728x90
반응형

엑스트라버진올리브유 토마토 카프레제!

 

 

먹는 즐거움을 포기할 수 없고 다이어트는 해야겠고 그래서 다양한 다이어트 식단을 찾아보고 만들어서 먹는 편입니다. 주말에는 기분좋게 신나게 맛있는거 먹으면서 스트레스 풀고 평일 아침, 저녁은 최대한 가볍게 먹으면서 나름의 식단관리를 하고 있습니다. 아침에는 간단하게 시리얼바에 두유 먹고 저녁엔 다양하게 간단한 요리로 포만감을 채우고 있어요. 다이어트하면 샐러드랑 닭가슴살만 먹어야 한다고 생각하는데 다이어트를 많이 해보셨으면 아시겠지만 진짜 지겹잖아요!

그래서 항상 퇴근하면서 즐거운 고민을 합니다! 뭘 먹을까 생각하다가 간만에 토마토 카프레제를 만들어 먹어야겠다 싶었어요. 토마토 카프레제는 토마토, 생모짜렐라, 올리브유, 발사믹식초만 있으면 간단하게 만들 수 있어요. 여기에 후추와 소금 그리고 바질잎을 추가하면 더 맛있고 근사한 요리를 먹을 수 있습니다!

<파르키오니> 전통 깊은 올리브유의 본고장! 일카소라레 올리브오일은 이태리 남부도시 움브라아 와 풀리아에 뜨거운 햇살을 받고 자란 다양한 품종의 싱그러운 올리브가 사용됩니다. 페란자나(달큰하면서 균형잡힌 맛으로 블랙 올리브와 비슷한 담백한 맛이 특징입니다.), 레치노(쓴맛이 없고 신선한 맛이 살아있는 이탈리아 대표적인 올리브입니다.), 프란토이오(완성도 있는 맛으로 레치노에 비해서 끝맛이 좀더 향이 강합니다.)

지중해 프리미엄 정통 올리브 오일을 완성하다! 1780년부터 시작되어 현재까지 약 240년의 역사를 가진 파르키오니는 내 가족이 안심하고 먹을 수 있는 최상의 올리브만을 생산하고 있으며, 10세대 넘게 전해 내려온 240년 이탈리아 장인의 자부심으로 정통 이탈리아 올리브 오일의 깊은 맛과 향을 이제 가정에서 느낄 수 있습니다.

 

▶파르키오니 올레오칸탈 엑스트라버진올리브유: https://coupa.ng/bI9cUN

 

Farchioni 언필터드 올리브오일 엑스트라버진 750ml 냉압착 비여과 비정제

COUPANG

www.coupang.com

 

<파르키오니 일카소라레 언필터드 엑스트라 버진 올리브오일> 이탈리아 본고장에서 최상금 올리브 열매로 재배된 파르키오니 알카소라레 언필터드 올리브오일을 소개해드립니다. 240년의 오일 제조 기술로 이탈리아 벨리 남쪽의 싱싱하고 깨끗한 올리브만을 사용해 영양소와 섬유질의 손상을 최소화하는 냉압착 방식으로 제조하고 있습니다.

 

기름은 건강에 안 좋다는 얘기를 들었는데 올리브유는 또 다르더라구요. 지방도 좋은 지방과 안 좋은 지방이 있는 것 처럼 기름에도 건강한 기름과 안 좋은 기름이 있더라구요. 다이어트할때 다이어트레시피를 검색하면 항상 다른 기름보다는 무조건 올리브유를 사용하더라구요. 그만큼 건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 재료인 것 같아요!

깔끔하게 포장되어 있고 양도 넉넉해서 이렇게 잘 보관해서 두고두고 사용하면 좋습니다. 매일 먹으면 더 건강해지는 올리브오일! 필터링을 하지 않았기 때문에 섬유질이 잘 살아있어 진하고 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 열매속 올레인산과 폴리페놀 성분이 들어있어 건강한 혈관을 유지하게 해준답니다. 이렇게 건강한 영양성분까지 그대로 가져갈 수 있는 언필터드 올리브유를 드시는게 좋습니다!

이렇게 마개가 기본으로 장착되어있어서 사용할때 넘 좋아요. 완전 밀폐되어서 보관되기 때문에 더 신선하게 올리브유를 보관해서 즐길 수 있어요. 특히 저 마개는 사려고 보니까 은근 비싼데 따로 구입할 필요없이 마개가 있는 병으로 제공되어서 좋았어요!

