두부를 사와서 먹는데 기본 두부는 은근 활용해서 먹는게 한정적이더라구요. 면두부, 쌈두부, 구운두부로 더 다양한 두부요리를 즐길 수 있어서 더욱 좋아요!

 

다양한 두부를 즐길 수 있는 라라스팜! 다 냉장보관 제품으로 아이스박스, 아이스팩으로 깔끔하게 포장되서 제공되었어요! <라라스팝 두부는 어떤 두부인가요?> 라라스팜에서 직접 농사지은 콩과 인근 지역에서 재배된 국내산콩 그리고 국내산 천일염을 더해 만들었습니다. 한 끼 드시기에 딱! 알맞은 사이즈로 편의성을 더했습니다. 옛두부의 고소함까지 느끼실 수 있습니다. <하늘이 내린 두부는 어떻게 만드나요?> 전체 공정을 자동화로 생산하지 않고 40년 경력의 노하우가 녹아들 수 있도록 공정화아여 옛날에 맛보던 두부맛을 그대로 재현했습니다. 청결한 제품 생산을 위해 아낌없이 투자를 하여 HACCP 인증을 받았습니다. 우리 아이, 우리 가족이 먹는 두부라는 기준 아래 만듭니다.

▶라라스팜 두부 https://coupa.ng/bGWFRv

 

하늘이 내린 쌈두부

COUPANG

www.coupang.com

 

<콩 농사 짓는회사! 들어보셨나요?> 회사 옆 콩밭에서 농사 짓는 회사입니다. 지역에서 재배한 콩과 직접 농사지은 콩을 합쳐서 라라스팜 두부를 만듭니다. 국내산콩 100% 사용합니다. NON GMO! 믿을 수 있는 기업 라라스팜! <라라스팜 두부가 특별한 4가지 이유!> NON-GMO 국산콩 100%! 국산콩 100%, 국산 천일염 좋은 원료를 사용하고 믿고 먹을 수 있는 두부입니다. 청결한 위생 시스템 HACCP 인증! 첨단 위생 시스템 HACCP 인증으로 청결하고 안전한 두부를 제공합니다. 믿고 먹을 수 있는 3 無첨가! 3가지 무첨가(無보존료, 無유화제, 無소포제) 건강하고 똑똑한 두부입니다. 온가족을 위한 좋은 맛과 영양! 국내산 천일염을 사용하여 아이들부터 어른까지 안전하게 먹을 수 있는 고단백 두부

<하늘이 내린 넓은 면두부> 영양성분(100g당) 열량 117kcal, 탄수화물 7g(2.2%), 당류 0g, 단백질 15g(27%), 지방 3.3g(6.1%), 포화지방 0.6g(4.0%), 트랜스지방 0.0g, 콜레스테롤 0.0mg, 나트륨 74mg(0.037%)

두부로 만든 면! 넓은 스타일이라 파스타나 칼국수를 대체해서 요리할 수 있어요~

<하늘이 내린 면두부> 영양성분(100g) 열량 117kcal, 탄수화물 7g(2.2%), 당류 0g, 단백질 15g(27%), 지방 3.3g(6.1%), 포화지방 0.6g(4.0%), 트랜스지방 0.0g, 콜레스테롤 0.0mg, 나트륨 74mg(0.037%)

두부로 만든 면 얇은 면 스타일로 국수류로 활용할 수 있어요!

<하늘이 내린 쌈두부> 영양성분(100g) 열량 126kcal, 탄수화물 5.1g(1.6%), 당류 0g, 단백질 15.8g(28.7%), 지방 4.7g(8.6%), 포화지방 0.8g(5.5%), 트랜스지방 0.0g, 콜레스테롤 0.0mg, 나트륨 50mg(0.025%)

<황토가마에 구운 닭가슴살 두부> 원재료명 및 함량: 두부 92.20%(국산), 닭가슴살 7.67%(국산), 마늘(국산), 생강(국산), 양조간장, 사탕수수 영양정보(100g당) 열량 104kcal, 탄수화물 1.8g(1%), 당류 1g 미만, 단백질 20.2g(37%), 지방 1.8g(4%), 포화지방 0.2g(1%), 트랜스지방 0.0g, 콜레스테롤 0.0mg, 나트륨 267mg(13%)

넓은 면두부로 뭘 먹어볼까 고민하다가 좋아하는 크림파스타를 만들어보기로 했어요. 집에 고기종류가 없어서 우삼겹으로 우삼겹크림파스타를 만들기! 재료를 보는 탄수화물을 낮춰서 더 건강한 두부요리로 즐길 수 있어요~

크림파스타는 간단하게 우유랑 치즈만 있어도 맛있어요! 생크림을 활용하면 더 맛있는데 간단하게 우유와 치즈로도 충분히 맛있는 크림파스타를 만들 수 있어요!

면두부는 일단 물을 빼서 담아줍니다. 면두부는 넣기전에 물기를 빼야합니다. 미리 물기를 빼두니 면두부가 살짝 마르더라구요!

