728x90
반응형

피코크 호떡 피콕분식 달콤쫄깃 찹쌀호떡!

 

 

 

집에서 먹을 수 있는 간단한 간식이 뭐가 있을까 하다가 이마트 쓱배송 주문하면서 시켜본 피코크 피콕분식 달콤쫄깃 찹쌀호떡입니다. 호떡을 워낙에 좋아해서 호떡믹스도 사서 먹어봤는데 한번에 많은 양을 해야해서 손도 많이 들고 무엇보다 호떡을 튀길때 기름도 많이 사용하니까 남은 기름 재사용하는것도 꽤 시간이 걸리고 해서 오 만들어져 있는 호떡이 더 편하겠다 생각들어서 주문해봤어요!

피코크 달콤쫄깃 찹쌀호떡! 국산찹쌀을 함유하여 쫄깃한 식감과 호떡소에 고소한 땅콩과 향긋한 계피가 들어있어 호떡의 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.

 

비쥬얼은 진짜 길거리에서 파는 호떡인데 과연 맛은 어떨지!

피콕분식 분식을 특별한 요리로! 피콕분식은 '맛의 본질', '트렌디한 메뉴', '선별된 좋은 재료', '안전하고 위생적인 공정'이라는 4가지 물음에 정성스레 답하며 전국의 프로분식러들에게 멋진 미식의 경험을 드리겠습니다.

<프라이팬 조리법> 냉동상태의 제품을 별도 해동없이 기름을 조금 두른 프라이팬에 중/약불에서 앞뒤로 뒤집어 가며 약 5분~6분간 조리하십시오. <전자레인지 조리법> 별도 해동없이 전자레인지용 그릇에 담아 약 1분 조리하십시오. <오븐 조리법> 냉동상태의 제품을 별도의 해동없이 팬에 팬닝후, 180℃로 예열된 오븐에 넣어 약 8분~10분 조리하십시오.

전자레인지만 하면 덜 쫄깃할 것 같고 후라이팬에 구우면 너무 탈것같아서 전자레인지에 살짝 돌려준 후에 후라이팬에 바삭하게 구워주기로 했어요. 2개를 30초 정도 돌려서 간단하게 해동해줍니다.

크기는 요정도고 기본 전자레인지만 하면 살짝 담백하고 쫄깃한 호떡으로 즐길 수 있어요!

저는 좀더 바삭하게 튀긴 호떡을 즐기고 싶어서 기름을 살짝 두룬후 구워주기로 했어요. 한번 튀겨진 호떡이라 기름을 조금만 둘러도 기본 호떡에서 나오는 기름과 합쳐져서 노릇노릇 맛있게 구워집니다.

앞뒤로 타지 않게 노릇노릇하게 구워줍니다.

3분정도 구워주면 바삭하게 구워집니다. 공갈빵처럼 동글동글 커집니다.

찹쌀호떡은 그냥 먹는것도 맛있지만!

아이스크림 올려서 먹으면 더 맛있어요. 요즘 윤스테이 보는데 전에 윤식당에서 나왔던 아이스 호떡이 생각나서 만들어봤어요!

호떡 위에 아이스크림을 올리고 초코시럽 또는 시나몬파우더를 뿌려주면 됩니다. 저는 시나몬 파우더를 솔솔 뿌려줬어요.

따뜻한 호떡이라 아이스크림이 사르르 녹으면서 같이 먹으면 진짜 넘 맛있어요.

적당량 잘라서 아이스크림과 함께 먹으면 달달하고 시원하고 쫄깃하고 맛있어요!

호떡 믹스로 만든 것보다 훨씬 간단하게 만들어서 먹을 수 있고 훨씬 더 쫄깃해요!

그리고 안에 있는 설탕이 가득 들어있어요!

직접 만들면 튀기면서 터질까봐 안에 설탕소를 많이 못넣거든요. 안에 땅콩이랑 설탕, 계피가 가득 들어있어요. 먹고 싶을때 한두개씩 꺼내서 전자레인지나 프라이팬에 간단하게 구워서 바로 먹을 수 있으니까 더 편하고 좋은 것 같아요. 1봉지에 4개의 호떡이 들어있는데 남은 두개도 더 맛있게 먹어봐야겠어요. 앞으로는 피콕분식 달콤쫄깃 찹쌀호떡 자주 구입해서 먹을 것 같아요!

피콕분식 찹쌀호떡 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