728x90
반응형

도산공원맛집 돼장 압구정고기집!

 

 

 

즐거운 주말 다들 잘 보내셨나요? 날씨도 넘 좋고 집에만 있기 심심해서 친구랑 K현대미술관에서 멋진 전시보면서 사진도 찍고 놀다보니 넘 배고파지더라구요. 근처 도산공원맛집, 압구정고기집 찾다가 발견한 돼장 방문했어요. 후기를 보니 돼지고기집이랑 다른 특별한 매력이 있어서 궁금했어요. 압구정로데오역에서 가까워서 접근성도 좋고 식당도 정말 고급스럽고 서비스도 좋아서 정말 만족하고 먹고 왔어요. 가족모임이나 소중한 사람을 대접하기에도 좋은 식당인 것 같아요!

식당 이름이 돼장! 돼는 돼지의 돼인데 장은 뭘까 혼자 궁금해하다가 찾아보니 식당 캐릭터 이름이더라구요. 머리는 돼지로 되어있고 몸통은 붕장어로 돼장은 꿈 속 상상의 동물을 요리로 표현했다고 해요.

▶돼장 위치

주소

서울특별시 강남구 선릉로155길 14 1층, 2층

전화번호

0507-1358-9278

영업시간

매일 15:00 ~ 23:00

(매우러 2,4째주 월요일 휴무)

위치는 압구정로데오역에서 도보 5분정도로 가까워요. 발렛파킹(기본 2시간 30분 무료)도 가능하니 참고하세요!

 

 

매장에 들어오니 바로 돼지고기와 붕장어가 보입니다. 사과가 있어서 오 뭐지 했는데 사과를 먹인 돼지고기를 사용한다고 해요!

돼장은 현대적인 분위기와 더불어 예것을 사용함으로써 잊고 있었던 좋은 감정을 불러일으키는 공간입니다. 돼장은 다양한 문화예술인들의 손길도 가득합니다. 소목장은 성담 김정명 작가, 전통예산옹기는 황충길 명장, 도예가(백자) 라기환 작가, 도예가(강진청자) 백라희 작가의 작품들과 함께 식사를 할 수 있는 곳입니다.

매장은 앞쪽에는 원형 테이블로 4인석이 준비되어 있어요.

바테이블처럼 쭉 늘어선 테이블에는 2인 또는 4인이 편하게 식사가 가능합니다.

저희는 1층에서 식사를 했는데 2층에도 좌석이 있다고 해요!

돼지와 붕장어는 서로 다른 성질의 원물이 마치 상상의 동물처럼 기괴하지만 완벽한 조화를 이룬다는 뜻이라고 해요. 익숙하지만 새롭다는 감정을 일으킬 수 있는 돼장만의 요리와 정서를 선보인다.

▶돼장 메뉴, 가격

돼장 캐릭터 처럼 돼지고기요리와 붕장어 요리를 즐길 수 있는 곳입니다.

<돼장 런치 세트 메뉴> 붕장어 구이 세트 18.0(붕장어구이 100g+밥+붕장어탕), 돼장 고추장 구이 세트 15.0(돼장고추장구이 130g+밥+붕장어탕), 붕장어 튀김 덮밥세트 16.0(붕장어튀김덮밥+붕장어탕) <메인 플레이트> 돼장 2인 단품 세트 메뉴 82.0(목살 300g+붕장어 100g+토마토샐러드+붕장어튀김+붕장어 탕), 돼지 목살 구이(300g) 35.0, 돼장 고추장 구이(300g) 32.0, 붕장어 구이(200g) 29.0, 돼장 한판 모듬세트 78.0(목살 300g+붕장어 200g+갈비살 200g), 야채 가니쉬 추가 3.0

<1층 테라스 메뉴> 붕장어 튀김, 고흥 유자 타르타르 25.0, 아니큐, 붕장어 초밥, 오이, 붕장어 리덕션 21.0, 붕장어 탕 18.0, 돼장 고추장 구이 32.0, 은어 국수 12.0, 고등어 비빔 국수 12.0, 붕장어 포 8.0 <사이드> 붕장어 회, 고수, 칠리 살사 27.0, 붕장어 회 무침 25.0, 토마토 샐러드, 순두부, 민트 13.0, 아나큐, 붕장어 초밥, 오이, 붕장어 리덕션 21.0, 피쉬 앤 칩스, 붕장어 튀김, 가지, 유자 타르타르 25.0, 노르웨이 고등어 비빔국수 12.0

