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예슬이네 땡초 까르보 떡볶이 매콤!

 

매콤한게 땡기는 날! 엄청 스트레스 받으면 저는 무조건 매운걸 먹으면 스트레스가 풀리는데 땡초가 가득 들어간 매콤하고 고소한 땡초 까르보 떡볶이! 평소에 까르보나라 좋아하는뎅 오 크림 떡볶이에 땡초를 넣어서 더 매콤하게 줄길 수 있다니 넘 궁금했어요. 떡볶이도 좋아하고 매운것도 좋아하고 크림소스도 좋아하는데 매번 빨간 매운 떡볶이만 먹다가 특별한날은 고소하고 매콤한 크림 떡볶이를 먹는것도 좋지요!

<오늘은 좀 특별하게 예슬이네 분식상점> 떡볶이는 언제 먹어도 맛있지만 늘 같은 걸 먹을 순 없으니까 일상을 특별하게 만들고 싶을 때 멀리가서 찾지 않아도 되도록 전에 없던맛과 비쥬얼로 맛있게, 특별하게! 땡초 까르보 떡볶이! 까르보나라의 부드러움에 매콤~ 함이 콕! 콕!

<예슬이네 땡초 까르보 떡볶이만의 특별함> 파마산과 베이컨이 들어가 진한맛 액상 크림 소스, 크림맛을 매콤하게 잡아주는 땡초 후레이크, 소스가 잘 배어나는 말랑말랑 구멍 송송 쌀떡

예슬이네! 땡초를 송송 썰어넣어 탄생한, 부드럽게 감싸는 크림에 매콤함이 콕콕 터지는, 땡초 까르보 떡볶이

<땡초 까르보 떡볶이 조리법> 동봉된 소스를 유수해동해주세요. 떡을 찬물에 씻어 준비해주세요. 물 60cc(소주잔 1잔정도)에 해동된 소스, 청약고추 후레이크를 넣고 말랑말랑해질때까지 4~6분간 끓여줍니다. (청양고추 후레이크는 기호에 맞게 양을 조절해서 넣어주세요. 소스가 타지 않도록 잘 저어주세요.)

떡, 땡초까르보 떡볶이소스, 청양풋고추 후레이크

 

 

기본 2인분으로 넉넉한 쌀떡!

가운데 구멍이 쏭나있고 한입에 쏙 들어가는 사이즈의 쌀떡입니다!

떡볶이의 포인트는 역시 소스죠! 찐파마산치즈, 찐베이컨, 찐생크림을 넣어 끓인 찐까르보나라 소스입니다. 냉동상태라 먹기전에 물에 넣어두어서 해동시키면 됩니다. 진짜 파마산 치즈와 베이컨, 통후추, 생크림을 넣어 끓여낸 진한 풍미의 액상타입 소스를 사용한 예슬이네 떡볶이! 분말스타일이 아닌 액상타입의 소스라서 꾸덕꾸덕한 소스 넘 좋아요!

땡초 까르보 떡볶이의 포인트 청양 풋고추 후레이크! 청양고추를 넣어 크림의 맛을 확! 잡아주어 느끼할 틈 없이 매콤하게 즐길 수 있어요. 후레이크가 크림소스에 넣어져 있는게 아니라 따로 개별 포장되어있어서 좋았어요!

떡볶이 조리법도 정말 간단합니다. 먹기전에 소스는 물에 넣어서 해동시키고 떡은 한번 씻어서 준비하면 됩니다!

모든 재료를 다 넣고 끓여주면 되는데 소량의 물! 소주잔 한컵정도 물을 넣어서 끓여주면됩니다. 소스가 이미 액상으로 제공된거라 많이 끓이지 않고 4~6분 정도만 끓여주면 맛있는 까르보 떡볶이가 완성됩니다!

청양고추 후레이크를 넣어줍니다. 기본 집에 청양고추가 있다면 진짜 고추를 썰어서 넣으면 좋지만 저희집은 매운걸 가족들이 안좋아해서 안사다두는데 저희집에 딱인 청양후레이크!

처음 먹는거라 일단 청양고추 후레이크는 반만 넣어서 일단 끓여봤어요. 먹어보고 취향에 따라서 더 넣어서 먹으면 좋을 것 같아요! 고소한 냄새~ 매콤한 냄새 가득~ 떡이랑 소스를 골고루 섞어줍니다!

땡초 후레이크는 처음에 반정도 넣었는데 매운맛이 별로 안느껴져서 제공된 후레이크를 하나 다 넣었어요. 매운걸 잘 먹지 못하는 저한테도 딱 적당히 매콤해서 맛있었어요. 맵지만 크림소스가 잡아주고 크림소스의 느끼함을 청양고추가 잡아주고 아주 밸런스가 좋았어요!

조리법도 간단하고 재료 넣고 끓여서 바로 먹을 수 있는 간편한 떡볶이라서 더더욱 좋았어요!

떡볶이만 먹기엔 심심해서 만두도 에어프라이어에 구워서 준비했어요. 까르보 떡볶이가 크림소스라서 매콤한 김치만두를 준비했는데 오 잘어울렸어요!

구멍 송송 쌀떡! 베이컨 콕콕 찐까르보소스! 매콤한 땡초후레이크!

떡도 가운데 구멍이 쏙 뚫여있어서 안에 소스가 들어있어서 더 맛있어요. 빨간 떡볶이만 먹다가 질리면 먹기 좋은 고소하고 매콤한 까르보 떡볶이! 크림 소스 좋아해서 크림파스타 자주 만들어 먹는데 항상 페페론치노를 넣어서 매콤함을 잡는데 오 청양고추의 매콤함은 역시 다르더라구요. 아이들에게는 땡초를 안넣고 고소한 크림소스 떡볶이로 만들어줘도 넘 좋아할 것 같아요. 느끼할 것 만 같았던 크림 떡볶이였는데 땡초가 들어가서 칼칼한 매운맛이 매력이였던 땡초 까르보 떡볶이였어요. 예슬이네 맵쓰리 떡볶이 매운 떡볶이도 있는데 다음에는 매운 떡볶이도 먹어봐야겠어요!

예슬이네 땡초 까르보 떡볶이 : )

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Posted by 오반짝