와플 사과잼 꿀사과 산엔들농원
사과가 건강에 좋은 건 다 아시죠? 하루에 사과 하나 꾸준히 먹고 있는데 저번에 사과조림 만들었거든요. 너무 맛있어서 조금씩 계속 먹다보니 다 먹었더라구요. 또 사과잼 만들려고 사과 주문했어요. 사과는 그냥 먹어도 맛있지만 사과잼이나 사과요리를 활용할 수 있어서 더 좋은 것 같아요. 경북사과가 꿀사과로 유명하더라구요. 산엔들농원에서 꿀사과로 사과잼 만들어봤어요!
풍부한 과즙! 아삭한 식감! 청정지역에서 재배한 믿고 먹는 산엔들농원 봉화사과입니다. 백두대간의 중심인 파인토피아 봉화군 외씨 버선길 아홉번째 길(춘향목솔향기길) 경북 봉화군 황터길 168에 위치한 산엔들농원입니다. 사과 아시죠? 저희 농원은 사과를 재배하고 있어요. 파인토피아 봉화사과는 태백산과 소백산 중간 지점에 위치하고 전국적으로 밤낮의 기온차가 가장 큰 해발 350M 고산지대에서 재배되는 산 사과이기에 당도가 높고 사과향이 진하여 먹어본 사람은 또 먹고 싶어지는 파인토피아 봉화사과의 특유의 맛을 자랑한답니다.
동글동글 귀여운 사과가 가득 들어있어요. 사과는 박스를 열면 상큼한 사과향이 가득합니다!
산엔들농원 전화번호: 010-9161-6327
산엔들농원은 태백산과 소백산의 중앙에 있기에 밤, 낮 기온편차가 크고 해발 600미터 고지대 산지에서 재배되는 산사과이기에 먹어본 사람은 또 먹고 싶어지는 산과들농원의 특유의 맛을 자랑합니다. 찾아주셔서 감사합니다. 더욱 더 맛과 향이 가득한 사과를 재배하겠습니다.
파인토피아 봉화사과 산사과(꿀사과)만의 특징! GAP(농산물우수관리)로 마음 놓고 껍질째로 먹을 수 있습니다. 사과의 맛과 향이 또 다시 먹어보고 싶어지는 새콤 달콤한 산사과 특유의 맛을 가지고 있습니다. 사과의 빛깔이 특이하고 사과 알이 다른 사과 보다 조금 작은것이 특징입니다. 당도가 최소 13브릭스 이상이므로 꿀사과입니다. 섬유질 및 비타민C가 풍부합니다. 사과과즙이 풍부하고 과질이 단단하여 감칠맛이 입맛을 사로잡습니다.
사이즈도 크지 않고 딱 먹기 좋은 작은 사이즈라 좋더라구요. 간식으로 먹기엔 큰 사과보단 전 딱 이정도 사이즈가 좋아요!
사과 하루 한알을 먹으면 의사가 필요없다는 속설이 있을 정도로 몸에 좋은 과일이죠. 성인병 예방 및 항암효과, 고혈압 예방, 변비 예방, 면역력 향상에 좋아요. 저도 변비때문에 먹기 시작했는데 확실히 좋더라구요. 사과에는 식이섬유가 많이 들어있어 변비예방에 좋다고 해요. 특히 껍질에 식이섬유 성분이 많이 들어 있어 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
사과는 간단하게 잘라서 먹는것도 좋지만 저는 사과잼을 자주 만들어 먹어요. 사과 한박스 주문하고 먹다가 못먹고 남으면 사과잼으로 활용하는게 최고입니다!
사과잼 만드는 방법도 쉬워요. 다양한 방법도 있지만 저는 백종원 사과조림 레시피 참고했어요!
사과를 손질해서 잘라준 다음에 물, 설탕, 레몬즙을 넣어줍니다.
마무리도 계피가루를 뿌려서 30분 이상 중불에서 졸여줍니다.
그럼 이렇게 맛있는 사과잼이 완성됩니다. 참 쉽쥬? 처음에 사과 손질하는 게 좀 힘든데 그 이후로는 어렵지 않아요!
사과잼은 토스트랑 간단하게 먹으면 맛있는데 간만에 와플이 땡겨서 와플 만들었어요. 와플은 와플믹스랑 와플팬만 있으면 금방 만들 수 있어요!
와플팬 예열하고 와플믹스를 골고루 넣어준다음에 앞뒤로 구워줍니다.
노릇노릇 앞뒤로 구워줍니다. 와플 믹스는 만들기 쉬운데 굽는건 진짜 어려워요. 불조절이 쉽지가 않아요ㅋㅋㅋ
노릇노릇 맛있게 구운 와플 위에 사과잼을 가득 올려서 먹어줍니다! 와플엔 역시 커피죠. 따뜻한 아메리카노랑 먹으면 진짜 맛있어요!
사과는 식이섬유 50% 이상이 껍질에 분포되어있다고 해요. 산엔들농원의 사과는 농산물우수관리인증서 취득 농원으로 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 껍질째 안심하고 먹을 수 있어요. 껍질에 영양이 많으니까 껍질째 아삭한 사과를 먹어줍니다.
아삭하고 달콤한 사과입니다. 각종 비타민이 풍부한 사과는 노화방지 및 피부미용에 많은 도움을 주는 식품입니다. 사과는 80% 이상이 수분으로 이루어져 체내 노폐물 배출과 해독작용에 도움을 줍니다. 사과는 칼륨 성분을 풍부하게 함유하고 있어 각종 혈관질환을 예방하는데 도움이 됩니다. 풍부한 식이섬유 성분은 장 건강, 변비, 노폐물 배풀에 도움을 주는 식품입니다. 펙틴 성분이 다량 함유되어 있는 사과는 콜레스테롤 수치를 낮춰 암 예방과 혈관건강에 도움이 됩니다. 피로회복에 좋은 구연산을 다량 함유하고 있어 만성피로와 면역력 증진에 좋습니다.
사과조림은 이렇게 작은 유리병에 담아서 선물로 주기에도 딱 좋아요. 저번에 스타벅스 요거트 사왔는데 유리병이 예뻐서 씻어서 보관해두었어요. 유리병에 담을때는 뜨거운물에서 소독을 하고 잼을 넣어주면 오래 보관을 할 수 있어요!
바삭한 와플 위에 사과잼 가득 올려서 먹으면 정말 맛있어요. 사과는 잼도 좋고 당근이랑 같이 갈아서 사과당근쥬스를 만들어서 먹으면 건강에 더 좋지요. 당근이랑 같이 섭취하면 사과에 부족한 베타카로틴을 함께 섭취할 수 있어 좋다고 해요.
사과잼 만들때 레몬즙을 더 넣었더니 새콤하고 달콤하고 너무 맛있었어요. 계피도 들어가서 향도 좋고 사과랑 계피가 너무 잘어울려요. 봉화사과는 태백산과 소백산 중간지점에 위치하고 전국적으로 밤낮의 기온차가 가장 큰 해발 고산지대에서 재배되는 산사과로 당도가 높고 진한 사과향을 자랑한다고 해요. 맛도 좋고 면역력도 챙겨주는 꿀사과 그냥 껍질째 먹어도 맛있고 사과잼으로 먹으면 더 맛있어요. 사과잼도 꼭 만들어드셔보세요!
산엔들농원 꿀사과 : )
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