 

은어국수 12.0, 붕장어 탕 18.0, 생강밥 11.0, 공기밥 2.0, 붕장어 포 8.0, 스타부르 캔고등어, 크래커, 사과 잼 8.0 <샴페인/스파클링> 프랭크 파스칼 낀데상스 샴페인(프랑스) 195.0, 프랑수와즈 베델 뀌베 오리지넬르 샴페인(프랑스) 125.0, 도멘 드랭 메토드 트라디시오넬 쉿 드랭 버건디(프랑스) 120.0, 자크 페리타르 푸아흐 프리버그(스위스) 120.0, 파이퍼 하이직 에센셜 샴페인(프랑스) 120.0, 콜레 포미르카, 포르미카 파짜 지알라, 라찌오(이탈리아) 90.0

<화이트> 루이앙투안 고르다 블랑카 비오비오 벨리(칠레) 88.0, 샤또 드 베후 샤블리 꼬뜨 오 프레트르 버건디(프랑스) 135.0, 도멘 피니에 샤르도네 꾸베 아 라 퍼흐세네뜨 주라(프랑스) 125.0, 도멘 리펠, 알자스 게브르츠트라미너 알자스(프랑스) 89.0 <오렌지/로즈> 라바스코 다미지아나 로사토 아부르초(이탈리아) 120.0, 파트릭 부쥐 페스트자, 세인트 조지(프랑스) 99.0, 콜레 포미르카 포르미카 파짜 지알라 오렌지 라찌오(이탈리아) 99,0

<레드> 비뉴 뒤 맨드 윌티마텀 클리마 보졸레(프랑스) 110.0, 도멘 드 라 까데뜨 부르고뉴 에르미따주 버건디(프랑스) 230.0, 필립 파칼레 본 프르미에르 크뤼 페리에르 버건디(프랑스) 230.0, 이봉 메트라 플레뤼 르 프렝땅 플뢰히(프랑스) 150.0, 빌라 잡 시리어스 프뢰히 베네지아 기우리아(이탈리아) 110.0 <음료> 샴페인 당장 페이, 브륏 13.0, 칼스버스 생맥주 9.0, 일품진로 33.0, 화요 35.0, 하이볼 문배술베이스 8.0, 문배술 35.0, 콜라 3.0, 사이다 3.0, 꽃청 에이드 6.0, 토닉워터 3.0

뭘 먹을까 고민하다가 돼장 2인 단품 세트 메뉴 주문했어요. 저처럼 처음 드시는 분들은 다양한 메뉴들을 즐기기엔 좋을 것 같아요. 오 신기한 화로가 각 테이블에 준비되어있어요.

돼장의 시그니처 캐릭터가 그려져있어서 더 이색적이였어요.

정갈하게 준비된 기본 세팅입니다. 먹기 전부터 기분이 넘 좋아집니다 >_<

기본 제공되는 샐러드인데 토마토와 샐러리, 오이 등 달달한 소스와 어우러진 메뉴였어요. 식전에 먹기에 딱 좋은 메뉴였어요.

고흥 어간장, 안동 생강 피클

붕장어 쯔메소스, 예산 사과 칠리소스, 사천 자하젓 소금

돼지고기와 맥주 크 잘어울리죠. 생맥주가 있어서 한잔씩 먹기로 했어요.

너무 예쁜 잔에 담겨져 제공되는 상추 겉절이!

고기 준비되기 전부터 맛이 기대되게하는 세팅이였어요. 확실히 고급스러워요!

돼장 2인 단품 세트 메뉴로 제공되는 목살 300g, 붕장어 100g 2인분으로 넉넉한 양입니다.

기본으로 양파, 마늘, 꽈리고추, 우엉 기본 야채 가니쉬가 제공됩니다.

돼지 목살과 장어가 제공됩니다. 완전 두툼한 목살!

토마토 샐러드, 플레이팅이 정말 너무 이쁩니다.

