크로플 만들기 고메 베이커리 크루아상 생지, 와플팬으로!
요즘 자주 먹는 크로플! 크루아상 생지를 와플팬으로 구운게 바로 크로플입니다. 크로플 맛집도 정말 많은데 집에서도 쉽게 만들 수 있어요. 집에서 만들어도 충분히 전 맛있더라구요. 요즘은 크루아상 생지도 많이 판매하는데 저는 고메 베이커리 크로와상 먹어봤어요. 작은 사이즈라 딱 먹기에도 좋아요. 먹기전에 상온에서 일단 해동을 살짝 해줍니다!

<고메 베이커리 크로와상> 갓 구운 빵을 즐길 수 있는 냉동 생지, 향긋한 버터향이 곳곳에 숨어있는 크로와상, 풍성한 결의 바삭하고 쫄깃한 식감! 갓 구운 빵의 따끈하고 향긋한 풍미는 행복한 기분에 빠져들게 하는 매력이 있어요. 지치고 무료한 일상 속 행복한 자극이 필요할 때, 고메 베이커리 크로와상을 만나보세요. 집에서 간단하게 조리해 직접 크로와상을 완성할 수 있는 냉동상지예요. 결마다 촘촘하게 숨어있는 향긋한 버터의 풍미와 풍성한 결의 바삭하고 쫄깃한 식감이 살아있죠. 에어프라이어나 오븐을 사용해 간단하게 구워내면 따끈따끈한 크로와상의 품미를 금세 만나볼 수 있답니다.
▶고메 베이커리 크루아상 생지: https://coupa.ng/bKXdR1
고메 베이커리 크로와상 (냉동)
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크루아상에 기본 버터가 들어있어서 그냥 구워도 팬에 눌러붙지는 않는데 개인적으로 식용유를 조금은 발라서 구워주면 더 바삭하게 맛있게 만들어집니다!

진짜 소량 발라서 줍니다. 요런 붓으로 조금씩 적당히 골고루 발라주면 됩니다. 너무 많이 바르면 안되고 딱 조금만!

적당히 식용유를 바른 와플팬을 예열해줍니다. 쎈불로 앞뒤로 조금씩 따뜻하게 예열해줍니다!

어느정도 와플팬이 예열되면 크루아상 반죽을 올려줍니다!

불은 중불로 약하게 하고 앞뒤로 골고루 익혀줍니다! 안에서 막 치익치익~ 하는 소리가 나면 어느정도 익은 거예요. 크로아상에서 버터도 나오고 바른 식용유가 합쳐져서 더 바삭하게 구워지는 것 같아요!

완전 노릇노릇하게 구워지는 크로플!

그냥 먹어도 충분히 맛있지만!

위에 슈가파우더 뿌리고 달달한 꿀을 뿌려서 먹었어요!

그냥 와플도 진짜 맛있는데 안에 반죽이 겹겹이 패스츄리처럼 되어있어서 크로플이라 더 맛있어요. 달달한 초코시럽을 뿌려서 먹어도 맛있고 위에 아이스크림을 올려서 먹어도 맛있어요!

달달하고 바삭한 크로플은 아메리카노랑 먹으면 진짜 최고최고! 따로 어디 가서 사올 필요없이 냉동실에서 바로 고메 크루아상 생지 꺼내서 상온에서 10분정도? 가볍게 해동하고 와플팬 예열해서 바로 구워서 먹을 수 있으니까 편하고 가성비도 진짜 좋아요. 크루아상 생지라서 오븐에 구우면 크루아상도 먹을 수 있는데 맨날 크로플만 먹느랴 크루아상은 못먹어봤어요. 집에 와플팬이 두가지 있는데 사진에 찍은 가스레인지에 두고 만드는 와플팬도 있고 전기로 하는 전기와플팬이 있어요. 둘다 이용해서 만들어봤는데 전기와플팬은 살짝 열이 약해서 그런지 생각보다 바삭하게는 안되더라구요. 바삭한게 드실꺼면 와플팬으로 꼭 만들어 드셔보세요!
고메 크루아상 생지 크로플만들기 : )

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