728x90
반응형

무뼈국물닭발 술안주로 딱! 포차천국

 

 

술안주하면 생각나는 안주들이 정말 많잖아요. 맥주안주는 치킨, 소주안주로는 닭발 생각나지 않아요? 저도 집에서 엄마랑 아빠랑 간단하게 치킨 시켜서 맥주 한잔하고 하는데~ 이번엔 소주안주로 딱 좋은 무뼈국물닭발! 스트레스받을때는 역시 매운거 먹으면서 스트레스 푸는게 최고잖아요. 특히 퇴근하는 길에 집에가서 뭐 먹을까 막 생각하면 요즘은 유독 매운게 생각나더라구요. 매운건 역시 닭발? 뼈있는 닭발도 발라먹는 재미가 있는데 손에도 묻고 먹기 귀찮을때 먹기 좋은게 바로 무뼈닭발입니다!

포차천국 무뼈국물닭발! 아매워 국물닭발입니다. 포차천국 무뼈 국물닭발이 핫한 이유는 전국 170여개 가맹점에서 검증된 맛입니다. 전국 가맹점에서 사랑받는 포차천국의 대표메뉴 '국물닭발' 이제 집에서도 즐겨보세요!

포차천국 무뼈국물닭발 만드는법! 제품 해동 후 냄비에 물 200ml를 넣고 뚜껑을 덮고 약불에 4분 끓여주세요. 다진 마늘과 각종 야채, 콩나물, 면사리, 치즈 등을 넣으시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다. 요즘 식당도 맘편하게 못가니까 집에서 편하게 먹기 좋은 것 같아요. 또 식당은 아무래도 가격대가 있는데 집에서 먹으니 더 저렴하게 가성비 좋은 제품으로 먹을 수 있지요!

야식으로 간단하게 먹기에 좋아요. 해동후 냄비에 넣고 약불로 4분간 끓여주면 맛있는 무뼈국물닭발이 완성됩니다!

닭발하면 생각나는게 바로 계란찜이랑 주먹밥인데 간단하게 계란찜을 만들어보기로!

계란에 소금 톡톡, 파 넣어서 부드러운 계란찜이 완성되었어요!

 

 

포차천국 무뼈국물닭발은 그냥 바로 먹어도 되지만 전 더 맛있게 즐기는 추천방법을 활용해보기로 했어요!

마늘과 파를 넣어서 매운맛을 더 살려봤어요! 이미 닭발은 익어서 파랑 마늘이 살짝 익을 정도로 끓여줍니다. 진짜 국물닭발이라 국물이 넉넉하고 섞어주는데 막 침샘이 터져요. 진짜 매운거 먹으면 또 막 침샘 폭발하잖아요!

파가 들어가 비쥬얼도 더 식당 무뼈국물닭발느낌으로~ 포차천국 무뼈 국물 닭발에는 사골을 넣어 감칠맛이 더 느껴지는 국물닭발입니다. 건강하고 맛있게 매운 닭발! 진짜 완전 매콤해요!

끓이면서 국물을 먹어봤는데 진짜 생각보다 엄청 매워서! 매운맛을 순화시켜 줄 콩나물도 바로 삶아서 아래 깔아줬어요!

국물이 진짜 넉넉한 스타일입니다. 포차천국 무뼈국물닭발은 100% 국내산 닭발만 사용하며 청양고추 천연의 매콤함과 파인애플로 단맛을 내어 만든 수제 국물닭발입니다!

간단하게 완성된 닭발입니다. 엄마랑 아빠랑 같이 드시고 저도 옆에서 조금 먹어봤어요!

소주안주로 딱인 닭발입니다. 부드러운 계란찜이랑 먹으면 딱입니다!

진짜 컬러가 침 나오게 하는 빨간 컬러!

간단하게 끓여서 먹어도 맛있지만 콩나물, 치즈, 라면사리를 추가해서 먹으면 더 맛있다고 해요. 저는 콩나물만 추가했는데 매운맛이 약하신분은 모짜렐라 치즈 듬뿍 뿌려서 먹어도 맛있을 것 같고 매운걸 진짜 좋아하시면 라면사리 추가해도 좋을 것 같아요. 양념이 진짜 맵단으로 계속 땡기는 맛입니다!

먹기 편한 무뼈닭발! 닭발은 뜯어먹는 재미도 있지만 젓가락으로 가볍게 먹기에 좋은 무뼈가 좋은 것 같아요!

먹다가 매우면 부드러운 계란찜으로 중화시키기!

아삭아삭한 콩나물이랑 먹어도 넘 맛있어요. 콩나물이 신의한수였어요. 진짜 매운맛을 딱 잡아주고 아삭한 식감이 추가되니까 더 맛있었어요!

포차천국 매운 무뼈국물닭발 맵기는 진짜 엽떡 매운맛정도? 진짜 헥헥거리면서 먹는 맛이에요. 얼얼한 맛이 계속 오래가는 맵기! 맵찔이들은 콩나물이나 치즈는 필수로 추가하면 딱 좋고 매운거 좋아하시면 라면사리나 주먹밥이랑 같이 국물이랑 먹으면 더 좋을 것 같아요. 진짜 매운거 먹으면 스트레스가 싹 풀리는데 엄마랑 아빠랑 같이 소주 한잔씩하면서 하루를 마무리 했어요. 역시 퇴근하고 먹는 야식이 최고고입니다. 요즘은 닭발도 집에서 편하게 택배로 빠르게 받아서 먹을 수 있어서 더욱 좋은 것 같아요!

▶포차천국: https://bit.ly/3lpPwJ0

소주안주추천 무뼈국물닭발 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