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100%통밀빵 유기농 비건식빵! 도현당

 

빵을 너무 좋아하는 빵순이라 간식이나 식사대용으로 자주 먹는데 요즘 주변에서 비건식빵, 통밀빵을 먹는 분들이 많더라구요. 인스타에서도 다이어터는 물론 건강에 좋아서 통밀빵, 비건빵을 드시는데 저도 궁금했어요. 사실 저번에도 궁금해서 직접 통밀빵을 만들어본적이 있는데 진짜 시간도 너무 오래 걸리고 발효를 무슨 3번인가? 시간에 맞게 해야되고 해서 손이 너무 가서 와 이건 절대로 할게 못된다 ㅋㅋㅋ 시작한게 아까워서 어떻게든 만들긴했는데 다시 만들라고 하면 절대로 못하겠더라구요!

역시 빵은 사먹어야해 하고 열심히 검색하다가 발견한 도현당입니다. 겉은 화려하지 않지만 내면의 순수한 진실을 담았습니다. 도현당은 우리땅에서 유기농법으로 생산된 유기농우리밀 통밀, 유기농 현미쌀을 고집합니다. 직접 배양한 토종 천현효모 100%를 사용하여 각종 재료의 맛과 영양을 최대한 살리고 최상의 유기인증 농산물 100%를 사용하여 믿을 수 있는 먹거리에 가치를 부여했습니다. 어린이, 임산부, 노약자, 환자까지도 안심하고 편안하게 드실 수 있는 최고의 건강빵입니다. 국가 유기가공인증제도를 통하여 유기품질관리 메뉴얼에 따라 관리되고 있습니다.

도현당 유기농빵은 효모배양부터 빵 완성까지 10~13일에 걸려 만듭니다. 오로지 천연효모와 곡물의 영양을 그대로 담은 빵입니다. 식이요법을 하시거나 각종 알러지 고객님을 위한 식사빵입니다. 도현당은 글루텐알러지, 유제품알러지, 아토피, 소화불량 등으로 빵을 드시기가 망설어지는 분들. 식이요법을 하시는 환자분들을 위하여 깊이깊이 고민하여 연구하여 만든 빵입니다. 그래서 어떠한 식품첨가제 및 가공보조제를 사용하지 않습니다. 제빵하는데 어려움이 있어도 인공적인 이스트를 단 0.01%도 넣지 않습니다. 특히 현미빵인 경우는 글루텐이 전혀 점가되지 않고 100% 현미쌀로 만들어진 빵입니다.

순수유기농 빵만을 만들고 있는 도현당 대표 박영득. 임산부, 아토피가 있는 아이들과 환자분들, 단맛을 좋아하지 않는 어르신들, 건강한 다이어트를 원하시는 분들 생각하며 재료 하나하나 유기농으로만 고르고 설탕이나 버터, 계란, 가공보조제 등이 없어도 고소하고 맛있는 빵을 만들기 위해 연구하며 빵을 굽고 있습니다. 국가 유기가공인증제도로 유기품질관리 메뉴얼에 따라 관리 적용되고 있습니다. 생생정보통에 안심 먹거리 유기농 식품으로 매체에 선전이 된 적도 있는 곳입니다.

