마늘닭볶음탕 전국택배맛집 기찻길옆 오막살이
퇴근하고 나면 가장 생각나는게 바로 매콤한거 아닌가요? 몇일전부터 매콤한 닭볶음탕이 너무 먹고싶었는데 택배로 주문해서 집에서 편하게 먹을 수 있는 닭볶음탕을 발견했어요. 기본 밀키트 자주 먹어봤는데 채소를 새척하거나 하는 조금의 번거로움이 있는데 기찻길옆 오막살이 마늘닭볶음탕은 그냥 준비된 재료만 다 넣고 끓이면 맛있는 요리가 완성되서 넘 좋아요. 퇴근하고 먹고싶은건 많지만 요리하려고 하면 진짜 완전 귀찮잖아요. 장도 봐야하고 재료 손질도 해야하고 양념장도 만들고 저처럼 요리 못하는 분들에게 딱 좋은 구성입니다!
택배도 깔끔하게 포장되서 제공되었어요. 특히 전주의 맛집 메뉴를 택배로 편하게 먹을 수 있는게 넘 좋았는데 전국택배맛집으로 이미 유명하더라구요. 가족들이랑 같이 먹으려고 미리 주문했는데 2일정도 걸리고 바로 배송이 되었어요. 냉장고에 보관해두었다가 먹기전에 바로 조리해서 먹었어요. 미리 준비하지 않아도 바로 넣고 끓이면 요리가 완성되니까 정말 간편하고 좋은 것 같아요!
마늘닭볶음탕 3~4인분 마늘 숙성 닭고기, 모듬야채(감자, 양파, 당근, 대파), 비법소스, 우동사리, 생수
<마늘숙성닭볶음탕> 20년 전통의 닭볶음탕 전문점의 요리가 집으로 찾아갑니다. 100% 숙성한 닭고기가 더 맛있습니다. 비법 마늘소스로 숙성한 특별한 닭요리를 즐겨보세요. 진한 마늘의 풍미와 얼큰한 국물에 반하실 것입니다. <기찻길옆 오막살이> 전주가 사랑하는 노포, 1998년부터 전주에서 20년 넘게 운영해온 닭볶음탕 전문점입니다. 전주의 멋과 맛이 살아있는 식당입니다. 부모님의 손맛과 오막살이 주인님의 연구가 합쳐져 오랫동안 사랑받는 요리가 완성되었습니다. 맛깔나는 전주 손맛을 제대로 느끼실 수 있을 것입니다.
오막살이 닭볶음탕을 즐기세요. 가족들과 특별한 날, 밥하기 귀찮지만 제대로 먹고 싶을때, 캠핑/펜션갈 때 간단히, 지친 나를 위한 든든한 혼술, 꼭 가고싶었던 맛집의 맛
비법마늘숙성! 신선한 닭고기에 마늘, 양파, 생강, 청주등으로 만든 비법 마늘양념으로 숙성합니다. 직접 신선한 마늘을 바로 갈아서 양념을 만듭니다. 오랜 연구로 저희만의 수제마늘양념을 만들게 되었습니다. 마늘, 양파, 청주, 생강등으로 양념을 만들어 재료의 맛을 극대화했습니다. 닭고기를 마늘양념으로 저온 숙성하면 육질, 향, 맛이 월등이 좋아집니다. 고기 잡내를 없애주는 육질을 부드럽게해서 퍽퍽한 가슴살 조차 부드럽습니다.
채소도 진공포장으로 신선하게 유지됩니다. 달달한 양파, 당근, 파, 감자가 가득 들어가있어요!
20년전통 숙성양념장! 오랫동안 내려온 숙성양념장을 사용하여 맵단칼의 삼박자가 딱 떨어집니다. 고춧가루를 기본으로 고추장을 황금비율로 섞어서 텁텁하지 않고 깔끔하게 매콤한 맛을 냅니다. 맵단짠의 정석 닭볶음탕입니다. 양념장과 마늘의 콜라보 중독성있는 국물을 선보입니다.
