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만들기 쉬운 요리 오야코동, 밀푀유나베!

 

 

제가 요즘 집에서 간단하게 만들어 먹는, 만들기 쉬운 요리입니다. 오야코동은 퇴근하고 저녁으로 간단하게! 건강하게! 저탄수고단백으로 먹기에 좋은 식단이라 자주 먹고있어요. 밀푀유나베는 집에서 가족들이랑 맛있게 먹었는뎅 친구집 놀러갔을때 만들어봤어요. 진짜 손이 조금 가지만 요알못도 충분히 만들 수 있는 요리! 진짜 멋스럽고 엄청 맛있다는 +_+

 

오야코동은 라미레시피 참고해서 만들었어요. 다이어트 레시피가 가득 들어있어서 가끔 참고해서 만들어 먹는데 오야코동이 진짜 초초초간단해서 자주 먹어요. 레시피책 하나 있으면 언제든지 만들기 쉬운 요리들을 바로 만들 수 있어서 좋아요!

닭가슴살이랑 양파를 준비한 뒤에 올리브오일 살짝 두르고~ 양파를 맛있게 볶아줍니다. 그 뒤에 닭가슴살을 찢어서 넣어주면됩니다. 닭가슴살 저는 요즘 노브랜드 닭가슴살 사용하는데 냉동제품이라 전자레인지에 살짝 돌려서 바로 찢어서 넣어서 만들면 되니까 간편하고 좋더라구요!

간장+물+물엿을 넣어서 양념을 만들어서 채소와 함께 끓여줍니다!

 

 

한번 보글보글 양념이 적당히 쫄여지면 계란을 올려서 완성! 계란을 덜 익혀도 되고 섞어서 익혀도 됩니다. 저는 살짝 재료를 다 섞어서 조금 익혀주었어요! 보글보글~ 진짜 간단한데 엄청 맛있는 냄새가 납니다~ 만들기 쉬운요리로 완전 강추!

밥 조금 넣고 위에 가득 올려주면 오야코동 완성! 진짜 초초 간단하죠~

양파, 닭가슴살, 계란으로 완전 다이어트 식단이죠!

저녁은 아예 안먹거나 진짜 초 간단하게 먹는게 좋지만... 진짜 저녁 안먹고 자려면 잠이 안오잖아요. 그럴때 진짜 초 간단하고 건강하게 먹기에 딱 좋은 메뉴입니다. 맛있고 닭가슴살이 많이 들어가서 든든해요! 이렇게 먹고 운동하면 좋은데 요즘은 왜이렇게 움직이는게 귀찮은지... ㅜㅜ 날씨는 더워져서 옷은 얇아지는데 살이 찌니까 계속 스트레스인데 운동을 조금이라도 해야겠어요!

친구집에서 밀푀유 나베 만들기! 마트가서 배추, 깻잎, 버섯, 샤브용 고기, 샤브샤브용육수 구입해왔어요. 요즘은 외식보단 집에서 만들어 먹는게 더 좋지요. 물론 손이 많이 가지만 진짜 어렵진 않아요!

샤브용 육수 넣어서 보글보글 맛있게 끓여줍니다. 기본 샤브육수에 채소에서 물이 나와서 더 국물이 진짜 시원하고 깔끔하고 맛있어요!!!

샤브용소스도 구입했는뎅 그냥 먹어도 충분히 맛있더라구요~ 원래는 스윗칠리 소스도 좋아하는데 다음에는 소스 사서 놀러가야겠어요!

위에 표고버섯을 이렇게 올리는게 포인트!

밀푀유 나베는 이렇게 고기+배추+깻잎을 한번에 한입에 넣어서 먹을 수 있어요!

겹겹이 밀푀유! 진짜 맛있어요 >_<

역시 마무리는 아시죠? 칼국수입니다. 칼국수면 하나 넣어서 맛있게~ 남은 채소도 더 넣어서 먹으면 맛있어요. 저는 숙주를 좋아해서 숙주를 더 넣어서 만들어서 먹었어요. 배가 조금 남았으면 죽도 만들어서 먹을까했는데 진짜 둘이서 먹기에는 역시나 양이 너무 많더라구요. 딱 칼국수까지 먹으니 배터질것같은 느낌! 요리에 점점 관심이 가서 해보고 싶은 메뉴들이 가득한데 은근 또 주말에 노느랴 바쁘고 막상 하려고하면 귀찮기도 하고 ㅋㅋㅋ 맛난 음식 만들면 후기 포스팅으로 오겠습니다!

만들기 쉬운 요리 오야코동, 밀푀유나베 : )

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Posted by 오반짝