얇기는 이정도! 살짝 칼국수의 넓이인데 칼국수 보다는 얇은 면입니다~

올리브유를 넣고 간마늘을 살짝 볶아준다음에 우삼겹을 넣고 바삭하게 구워줍니다. 양파까지 볶아주면 됩니다. 취향에 따라 브로콜리, 양송이를 추가하면 더 맛있어요!

노릇노릇 맛있게 구워줍니다! 저는 양파를 많이 넣으면 달짝지근한 맛이 느껴져서 더 맛있더라구요~

적당량의 우유와 체다치즈를 넣어준다음에 녹여줍니다. 치즈가 다 녹으면 면두부를 넣어서 더 볶아주면됩니다. 두부는 그냥 생으로 먹어도 되는 두부라서 살짝만 두부면에 소스가 스며드는 정도만 끓여주면 됩니다!

 

 

황토가마 닭가슴살 구운두부로는 뭘 만들어 볼까 하다가 피자를 만들어보기로 했어요. 피자재료도 초초 간단합니다!

토마토소스, 양파, 바질, 모짜렐라 치즈 이렇게만 있어도 충분히 맛있는 피자를 만들 수 있어요. 피자의 포인트는 바로 바질! 집에서 직접 키우고 있는 바질입니다. 이번에 바질 처음 먹어봤는데 바로 따서 향이 더 진하고 좋아요!

구운 두부는 얇게 피자도우처럼 준비해줍니다. 4등분하면 딱 좋을 것 같은데 자르기가 힘들어서 3등분 해줬어요!

구운두부 위에 토마토소스를 발라주고 양파, 바질을 올리고 위에 모짜렐라 치즈 가득 올려줍니다!

피자반죽 대신에 단백질 가득한 두부를 활용하면 너무 좋죠! 기본 판매되는 두부를 활용해도 좋을 것 같은데 일반 두부는 부드러워서 손질하기가 힘든데 구운두부는 단단하게 고정되어있는 두부라서 피자로 활용해도 간편하고 좋았어요!

남은 구운두부로는 노릇노릇 구워서 토마토파스타를 만들어보기로!

크림파스타랑 같이 먹을꺼라 토마토소스에 고추장을 조금 넣어서 매콤하게 만들어봤어요. 해장파스타 느낌으로 토마토소스에 고추장이랑 고추가루를 넣어서 파스타를 만들어서 먹길래 궁금해서 저도 만들어봤어요!

맛있게 만들어진 소스에 면두부를 넣어서 살짝 볶아주면 맛있는 토마토고추장파스타가 완성됩니다!

면두부로 만들어본 토마토고추장파스타, 크림파스타 그리고 구운두부로 만든 두부피자!

일반 두부와 단백질 함량을 비교해보세요! 100g기준 일반 두부 단백질 함량은 약 5~9g, 면두부 단백질 함량은 15g으로 높아요. 다이어트할때 가장 생각나는게 역시 밀가루! 그중에도 면요리가 아닐까 싶어요. 아예 안먹고 참는게 최고 좋지만 정말 너무너무 먹고싶을때 두부로 면을 대체해서 다양한 요리로 활용할 수 있어서 넘 좋더라구요!

우삼겹크림 두부파스타! 고소한 우유와 고소한 두부가 함께 만나서 더욱 고소하고 맛있었던 두부파스타

평소에 크림 파스타 좋아해서 자주 먹는데 크림파스타 칼로리 높은건 다들 아시죠?! 높은 칼로리 크림파스타도 면을 두부면으로 대체하면 충분히 건강하게 다이어트식으로 활용이 가능합니다. 크림은 우유를 넣어서 만들면 더 고소한데 고소한 두부면이 함께 들어가서 더 맛있더라구요!

구운두부 토마토고추장 두부파스타! 고소한 구운두부와 두부와 어울리는 매콤한 고추장토마토소스가 함께라 매콤하고 고소한 파스타

구운두부를 넣어서 일반 토마토소스보다는 고추장을 넣은 소스가 더 잘어울릴것같아서 만들어봤는뎅 오 잘어울리더라구요. 구운 두부는 살짝 한식 스타일이 더 잘어울려요! 둘다 맛있었지만 그래도 크림 두부파스타가 더 맛있었어요~

구운피자로 만든 깔끔하고 고소한 두부 바질피자!

에어프라이어에 구워서 구운두부가 살짝 바삭해져서 살짝 피자 느낌도 나고! 바질향과 토마토 소스 조합이 너무 좋았어요. 일반 두부보다는 단단한 느낌이라 이렇게 들고 먹기에도 좋았어요!

주말에 혼자 즐기는 맛있는 나름 다이어트식! 요즘 무엇이든 물어보살 정주행중인데 ㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 재밌고 공감도 되고 저도 고민상담 하러 가고싶어요!

구운두부! 구운두부는 요리로 활용해도 좋지만 간단하게 구워서 먹어도 좋아요. 팬에 기름을 두르지 않고 담백하게 구워봤어요!

