728x90
반응형

서울 오마카세 맛집 삼성역 스시 추천! 스시유 대치점

 

 

특별한날 조용하게 식사하기 좋은 서울 오마카세 맛집 스시유! 요즘 날씨가 너무 더워서 여기저기 돌아다니기는 힘들고 맛난 메뉴 먹으면서 이야기하는게 최고 좋지요. 2주년 기념으로 분위기 좋은 곳 찾다가 특별하게 스시 오마카세 먹기로 했는데 간만에 먹는 일식이라 두근두근 >_< 특히 일반 일식보다는 오마카세는 정말 다양한 요리를 코스처럼 즐길 수 있어서 정말 넘 좋잖아요!

외관부터 느껴지는 고급스러움! 삼성역에 위치한 전통 에도마에 스시 전문 "스시유"입니다. 스시카운터에서 즐기는 스시 오마카세로 품격있는 스시코스요리를 맛보실 수 있습니다. 다양한 연회 및 모임에 걸맞는 고급 인테리어의 프라이빗한 룸이 준비되어있습니다.

 

 

주소

서울 강남구 영동대로 407 코나빌딩

전화번호

02-553-7870

영업시간

매일 11:30 ~ 22:00 (B.T 15:00 ~17:30)

스시유는 삼성역에서 가까워요. 삼성역 3번 출구로 나와서 쭉 걷다보면 나옵니다.

1층에는 스시카운터 바자리가 있고 2층에는 프라이빗한 룸이 준비되어있어요. 저희는 미리 런치 오마카세 예약하고 방문했어요. 2층인 룸 공간으로 안내 받았어요!

초밥 최강달인 생활의달인에 소개된 맛집이라고 해요!

개별 룸공간이 준비되어있어서 프라이빗하게 조용하게 식사가 가능합니다.

곳곳에 일식당 느낌으로 이쁘게 깔끔하게 준비되어있어요!

안내받은 룸! 진짜 초초 깔끔하고 고급스러운 느낌입니다. 시원하게 에어컨도 개별로 있어서 진짜 시원하게 식사했어요!

기본세팅도 정말 깔끔하게 되어있어요!

오랜만에 고급스러운 식사라 두근두근! 그리고 진짜 요즘 같을때는 프라이빗한 룸에서 조용하게 식사하는게 제일 좋잖아요!

▶스시유 메뉴, 가격

<디너 오마카세 140.0> 전채요리 5종, 맑은 국, 사시미, 스시, 진미, 식사, 디저트

<사시미 디너 코스> 매 120.0 고바지, 전체요리, 맑은 국, 사시미, 구이요리, 튀김, 익힌 요리, 식사, 식사 우동, 마끼동, 디저트 난 150.0 고바지, 전채요리, 맑은 국, 사시미, 해물, 구이요리, 튀김요리, 핫슨, 식사, 디저트, 국 180.0 고바지, 전채요리, 맑은 국, 사시미, 도방무시, 구이요리, 핫슨, 식사, 디저트 <헤드쉐프 스페셜 메뉴> 오마카세 사시미코스 250.0 고바지, 젠사이, 맑은 국, 사시미, 도방무시, 구이, 튀김, 핫슨, 식사, 디저트

<런치 오마카세 79.0> 전체요리, 맑은 국, 사시미, 스시, 식사, 디저트 <런치 정식> 스시정식 39.0, 사시미 정식 59.0 <제철생선 냄비요리정식> 대구지리/탕정식 49.0, 도미지리/탕정식 49.0, 참복지리/탕정식 시가, 장어구이덮밥

<주말 정식> 하나 55.0 고바지, 전채요리, 일본식 계란찜, 생선회, 구이, 튀김, 스시, 식사, 디저트 송 80.0 고바지, 전채요리, 일본식 계란찜, 맑은 국, 생선회, 해산물, 구이, 튀김, 스시, 식사, 디저트

<일품요리> 생선회: 도로 사시미, 5종 제철사시미, 구이: 제철생선구이, 장어구이, 튀김: 새우튀김, 모듬튀김, 냄비/조림: 제철생선지리/탕, 도미조림, 한우 스키야끼

<선불상품권> 고맙고 소중한 분들께 행복한 시간을 선물해주세요. <스시유는 5리를 고집합니다> 샤리(쌀) 스시에 가장 적합한 쌀을 엄선하여 정미부터 초대리 작업까지의 하나하나 모든 과정을 고집하고 있습니다. 가리(초생강) 엄선한 초생강은 스시의 풍미와 맛을 더합니다. 다마리(간장) 스시유만의 스시전용 간장만을 고집하고 있습니다. 노리(김) 정통 후토마키 스시에 적합한 김만을 엄선합니다. 아가리(차) 식사를 더욱 풍요롭게 하기 위해 스시와 함께 즐길 수 있는 차를 고집합니다.