<글루텐 유기농 현미빵> 무설탕 유기농 100% 순수 비건 현미빵 100%, 무설탕 유기농 3종 경과 흑미영양현미빵, 무설탕 유기농 쑥 영양 비건현미빵, 무설탕 유기농 블루베리 검은콩 현미빵, 무설탕 유기농 들깨 비건현미빵, 무설탕 유기농 슈퍼곡물 햄프씨드 비건현미빵, 무설탕 유기농보리새싹발아 비건현미빵, 무설탕 블루베리 영양현미큐브, 무설탕 유기농 3종견과 영양현미한끼식사빵, 무설탕 유기농 슈퍽곡물 햄프씨드비건 현미머핀 <유기농 우리밀 통밀빵> 무설탕 유기농 100% 호밀비건빵, 무설탕 유기농 100% 순수 비건통밀빵, 무설탕 유기농 오곡호밀비건빵, 무설탕 유기농 흑미 영양비건통밀빵, 무설탕 유기농 수퍼씨드호밀비건빵, 무설탕 유기농 검은콩 비건통밀빵, 무설탕 유기농호밀통밀 비건빵, 무설탕 유기농 수퍼곡물 비건통밀빵, 무설탕 유기농 호밀통밀깜빠뉴, 무설탕 유기농 보리 비건 통밀빵, 유기농 레즈넛 비건 통밀빵, 무설탕 유기농 우리밀100% 비건통밀식빵, 순수 현미빵 기프트, 3종 모듬 현미빵 기프트, 3종 견과흑미영양 현미빵 기프트, 6종모듬 현미빵 기프트, 블루베리영양 현미빵기프트, 흑미팥앙금 찹쌀파이영양빵, 들깨영양 현미빵 기프트, 쑥영양팥앙근 찹쌀파이빵, 쑥 영양 현미빵 기프트, 무설탕 유기농 100% 순수 비건통밀빵, 수퍼곡물 햄프씨드 현미빵기프트. 유기농레즈넛 통밀 비건꽈배기, 3종 모듬 현미빵기프트, 유기농 무설탕 현미비건 스콘

정말 다양한 빵들을 판매하고 있어서 처음 먹어보는거라 일단은 기본으로! 유기농 우리밀 100% 통밀 비건식빵입니다. 직접 배양한 현미효모와 100% 유기농 우리밀 통밀가루 100%, 인산가죽염 오로지 천연효모와 곡물의 영양을 그대로 담은 빵으로 유기원재료 투입비율이 100%입니다.

100%통밀빵은 방부제가 하나도 들어있지 않아서 바로 먹는게 제일 좋아요. 남은 빵은 소분해서 냉동실에 보관하고 먹을때마다 하나씩 꺼내면 맛있는 빵을 즐길 수 있어요.

 

 

항상 빵은 먹어서 남겨서 남은 빵은 맛없게 먹는 기억이 있는데 받자마자 바로 먹을 양만 빼고 정리해서 냉동실에 보관하면 더 오래 보관해서 먹을 수 있고 해동해서 먹으면 맛차이가 크게 없어요.

유기농 100%통밀빵입니다. 유기농법으로 재배한 유기농 국내산 통밀가루 100%를 직접 배양한 100% 천연효모, 인체의 필수미네랄을 다량함유하고 있는 용융죽염으로만 만들었습니다,

유기농 제품의 경우 유기가공식품 인증을 꼭 확인해야 합니다. 도현당은 부산 해운대구 우동 위치하고 있으며 국가유기가공식품 인증 제도를 통하여 유기품질 관리메뉴얼에 따라 관리 적용되고 있습니다.

고객님들께 보다 안전한 유기농산물을 전문 인증기관이 엄격한 기중으로 선별, 검사하여 정부가 안정성을 인증해주는 제도입니다. 도현당 유기농빵은 친환경 농어업육성 및 유기식품 등의 관리, 지원에 관한 법률에 의거하여 국내인증기관이 인증한 유기원료 100%을 사용하여 인증을 받아 생산, 판매하고 있습니다. 식빵용 칼로 잘라서 보관하면 됩니다. 커팅되어있는 식빵이 아닌 통식빵으로 제공되서 내가 원하는 크기대로 잘라서 먹을 수 있는 게 좋더라구요.

빵을 자르면 고소한 통밀의 향이 느껴집니다. 모양은 투박해도 고소하고 건강한 매력이 있는 빵입니다.

도현당빵은 설탕NO! 우유 NO! 계란 NO! 식품 첨가물 NO! 가공보조제 NO! GMO가 전혀 들어가지 않는 빵입니다. 도현당에서 만드는 빵은 직접 배양한 순수토종 효모와 국가유기인증받은 100% 유기농 농산물로 만들어진 빵으로 곡물(원재료) 그래도의 영양과 건강한 맛을 맛볼 수 있습니다. 특히 소화력이 약하신 분들도 편하게 드실 수 있고 각종 식품첨가물, 가공보조제에 대한 과민하신분들도 안심하고 드실 수 있습니다. 밀도 높은 쫀득한 식감과 고소한 맛이 먹는 즐거움을 더해줍니다.