언필터드 오일은 가열하는 요리에 사용하기보다는 샐러드 드레싱으로 드시면 좋습니다. 파르키오니 일카소라레 올리브유는 섬유질과 영양분이 다량 포함되어 있어 공복에 한두숟갈 드시거나 샐러드 드레싱으로 사용하는 것이 좋습니다. 오일은 다 같은 오일인줄 알았는데 기본 요리용 가열해서 먹을 수 있는 올리브유와 샐러드 드레싱으로 차갑게 먹는 오일이 있다는건 몰랐는데 오 신기했어요!

이쁘게 플레이팅된 토마토와 생모짜렐라를 준비하고 그 위에 발사믹 올리브 소스를 뿌려줍니다. 올리브유는 산도 정도는 오일의 품질을 결정합니다. 일카소라레는 0.45% 산도로 국제 최고등급 올리브유 0.8% 기준에 비교해도 훨씬 낮아서 좋은 성분들이 잘 남아 있습니다. 조금 매콤한 맛이 느껴지는데 이것은 항산화 성분인 폴리페놀이 많이 함유되어 있다는 뜻입니다. 그후에는 입안에 신선한 향이 남게 됩니다! 언필터드 오일! 좋은 성분을 필터링 하지 않은 오일입니다. 가장 좋은 올리브 열매의 영양분을 그대로 담았습니다. 뉴욕, 일본, 런던 세계 올리브오일대회 품질, 디자인 부분 2년 연속 수상한 제품입니다. 100% 냉압착 언필터드 오일로 필터링 공정을 거치지 않은 천연 냉압착 비정제 엑스트라 버진 올리브유입니다!

발사믹 식초와 올리브유을 적당량 뿌려줍니다. 발사믹 식초가 없다면 기본 식초로 대체도 가능하다고 해요. 토마토와 모짜렐라 치즈에 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려서 간을 하면 더 맛있는데 저는 생략했어요!

그 위에 바질잎을 뿌려주면 완전 간단하지만 완전 맛있는 토마토 카프레제가 완성됩니다. 봄에 엄마랑 화원단지 가서 바질이랑 애플민트 구입했는데 진짜 너무 요긴하게 사용하고 있어요. 애플민트는 음료에 들어가는 재료라서 생각보다는 많이 안쓰는데 바질은 파스타, 샐러드 다양한 요리에 활용할 수 있어서 넘 좋아요. 화분에서 바로 몇개 뜯어서 손으로 툭툭 찢어서 토핑으로 올려줍니다!

국제대회에서 여러 번의 수상경력을 가지고 있는 일카소라레 언필터드 엑스트라 버진 올리브오일은 수확부터 최단 5시간 내에 냉압착을 통해 27도 미만 저온에서 추출됩니다. 영양분이 잘 살아있어 강한 과일의 향과 풀냄새가 나는 것이 특징인데요. 깨끗한 올리브만 사용하여 더욱 품질이 높습니다!

토마토 카프레제 비쥬얼 넘 이쁩니다. 알록달록 컬러배합이 진짜 너무 이쁜 것 같아요!

토마토와 생모짜렐라 치즈를 바질잎과 함께 먹으면 정말 맛있어요. 특히 바질을 넣은게 진짜 신의 한수였어요. 나름 다이어트식이라고 간을 안해서 살짝 아쉬운맛을 바질의 향이 채워줘서 넘 맛있더라구요. 바질은 정말 향이 너무 좋아요 >_< 파르키오니 올레오칸탈 올리브유는 산도가 낮은 편이라 좋은 성분들이 남아있서 매콤한 맛이 느껴지는데 오 신기해요. 살짝 후추에서 느껴지는 그런 매콤한 맛이 느껴져서 느끼함보다는 신선한 느낌입니다!

파르키오니 올레오칸탈 엑스트라버진올리브유! 요즘 핫한 지중해 식단의 대표음식으로 가장 많이 거론되는게 바로 올리브유입니다. 올리브오일에는 몸에 좋은 불포화산지방산과 항산화 물질 등이 풍부하게 담겨있어 너무나 유명한 건강식품이죠. 특히 심혈과 질환과 관련된 성분으로 좋다는 연구결과가 많아서 다양한 건강식단에 빠지지 않는 재료 중 하나입니다. 특히 마가린이나 버터, 마요네즈 대신에 올리브오일오 대체하면 더 건강하게 즐길 수 있습니다. 스토어팜에서 30% 할인이벤트(정가 53,000원→ 세일가 37,100원) 중이니 세일찬스 이용해 필터링을 하지 않은 몸에 좋은 올리브유를 드셔보세요!

 

엑스트라버진올리브유 : )

 

 

 

728x90
반응형
Posted by 오반짝