아래에는 순두부 소스가 있고 그 위에 달달한 토마토 그 위에틑 상큼한 민트가 올라가있어요. 소스와 토마토 민트를 곁들여서 먹는건데 달콤하고 부드럽고 마지막에 민트향이 나서 깔끔하고 좋았어요!

 

익은 야채 가니쉬와 고기는 접시에 담아주십니다.

돼지목살 첫점을 먹어보고 굽기를 체크하면 됩니다. 돼지고기는 무조건 바싹 구워서 먹어야 된다고 생각했는데 돼장의 목살은 웰던이 아닌 미디엄으로 구워야 육즙을 느낄 수 있다고 해요. 돼지고기를 다 익히지 않고 먹어도 되나요? 질문을 드렸는데 돼장의 돼지고기는 사과를 먹여 키운 돼지라서 괜찮다고 하더라구요.

서천 자하젓 소금을 가장 먹어보라고 추천해주셨어요. 깔끔하고 많이 짜지 않고 깔끔했어요!

노릇노릇 맛있게 구워진 고기는 위로 올려주십니다. 저는 미디움 굽기가 딱 좋았는데 혹시라도 웰던으로 드시고 싶다면 조금 더 익혀서 먹을 수도 있어요.

예산 사과 칠리소스도 오 진짜 맛있었어요. 기본 칠리소스에 달달한 사과향이 가득한 소스였어요.

돼지고기가 다 익으면 붕장어를 구워주세요. 직원분이 다 일일이 섬세하게 구워주셔서 너무 편하게 식사를 했어요!

붕장어탕도 뚝배기에 담겨져서 제공됩니다. 세트메뉴라 다양하게 즐길 수 있어서 더욱 좋았어요.

고기를 먹다보면 살짝 국물이 생각나잖아요. 기본 돼지고기집에서는 된장찌개가 판매되는데 돼장에는 붕장어탕이 준비되어있어요.

붕장어탕은 처음 먹어보는데 오 기본 매운탕 느낌인데 더 진하고 맛있었어요. 붕장어가 들어가서 일반 생선 매운탕이 아니라 민물 매운탕 느낌이였어요.

붕장어 튀김, 고흥 유자 타르타르 비쥬얼로만 보면 오잉? 했던 메뉴였어요.

붕장어도 먹기 좋은 크기고 이쁘게 잘라주시고 맛있게 구워주셨어요. 붕장어도 바짝 익히는 게 아니라 미디엄으로 구워서 더 부드럽게 먹을 수 있었어요.

돼지고기 목살, 붕장어 구이, 붕장어 튀김, 붕장어 탕, 토마토 샐러드까지 정말 다양한 메뉴들이 제공되었어요!

플레이팅이며 식기며 정말 고급스럽고 신경을 많이 쓴듯한 느낌을 받았어요. 정말 기분좋게 대접받는 느낌이였어요.

다 구워주시면 맛있게 즐기면 됩니다!

붕장어 구이도 진짜 부드럽고 붕장어 소스와 생강피클을 곁들여서 먹으면 정말 맛있어요.

오 진짜 너무 맛있었던 붕장어 튀김!

안에는 부드러운 붕장어가 있고 겉은 쫄깃하고 바삭한 튀김옷이 있고 고흥 유자 타르타르 소스가 들어있어서 튀김이 느끼하지 않고 맛있었어요.

돼장 2인 세트로 돼지고기 목살, 붕장어, 토마토 샐러드, 붕장어 튀김, 붕장어 탕까지 정말 다양하게 즐겨서 넘 좋았어요. 일요일을 마무리하면서 맛있는 음식과 맥주 한잔을 곁들여서 먹으니 정말 세상 행복하더라구요. 역시 주말엔 맛난거 먹으면서 쉬어줘야해요. 그래야 또 새로운 일주일을 맞이해야죠. 압구정고기집 돼장, 이름부터 이색적인 느낌이라 어떤 음식이 나올지 궁금증이 더해졌는데 그런 궁금증을 정말 기분좋게 맛있게 즐기고 온 것 같아요. 도산공원과도 가까워도 도산공원맛집으로 추천드립니다!

압구정고기집 돼장 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