건강하게 즐기는 한식 밥상! 엄마표 김치찌개랑 아빠가 잡아오신 고등어구이, 잡곡밥, 그리고 구운두부구이! 완전 노릇하게 구워진 고등어구이! 고등어구이도 기름이 아닌 에어프라이어로 튀기면 기름 없이 담백하게 구울 수 있어요. 아빠가 이번에 바다가서 잡아온 고등어!

담백하게 구운 두부에 간장을 조금 곁들여서 먹으면 간단하고 건강한 반찬이 완성됩니다!

구운두부는 일반 두부보다 단백질 함량이 높아요. 100g 기준 구운 두부 4개 평균 단백질 약 20g으로 더 건강한 두부! 구워서 일반 두부보다 단단해서 구울때도 편하고 다양한 요리로 활용하기에 좋아요!

쌈두부도 다양하게 볶음요리로 활용할 수 있어요. 원래는 마라탕을 한번 도전해보려고 소고기랑 소스를 구입해왔는뎅 뭔가 집에서는 마라탕을 처음 만들어보는거라 이번에는 두부숙주차돌볶음을 만들기로 했어요!

쌈두부는 볶음요리에 딱 좋아요! 숙주차돌볶음은 진짜 간단하게 만들 수 있는 요리중 하나죠. 재료는 차돌박이, 양파, 숙주, 굴소스, 쌈두부!

쌈두부 진짜 맛있어요. 일반 두부보다 더 쫄깃한게 매력이에요~ 마라탕집가면 진짜 제일 많이 넣는게 바로 이 쌈두부! 조만간 마라탕 먹으러 가던지 집에서 만들어서라도 꼭 먹어봐야겠어여!

마늘을 살짝 볶아준 다음에 차돌박이랑 양파 그리고 후추를 넣어서 맛있게 노릇느릇하게 볶아줍니다!

어느정도 익으면 잘라둔 쌈두부와 굴소스를 넣어서 맛있게 볶아줍니다!

마지막은 숙주를 가득 넣어서 쎈불로 빠르게 볶아줍니다. 차돌숙주볶음은 쎈불에 빠르게 휙휙 볶아야 맛있는뎅 집에서는 역시 ㅋㅋㅋ 똑같이 불맛을 내기는 힘들더라구요. 그래도 충분히 맛있었어요!

짠! 완성된 두부차돌숙주볶음 위에 고소한 참깨를 넣어서 완성~

제가 좋아하는게 다 모여있는 음식이라 더욱 좋았어요. 쫄깃하고 고소한 쌈두부와 아삭아삭한 숙주 그리고 너무 맛있는 차돌구이까지!

진짜 꼭! 만들어 드셔보세요. 기본 볶음요리에 쌈두부 잘라서 넣으면 단백질 함량도 높여주고 더 든든하고 건강하게 먹을 수 있죠!

남은 쌈두부는 에어프라이어에 바삭하게 튀겨주었어요!

후기를 보니 두부칩으로 많이 활용해서 먹더라구요. 다이어트할때 제일 참기 힘든게 아무래도 과자죠? 그 바삭바삭한 식감을 느끼고 싶을때 간단하게 만들어서 먹기에 좋은 두부칩입니다!

170도에 15분정도 바삭하게 구워주면 요렇게 진짜 신기하게 튀김이 되더라구요. 원래 두부과자를 좋아해서 그런 느낌일까 했는데 두부과자보다 더 바삭하고 고숩고숩~~

퇴근하고 쉬는동안 독서하는데 특히 이때 과자의 유혹이... 제일 생각나더라구요. 책읽으면서 초콜릿이나 과자를 먹는게 습관이 되서 그런지 책을 읽고 있으면 진짜 입이 너무 심심해서 뭘 먹게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

그때 건강하게 간식으로 먹기에 좋은 면두부튀김!

진짜 바삭! 한입만 먹어도 바사삭!

진짜 고소한 맛인데 왠지 시나몬 가루를 넣으면 더 맛있을 것 같아서 뿌려봤는데 ㅋㅋㅋ 엄청 맛있진 않지만 뭐 나쁘진 않았어요!

나쵸느낌? 나쵸보다 더 부두맛도 많이 느껴지고 고소한 느낌입니다. 그냥 먹으면 담백한 매력인데 집에 살사소스가 있으면 찍어먹으면 더 맛있을 것 같아요. 다이어트는 진짜 평생의 숙제처럼 ㅠㅠ 식단관리를 그나마 조금씩 하고 있는데 요즘은 빼는 것 보다는 더이상 살 찌지 말자... 하면서 식단 관리 하고 있는 것 같아요. 주말에는 친구들과 가족들과 즐겁게 먹고~ 평일은 좀 조절하고! 배달음식이나 패스트푸드 줄이고 귀찮더라도 집에서 건강하게 요리해서 먹는게 다이어트에도 좋고 건강에도 좋을 것 같아요. 두부를 더 다양하게 즐길 수 있어서 더 재밌고 질리지 않게 다양한 음식들을 먹을 수 있어서 더욱 좋았어요!

두부 다이어트 식단 두부요리 : )

 

 

728x90
반응형
Posted by 오반짝