728x90
반응형

역삼동 맛집 봉우리한정식 셰프스페셜 강남 상견례 장소!

 

엄마 모시고 분위기 좋은 곳에서 근사한 한정식 먹고 왔어요. 역삼동 맛집 봉우리한정식 강남 상견례 장소로도 유명한 곳이죠. 저도 결혼을 앞두고 있어서 상견례 장소 정말 고민되더라구요. 정말 중요한 자리인만큼 장소며 음식이며 모두 신경이 쓰이더라구요. 서비스와 음식, 분위기 모두 만족스러웠던 곳이라 저도 다음 상견례 장소로 찜해두고 있어요!

허영만 화백의 만화 '식객'에 등장한 대한민국 대표 한정식 맛집으로 김치명인 이하연의 발효음식과 한정식 셰프들의 요리를 현대적으로 해석한 한정식집으로 유명한 곳입니다. 봉우리는 만날 봉, 벗 우, 마을 리를 써 '벗을 만나는 마을'을 뜻한다고 해요. 그 뜻처럼 봉우리는 1997년 강남구 역삼동에서 문을 연 이래로 재벌 총수, 유명 정치인, 연예인 등 사회 명사들이 모이는 최고급 한정식으로 자리 잡았고 허영만 화백의 만화 식객에도 소개되며 대한민국의 맛과 멋을 대표하는 한정식당으로 상견례, 비즈니스 접대, 돌잔치 등 특별한 사람들과의 특별한 날을 빛내는 자리에 어울리는 품격있는 한정식당으로 20여년째 고객들에게 사랑을 받고 있습니다.

 

주소

서울 강남구 논현로94길 25-3

전화번호

0507-1402-8551

영업시간

매일 11:30 ~ 15:00 (L.O 14:00)

17:30 ~ 22:00 (L.0 20:00)

봉우리 한정식 역삼본점은 역삼역에서 가까워요. 역삼역 8번 출구로 나와서 쭉 걷다가 첫번째 골목으로 들어가서 첫번째 골목에서 우측 골목으로 들어가면 좌측에 바로 봉우리가 보입니다. 식당 앞에 주차장도 있고 발렛파킹도 가능해서 편하게 주차가 가능합니다.

농림축산식품부 지정 대한민국 식품명인 제58호 이하연 식품명인

프라이빗하게 룸에서 식사가 가능한 곳입니다.

돌잔치, 가족모임, 회식장소에 딱인 넓은 공간도 준비되어있어요. 봉우리 이벤트로 무료 돌상 이벤트가 진행중입니다. 봉우리에서는 돌잔치를 진행하는 모든 고객분들께 30만원 상당의 돌상차림을 무료로 제공하고 있습니다.

저희도 룸으로 안내받았어요. 깔끔하게 세팅되어있는 자리!

인테리어도 정말 깔끔 그자체이고 고급스럽습니다. 봉우리 창립 24주년 이벤트로 식객정식과 셰프 스페셜 정식 런치 할인 이벤트 진행중이에요!

깔끔한 세팅이 준비되어있고 직원분들도 너무 친절하셨어요!

▶봉우리한정식 메뉴, 가격

새로운 한식문화의 꽃을 피우다, 제철에 나는 신선한 재료로 진심을 담아 조리하여 몸과 마음을 치유하는 음식을 만듭니다. 역삼 본점, 종각점, 현대백화점 판교점 이렇게 지점이 있어요.

봉우리 이야기, 최고의 셰프는 바로 '자연'입니다. 태평염전의 천일염, 청정지역 평창에서 직접 담은 전통 발효장, 김치명인 이하연의 제철 김치, 봉우리에서는 최고의 한식 셰프들의 손을 거쳐 진심이 담긴 음식을 만들어 갑니다. 진심을 담은 음식은 거짓말을 하지 않습니다. 봉우리의 음식은 식재료 본연의 맛을 살리는 조리법으로 탄생합니다. 건강하고 담백한 맛으로 정갈한 한식의 품격을 느낄 수 있습니다. 봉우리는 한식을 넘어선 새로운 한식을 만들어 갑니다. 하나의 요리에도 완성도 높은 맛을 보여줄 수 있는 세계적 수준의 한식 코스요리와 문화를 만들어 나가고자 합니다.