<직접 배양한 100% 천연효모로 만듭니다> 산야초와 유기농 건포도로 산야초발효종을 배양하는 중입니다. 산야초에는 몸에 유익한 항산화 성분이 많아 건강한 빵을 만들기 위한 도현당만의 특별한 노력이지요. <천연효모배양은 많은 정성과 시간이 필요합니다> 유기농 현미쌀로 고두밥을 한 뒤 배양실에서 발효시키면 하얀균사가 자라기 시작하는데 발효가 잘됐는지 체크하고 있습니다. <오랜시간과 정성의 결정체, 천연효모 철연발효종> 천연효모배양은 오랜시간과 정성과 사랑의 결정체입니다. 그래서 도현당빵은 효모배양부터 빵 완성까지 10~13일이 걸립답니다.

통밀빵은 일반 밀가루로 만든 빵보다는 입자가 단단해서 덜 부드럽지만 씹을수록 느껴지는 고소한맛이 매력입니다.

이렇게 지퍼백에 담아서 냉동실에 얼려두고 하나씩 꺼내서 자연해동후 먹으면 진짜 맛있어요. 일반 식빵도 항상 구입하면 기한내에 다 못먹어 이렇게 냉동실에 보관해두고 먹는데 진짜 편하고 좋아요!

도현당에서 추천해준 방법은 후라이팬에 살짝 구워서 먹는거라 후라이팬에 살짝 겉을 바삭하게 구워주었어요. 구우니까 더 고소한 냄새가 나더라구요. 뚜껑을 살짝 덮어서 구우면 갓 구운 빵처럼 맛있게 먹을 수 있어요. 전자레인지에 데울때는 물한컵을 같이 넣고 데우면 따뜻하고 말랑말랑하게 드실 수 있습니다. 전 겉이 바삭한 빵을 좋아해서 후라이팬에 노릇노릇하게~

다이어트할때 끊을 수 없는게 물론 많지만 빵은 정말 못 참겠더라구요. 아예 안먹을수는 없으니 이렇게 건강식빵으로 대체하는것도 좋지요. 식빵 크기도 크지 않아서 두개정도 먹어도 크게 죄책감없어요!

도현당 유기농빵은 친환경 인증정보시스템에서 유기가공식품 인증을 받는 제품인데 한국에서 도현당을 포함해서 2곳밖에 없다고 해요. 그리고 100% 현미빵은 글루텐프리빵인데 한국에서는 도현당에서 유일하게 판매한다고 하니 글루텐을 못드시는 분들도 비건빵으로 드시기 너무 좋아요.

그냥 먹으면 담백하고 고소한 통밀의 향을 느낄 수 있어요. 하나는 그냥 먹어봤고

나머지 빵은 딸기쨈 발라서 먹었어요. 역시 그냥 먹는것보다는 잼을 올려서 먹는게 더 맛있어요!

식빵이 고소하고 맛있어서 뭘 먹어볼까하다가 감자샐러드를 올려서 먹어도 맛있을 것 같아서 만들어봤어요.

오 역시 맛있어요. 감자샐러드가 달달한 편인데 식빵이 담백해서 더 잘어울리는 것 같아요. 통밀빵도 좋아해서 자주 먹는데 성분까지 따져가면서 먹어본적은 없거든요. 다 같은 통밀빵이여도 역시 차이가 있는 것 같아요!

식빵은 활용도가 엄청 좋잖아요. 물론 흰식빵이 더 익숙하고 맛있지만 칼로리나 건강을 생각했을때는 역시 통밀빵에 손이 더 가더라구요. 통밀빵도 처음에 먹었을때는 별로 맛이 없었는데 먹다보니 그 통밀빵 특유의 매력이 있어서 자주 사먹었는데 성분까지는 생각을 못했어요. 100% 통밀로 만들고 계란, 우유, 버터 등을 넣지 않아서 비건빵으로도 넘 좋아요. 도현당 비건빵은 100% 통밀빵, 100% 현미빵이 있어서 취향에 따라 골라서 먹을 수 있어요. 100% 통밀빵도 고소한데 100% 현미빵은 글루텐프리라고 해서 궁금하더라구요. 다 먹으면 다음에는 현미빵으로 먹어봐야겠어요!

▶도현당 비건식빵: http://dhdang.com/

비건식빵 100%통밀빵 : )

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Posted by 오반짝