728x90
반응형

청정원 안주야 직화무뼈닭발, 매운껍데기

 

 

 

맥주 먹고싶을때 매콤한 안주 땡길때 먹기 좋은 청정원 안주야입니다! 청정원 안주야로 이번에 튀김도 나오고 진짜 엄청 다양한 안주들이 나오고 있더라구요. 저번에 네이버에서 할인할때 막창, 곱창, 껍데기, 무뼈닭발 이렇게 세트로 샀는데 이번엔 껍데기랑 무뼈닭발 먹어봤어요. 안주야 냉동실에 보관해두고 안주 땡길때 바로 전자레인지에 돌려서 먹을 수 있어서 넘 편하고 좋아요!

안주야 논현동 포자 스타일 서울 대표 안주 맛집 스타일과 맛 좀 아는 청정원이 함께 만들었습니다. 안주야 제품으로 진짜 많이 나왔더라구요. 닭발, 곱창, 막창, 껍데기, 꼼장어, 대창쭈꾸미도 나왔고 무뼈닭발튀김, 쭈꾸미튀김 종류도 나왔더라구요. 맥주안주로는 매운 안주도 좋은데 튀김 메뉴도 좋잖아요. 다음에는 튀김안주로 먹어봐야겠어요!

 

매운껍데기 커피로 잡내를 잡고 두툼한 등심껍데기를 촘촘하게 칼집을 넣어 맛있게 가마솥에 볶아낸 매운껍데기입니다.

안주야 직화무뼈닭발 마늘양파기름으로 볶아서 향긋하고 깊은 맛 닭발의 쫄깃한 식감을 그대로 살렸습니다.

 

<정말 맛있게 먹는 팬 조리방법> 빠른 해동 전자레인지 1분, 달궈진 프라이팬에 식용유 1큰술을 두르고 중약불에서 저어주면서 3~5분간 볶는다. 미지막에 대파와 매콤한 맛을 원한다면 고추를 얇게 썰어 넣으면 논현동식 무뼈닭발 그대로 드실 수 있습니다. <빨리 먹는 전자레인지 조리방법> 종이 슬라이브를 제거하고 상단 비닐을 뜯지 않고 전자레인지에 3분간 조리한다. 상단 비닐을 제거하고 따끈할때 맛있게 먹는다.

논현동포차 스타일 매운 껍데기! 커피를 넣고 푹 삶아 우려했던 잡내를 제거, 돼지껍데기의 상위 10% 두툼한 등심껍데기 씹는 맛 최고! 촘촘하게 깔집을 넣은 껍데기에 비법양념을 넣고 가마솥에 볶아 끝까지 고소한 맛!

 

간단하게 먹는 방법은 종이를 제거하고 그대로 전자레인지에 돌리면 됩니다!

안주야 무뼈닭발! 인기 메뉴 무뼈닭발을 신선한 원료만을 엄선하여 전문점에서 드시는 방법 그대로 석쇠로 얹어 직화로 구워 제대로 만든 직화 불맛이 살아있어 더 맛있습니다.

안주야 매운껍데기! 돼지껍데기의 상위 10% 두투한 등심껍데기를 사용해서 씹는 맛이 최고입니다. 돼지특유의 잡내를 잡기 위해 커피를 넣고 푹 삶아 잡내를 잡았습니다. 촘촘하게 칼집을 넣은 껍데기를 가마솥에 매운 양념을 넣고 한번 더 볶아 끝까지 고소한 맛!

전자레인지만 조리하는 것보다는 전자레인지로 해동하고 프라이팬에 살짝 구워서 먹는게 훨씬 더 맛있죠!

양은 1~2분정도인데 저는 두개는 기본으로 다 먹지요 ㅋㅋㅋ

식용유를 조금 넣고 닭발을 볶아줍니다!

완전 매운냄새랑 숯불냄새가 나는 닭발입니다. 그냥 봐도 엄청 매워보임!

돼지껍데기도 프라이팬에 살짝 볶아줍니다. 노릇노릇 맛있게~

짠! 혼술 메뉴로 딱인 무뼈 닭발, 껍데기 그리고 부드러운 계란찜까지

 

돼지껍데기에는 깨를 뿌려주면 더 맛있다고 해서 깨를 듬뿍~~

보기만해도 엄청 쫄깃해보이는 돼지껍데기!

매콤한 무뼈닭발까지! 닭발은 뼈 있는게 훨씬 더 맛있긴한데 그래도 무뼈가 먹기는 편하죠~

부드러운 계란찜도 만들어줬어요. 전자레인지로 금방 만드는 계란찜 매운맛을 달래주고 넘 좋아요!

호가든 스페셜 에디션이라는데? 맛은 그냥 똑같은 것 같은데 뭐가 다른지 모르겠?ㅋㅋㅋ

불맛, 매운맛 가득한 무뼈닭발입니다. 양념이 오 진짜 맛있는데 뭔가 무뼈인게 조금 아쉬운?

매운 껍데기 쫄깃하고 매콤하고 맛있는데 뭔가 너무 얇아서 어색한 느낌?!

뭔가 이정도로 두툼한 껍데기가 익숙했는데 그래도 양념이랑 쫄깃함이 살아있고 무엇보다 잡내도 하나도 안나요. 주먹밥도 만들어서 먹을까했는데 혼자서 먹기에는 많아서 포기했는데 다음에 혼자 먹으면 닭발이나 껍데기 하나만 먹고 주먹밥도 같이 만들어서 먹고 싶어요. 뭔가 매운거랑은 주먹밥이랑 조합이 넘 좋지요. 청정원 안주야 시리즈 무뼈닭발, 매운껍데기, 직화불막창, 직화곱창 이렇게 먹어봤는데 저의 최애는 바로 직화불막창♥

청정원 무뼈닭발, 매운껍데기 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