<명인 정식> 사전예약을 통해서 제공되는 명인 정식은 제철에 맛볼 수 있는 최상의 식재료를 공수하여 특별한 날을 빛내줄 품격있는 한식 상차림을 제공해드립니다. 주전부리 3종/건조과일, 맞이 먹거리 2종, 제철죽, 봉우리 전통 탕평채, 특선 제철회, 제철 생선구이, 녹두삼계선, 어향가지 전복구이, 장어 직화구이, 솔잎청 차, 꽃 갈비살 구이, 남도 보리굴비, 계절 된장 전골과 진지, 후식

<셰프 스페셜 정식> 셰프 스페셜 코스요리는 봉우리의 조리팀이 한식을 넘어선 새로운 한식이라는 컨셉으로 만든 코스입니다. 다양한 제철 식재료로 특별하게 재구성한 정식으로 맛과 멋이 있는 한식 상차림을 제공해드립니다. <식객 정식> 식객 정식은 허영만 화백의 만화 '식객' 속 팔도 제철 진미들을 현대적으로 재해석한 봉우리의 시그니처 코스입니다.

<봉우리 정식> 봉우리 정식은 봉우리의 시그니처 메뉴인 떡갈비와 재래된장 전골을 비롯한 다양한 요리를 즐길 수 있는 한식 코스입니다. <상견례 정식> 특별한 날 소중한 만남을 위해 정갈하고 격식있는 상차림을 제공해드립니다.

<점심 반상> 농어구이 반상(맞이 먹거리 2종, 제철죽, 닭고기 더덕 냉채, 봉우리 전통 탕평채, 농어구이, 계절 재래된장 전골, 진지, 후식), 보리굴비 반상(맞이 먹거리 2종, 제철죽, 닭고기 더덕 냉채, 봉우리 전통 탕평채, 보리굴비, 계절 재래된장 전골, 진지, 후식), 봉우리 떡갈비 반상(맞이 먹거리 2종, 제철죽, 닭고기 더덕 냉채, 봉우리 전통 탕평채, 봉우리 떡갈비, 계절 재래된장 전골, 진지, 후식), 가마솥 두부조림 반상(맞이 먹거리 2종, 제철죽, 닭고기 더덕 냉채, 봉우리 전통 탕평채, 전통 가마솥 두부조림, 계절 재래된장 전골, 진지, 후식)

<봉우리 일품요리> 가마솥 해양심층수 두부조림(국산콩, 해양심층수에 화학첨가물 없이 가마솥에서 만든 전통 두부), 대구 강정(튀긴 대구살에 간장소스를 얹어낸 강정요리), 제철회(신선한 제철회), 어향가지 전복구이(가지와 전복구이를 어향소스에 곁들인 요리), 제철 생선 구이(신선한 제철 생선 요리), 양념 소갈비 구이(간장 양념의 부드러운 소갈비 구이), 장어 구이(특제소스로 구운 장어 요리), 봉우리 떡갈비(일일이 손으로 다져내 식감이 살아있는 떡갈비), 보리굴비(해풍에 말린 후, 푹 쩌낸 남도별미 보리굴비) <어린이 메뉴> 닭강정과 주먹밥 세트, 떡갈비와 주먹밥 세트

<스파클링 와인/샴페인> 도멘 생 미셀 뀌베 브룻, 모엣 샹동 임페리얼 <레드 프랑스> 무똥 까데 레드 <레드 이태리> 요리오 우마니 론끼 몬테풀치아노, 돈나푸가타 앙겔리 <레드 호주> 토브렉 우드커터스 쉬라즈 <레드 칠레> 카이켄 말벡 레제르바, 몬테스 알파 까베르네 쇼피뇽, 산 페드로 1965 싱글빈야드 까르미네르, 몬테스 알파 엠

<화이트 와인> 우르메네타 샤도네이, 킴 크로포크 말보로 소비뇽 블랑, 휘겔 에 피스 리슬링, 윌리엄 페브르 샤블리 <맥주> 카스, 테라 <음료> 페리에, 콜라/사이다, 토닉워터, 홍초 <전통> 소주, 전통 막걸리, 백세주, 매취순, 보해 복분자, 화랑, 국순당 법고창신, 자주, 송절주, 사시통음주 <고급 증류 소주> 화요, 일품 진로, 려

저희는 셰프 스페셜 정식을 주문했어요. 바로 맞거리 먹거리가 먼저 제공되었어요. 제철 식재료로 만든 에피타이저라고 해요. 아삭한 백김치와 짭조롬한 연어장이 제공되었어요!

제철죽, 닭고기 더덕 냉채, 봉우리 전통 탕평채, 제철회가 제공됩니다.

접시도 정갈하니 너무 이쁘게 플레이팅되서 제공됩니다.

식전죽 대신에 제공된 깔끔한 콩물! 고소하고 시원하니 넘 맛있었어요.