특히 제일 좋았던점은 물 계량을 따로 하지 않고 함께 제공된 생수 2병을 넣으면 딱 맞아요. 진짜 요리할때 어려운게 바로 계량인데 편하고 좋아요!
조리법도 정말 간단합니다. 숙성된 닭과 야채, 양념장을 모두 냄비에 넣어준다. 물 1,000ml(생수 2개)를 부어준다. 약 25분간 센불로 끓여준다. 감자가 익으면 완성됩니다.
뚜껑을 닫고 보글보글 25분 정도 끓여줍니다!
양념장이 풀어지면서 진한 닭볶음탕이 완성됩니다. 생각보다 양념 컬러가 빨간색이라 너무 매울까 걱정했는데 오 생각보다 많이 맵지 않고 딱 적당했어요!
어느정도 완성된 닭볶음탕 바로 먹는 것보다는 가스렌지로 끓여가면서 먹으면 더욱 맛있어요. 추가로 깻잎이랑 팽이버섯도 넣어줬어요. 특히 닭볶음탕국물이랑 팽이버섯 조합은 진짜 굿굿인데 꼭 넣어서 드셔보세요!
맛있는 엄마표 반찬이랑 함께 든든한 저녁이 완성되었습니다. 양이 넉넉해서 가족들이랑 같이 먹기에 충분했어요!
일반닭고기가 아닌 숙성닭고기는 밑간효과로 고기가 더 맛있어요. 수분을 가두어 고기는 촉촉하고 부드러워요. 마늘이 들어있어서 닭고기 특유의 냄새는 없고 마늘과 양파의 풍미가 고기에 쏙 베여있어요!
포슬포슬한 감자도 너무 맛있지만 특히 국물이 진짜 최고였어요. 감칠맛가득하고 맵고 달고 짭조롬하면서 특유의 감칠맛이 가득해요. 바로 멸치액젓을 넣어서 그렇다고 해요. 액젓은 감칠맛이 뛰어나 다양하게 사용되는 식재료입니다. 닭볶음탕의 맛의 한 끗을 올려주는 중요한 재료로 닭볶음탕의 포인트입니다!
고기를 먹을때 속살을 보는 편인데 오 진짜 하얗고 깨끗합니다. 기찻길 오막살이 닭볶음탕은 냉동닭이 아닌 매일 아침 오는 신선한 하림 냉장닭을 사용합니다. 주문후 당일생산 원칙으로 신선한 닭을 배송받을 수 있어요. 숙성되서 진짜 살도 부드럽고 양념이 아주 쏙 베어있어요~
마무리는 우동사리를 넣어서 맛있게 먹었어요. 기본으로 우동사리면까지 제공되서 좋았어요. 진짜 국물이 맛있어서 라면이나 칼국수, 우동같은 면사리를 꼭 넣어서 먹고 싶더라구요. 오동통한 우동사리랑도 너무 잘어울렸어요. 남은 국물에 볶음밥까지 하면 정말 더 최고인데 너무 배불러서 포기했어요. 진짜 하나로 온가족이 배부르게 맛있게 먹었어요. 마늘이 들어가서 확실히 잡내는 전혀 없고 살도 너무 부드러워요. 특히 국물이 진짜 매콤하고 달달하고 너무 맛있어요. 맵단맵단 조합이 최고죠!
전국택배맛집 기찻길옆 오막살이 : )
'오반짝양의 일상 > 일상' 카테고리의 다른 글
영어회화100일의기적2 영어회화 공부 (1) | 2021.01.14 |
---|---|
BBQ 황금올리브 반반, 교촌치킨 허니콤보 (0) | 2021.01.11 |
데일리원 리얼석류 젤리스틱 (0) | 2021.01.11 |
인공지능, 알파고, 딥러닝! AI최강의수업 (0) | 2021.01.11 |
배당투자 미국 배당주리스트(애플, 코카콜라 등) (0) | 2021.01.11 |