728x90
반응형

청정원 베트남 쌀국수 소스, 팟타이 소스!

 

 

집에서 간단하게 먹을 수 있는 쌀국수 소스! 저번에 비비고 사골곰탕을 주문했는데 사은품으로 쌀국수를 엄청나게 많이 받았어요. 보니까 사골곰탕 하나에 쌀국수를 5개를 줘서 거의 30개가 넘게 쌀국수가 왔어요. 쌀국수를 원래 좋아해서 자주 먹는데 집에서는 한번도 안먹어봤거든요. 쌀국수 만드는 법 찾아보니 간단하게 쌀국수 소스로 만들 수 있더라구요. 베트남 쌀국수도 검색해보니 종류가 진짜 다양해서 뭘 먹을까 고민하다가 청정원 브랜드껄로 결정했어요!

베트남 쌀국수 소스랑 쌀국수면만 넣어서 만들어도 맛있는데 더 맛있게 먹으려면 숙주, 양파, 고기를 넣어주면 더더더더 맛있어요!

베트남 쌀국수 소스, 우리집 식탁에서 간편하게 즐기는 정통 쌀국수 깊고 진한 풍미 오리지널 베트남 전통 쌀국수를 이제 우리집 식탁에서 즐겨보세요! 깊고 진한 베트남 쌀국수입니다. 베트남의 정통방식 그대로, 진한 소고기 육수에 피쉬소스와 레몬 그라스, 코리엔더 등 향신료를 더해만든 오리지널 베트남 쌀국수입니다.

쌀국수 진짜 좋아하는데 집에서도 이렇게 간단하게 만들어서 먹을 수 있다니 넘 좋더라구요. 쌀국수면이 진짜 많이 남아서 다음에는 다른 브랜드 쌀국수 소스를 먹어봐야겠어요!

▶청정원 베트남 쌀국수 소스: https://coupa.ng/bJCBzj

 

<현지인처엄 즐기는 정통 쌀국수 레시피> 쌀국수면 80g(1인분 기준)은 찬물에 30분~1시간 불린 후 물기를 제거하고 숙주는 물에 헹궈 준비합니다. 냄비에 물 450ml과 베트남 쌀국수 소스 95g(종이컵 반컵 분량)을 넣고 끓입니다. 국물이 끓으면 불린 쌀국수면을 넣고 30초간 더 끓인 후 불을 끕니다. 그릇에 옮겨 담은 후 위에 숙주를 올려 맛있게 드시면 됩니다.(기호에 따라 숙주나 소고기, 양파를 넣으면더 더욱 맛있습니다.)

쌀국수 소스는 이렇게 계량이 되어있어서 편하게 사용이 가능합니다!

쌀국수 만들기 전에 쌀국수면을 우선 불려줍니다. 30분정도 불리면 되는데 저는 한시간정도 넉넉하게 불려주었어요!

아삭아삭한 숙주도 가득 넣어줄꺼라 깨끗하게 씻어서 준비해두기! 진짜 쌀국수에는 숙주가 들어가야 아삭아삭 식감이 넘 좋아요. 쌀국수집에서도 항상 숙주를 리필해서 먹거나 많이 달라고 하는데 집에서 만들어서 먹으니까 내맘대로 숙주를 더 가득 넣어서 만들 수 있어서 좋았어요!

고기는 소고기종류로 넣어주면되는데 집에 차돌박이가 있어서 차돌박이 넣어줬어요. 양파도 필수는 아니지만 들어가면 더 맛있어요!

이제 재료 준비가 됐으니 끓여주기만 하면 쌀국수가 완성됩니다!

적당량 물과 소스를 넣어서 끓여준다음에 차돌박이랑 양파를 넣어서 끓여줍니다! 확실히 고기가 들어가야 감칠맛도 나고 육수가 더 맛있어져요. 쌀국수 먹으러가면 항상 다양한 소고기가 들어가는걸 주문하는데 다음에는 양지랑 차돌박이랑 다양하게 넣어서 만들어봐야겠어요!

고기가 어느정도 익으면 바로 쌀국수 면을 넣어서 끓여줍니다. 30초만 빠르게 끓여주면 됩니다!

가장 마지막은 숙주를 넣어줍니다. 숙주는 기본 육수면으로도 충분히 숨이 죽어서 마지막에 넣어주는게 딱 좋아요. 그래야 식감도 살리고 맛있어요. 참고로 양은 2인분입니다!

차돌박이 쌀국수 완성! 쌀국수는 스리라차소스랑 같이 먹으면 더 맛있죠~

진짜 넘나 맛있는 쌀국수가 완성되었습니다. 진짜 국물맛이 깔끔해서 좋았어요!

매운맛을 원한다면 스리라차 소스랑 같이 먹으면 더 맛있어요!

이번이 세번째 만들어서 먹는건데 오 숙주를 가득 넣어서 더 맛있더라구요!

맛있는 쌀국수면과 아삭한 숙주 부드러운 차돌박이!

국물이 진짜 일단 깔끔하고 너무 맛있어요!

다음에 또 만들어서 먹은 쌀국수랑 팟타이!

역시 넘넘 맛있는 쌀국수!

쌀국수 소스 구입하면서 같이 산 팟타이소스! 베트남 하면 쌀국수도 유명하지만 팟타이도 진짜 유명하잖아요. 팟타이는 생각보다 만드는게 조금은 어려워서 처음에는 살짝 실패아닌 실패느낌? 스크럼블이 제대로 잘 안되서 살짝 아쉬웠고 뭔가 생각보다 소스가 너무 달아서 별로였는데 다음에 다시 만들때는 숙주랑 양배추, 파를 넣어서 먹었더니 더 맛있더라구요!

▶청정원 전통 팟타이 소스: https://coupa.ng/bJCBF7

 

또 만들어서 먹은 쌀국수! 쌀국수면이 지금 거의 30개니까 열심히 먹어보려구요. 소스만 있으면 간단하게 만들 수 있는게 더 좋더라구요. 혼자 먹으려고 쌀국수 만들었는데 진짜 양이 어마어마하게 많아졌어요. 진짜 손이 너무 커요 커도 너무 커!

청정원 베트남 쌀국수 소스 진짜 기본 국물맛도 깔끔하고 고기를 넣어서 더 깊은 맛이 느껴집니다!

차돌박이랑 양파, 숙주랑 굴소스 넣어서 맜있게 볶아서 먹었어요. 역시 굴소스가 들어가면 다 맛있어요!

쌀국수도 이젠 집에서 편하게 만들 수 있는 청정원 베트남 쌀국수 소스! 쉽게 구입할 수 없는 피쉬소스, 레몬 그라스, 코리엔더 등 향신료가 들어간 소스라서 다른 향신료를 따로 구입할 필요없이 소스 하나면 간단하게 요리가 완성됩니다. 그냥 소스랑 쌀국수면만 넣어도 맛있지만 차돌박이 고기, 숙주, 양파를 넣어서 먹으면 더 맛있어요. 먹다보면 살짝 느끼할때는 스리라차 소스를 올려서 먹으면 진짜 더 맛있어요. 오 요즘도 진짜 자주 만들어서 먹었지만 앞으로도 더 자주 만들어서 먹을 수 있을 것 같아요. 청정원 베트남 쌀국수 소스 추천드립니다!

청정원 베트남 쌀국수 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