제철회, 제철 장아찌를 곁들인 제철회입니다.

짭조롬한 김장아찌인데 회랑 같이 싸서 먹는거라고 해요!

쫄깃한 광어회와 와사비 올리고 짭조롬한 김짱아지 같이 먹으면 오 간장이 없이도 충분히 맛있게 회를 즐길 수 있어요.

 

 

봉우리 전통 탕평채 나물, 청포묵으로 버무린 탕평채! 부드러운 청포묵과 아삭한 오이, 쫄깃한 버섯, 짭조롬한 김이 너무 맛있었어요!

닭고기 더덕 냉채 겨자 잣소스에 닭고기와 더덕, 채소를 버무린 요리! 닭고기 씹는맛과 은은한 더덕향과 고소한 잣소스가 너무 잘어울렸는 메뉴였어요. 위에 올라간 깻잎이랑 같이 먹으면 진짜 맛있었어요!

조금씩 다양한 음식이 나오는게 한정식의 매력인 것 같아요. 한정식을 좋아하는 엄마도 너무 만족스럽게 식사를 하셨어요!

녹두삼계선, 어향가지 전복구이, 장어 직화구이 너무 맛있는 한접시한접시!

 

장어 직화구이 특제 소스에 구운 장어 요리!

부드러운 장어에 너무 맛있는 소스! 직화로 구워서 불맛도 나고 기름은 쏙 빠진 장어구이였어요.

녹두 삼계선 삼계탕육수로 만든 녹두 미음에 닭고기를 수삼대추를 넣고 말은 찜요리

처음 먹어본 녹두삼계선! 부드러운 닭고기와 달달한 대추 그리고 씁쓸한 수삼의 조합이 이색적이였어요. 아래 녹두 미음도 정말 고소하고 부드럽고 진짜 맛있었어요!

어향가지 전복구이 가지와 전복구이를 어항소스에 곁들인 요리

쫄깃한 전복구이 위에 어항가지 소스를 같이 먹는 메뉴인데 오 진짜 이색적이고 맛있었어요. 엄마가 몇일전부터 전복 드시고 싶다했는데 메뉴로 딱 나오니 너무 맛있게 드셨어요!

양념 소갈비 구이 봉우리 특제 양념과 야채를 곁들인 소갈비 구이

보기만해도 달달한 짭조롬하니 맛있어보이는 소갈비입니다!

아래에는 양파와 각종 채소가 있고 얀념 소갈비가 가득!

오랜만에 먹는 양념 소갈비! 진짜 부드럽고 양념도 달달하고 짭조롬하니 맛있었어요.

남도 보리굴비, 계절 된장 전골과 밥이 제공되었어요!

한정식의 마무리는 역시 밥이죠!

남도 보리굴비 해풍에 말린 후 푹 쪄낸 남도별미 요리!

땅콩조림, 배추김치

오징어젓갈, 궁채볶음까지 반찬도 정갈하게 제공됩니다.

깔끔하게 식사가 제공되었어요.

계절 된장 전골 구수한 재래된장과 제철 재료로 푹 끓인 전골! 따로 접시에 담아서 제공해주셨어요.

딱봐도 너무 시원시원해보이는 된장 전골!

보리굴비 짝꿍인 시원한 녹차물!

쫄깃한 보리굴비! 엄마가 보리굴비 진짜 좋아하시는데~

시원한 녹차물에 밥을 말아서 보리굴비 올려서 먹으면 얼마나 맛있게요! 진짜 깔끔하고 고소하고 쫀득하니 너무 맛있어요.

마지막은 후식이 제공됩니다. 오설록의 특선차와 제철후식!

시원하고 달콤한 수박과 달달한 한과가 제공되었어요. 차로는 오설록 귤피차인데 진짜 귤향 가득하고 너무 맛있었어요. 식사하고 따뜻한 차를 마시면서 이야기 나눌 수 있어서 좋았고 배부르게 먹고 입안을 딱 깔끔하게 할 수 있어서 더욱 좋았던 차였어요. 제철죽, 닭고기 더덕 냉채, 봉우리 전통 탕평채, 제철회, 녹두삼계선, 어향가지 전복구이, 장어 직화구이, 양념 소갈비 구이, 남도 보리굴비, 계절된장 전골과 식사, 후식까지 정말 제대로 즐기고 왔어요. 분위기, 맛, 서비스가지 정말 만족스러웠던 봉우리 한정식! 상견례 장소는 물론 돌잔치, 가족모임, 회식장소로 정말 딱 입니다.

강남 상견례 장소 봉우리한정식 : )

728x90
반응형
Posted by 오반짝