마스크를 안전하게 보관할 수 있게 마스크보관종이도 준비되어있어요!

저희는 런치 오마카세 주문했어요! 깔끔한 전채요리 제공되었어요.

수란과 가지가 들어간 요리인데 부드러운 수란과 가지의 식감이 너무 잘 어울리는 요리였어요.

숟가락으로 떠서 먹는데 짭조롬하니 부드럽고 고소하고 맛있었어요!

고소한 참깨 드레싱 샐러드!

런치오마카세 전채요리 4종! 계절진미요리로 구성한 에피타이저가 제공됩니다.

부드러운 일본식 계란찜!

정갈하게 담겨서 제공된 요리! 진짜 비쥬얼 넘 이쁘지 않나여 >_<

성게알이 올라간 요리인데 식감도 특이하고 이색적이였어요!

짭조롬 달달한 콩조림!

일식요리에 빠지지 않고 나오는 매실!

맑은 국과 사시미가 나왔어요!

사시미! 삼면의 바다에서 나는 계절 생선과 참치로 구성한 생선회입니다. 참치, 잿방어, 한치가 나왔는데 와 진짜 입에서 걍 녹습니다 녹아요~

맑은 국 계절의 멋과 맛을 시각적으로 음미하며 느낄 수 있는 맑은 국! 생선이 들어간 맑은 국으로 계란찜이 들어있어요. 사시미랑 함께 먹기에 정말 조합이 굿굿!

스시! 스시유의 대표적인 정통에도마에 스타일로 다양하게 구성된 스시입니다. 스시는 두번에 나누어서 제공됩니다.

전어, 잿방어, 도미, 농어, 참치 다양한 신선한 사시미가 제공됩니다.

고소한 연어스테이크요리도 나왔어요.

레몬을 쫙 짜서 먹으면 더 깔끔합니다. 달달한 무화과조림이 제공되는데 연어와 함께 먹으니 맛있었어요!

두번째 스시! 장어, 우니, 참치, 가리비, 농어 정갈하게 제공된 초밥입니다.

부드러운 장어초밥! 고소한 우니가득한 초밥도 진짜 다 맛있었어요!

평소에 먹어보지 못했던 가리비초밥! 가리비는 구이로만 먹어봤는데 초밥으로는 처음인데 정말 이색적이고 고소하니 맛있었어요~

쫄깃했던 농어초밥! 생선과 밥의 비율이 정말 적당하고 좋았어요. 초밥은 맛있는데 밥이 많으면 조금 먹으면 금방 배부르잖아요. 밥이 적당해서 너무 좋았어요!

스시와 함께 먹으면 정말 맛있는 따뜻한 장국도 제공됩니다. 고소한 된장향 가득한 장국이였어요!

식사는 우동(모밀), 카이센동, 오차즈케 중 선택이 가능한데 저희는 너무 더우니까 시원하게 냉모밀 선택했어요!

고소고소한 메밀면에 짭조롬하고 슴슴한 모밀 소스까지 너무 맛있고 무엇보다 너무 시원했어요!

디저트까지 시원하고 깔끔한 녹차아이스크림으로 마무리! 스시유는 엄선된 제철 식재료와 갓지은 고슬고슬한 밥알에 에도마에 기법을 계승한 쉐프의 정성스러운 손길에 더해 최상의 맛을 선보입니다. 엄선된 최고의 재료와 친절한 서버와 사케 소믈리에의 추천으로 엄선된 20여가지의 사케를 구비한 가성비 최고의 고객님의 자존심으로 남을 수 있는 자부심이 있는 스시유! 14년의 역사를 가진 전통 에도마에스시와 가이세키를 바탕으로한 일본요리를 맛볼 수 있는 곳이였어요. 서울 오마카세 맛집 스시유 추천드립니다!

서울 오마카세 맛집 스시유 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