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미사역 맛집 배꼽집 미사대로점 한우!

 

 

 

미사역 한우 맛집으로 유명한 배꼽집 다녀왔어요. 주말엔 맛있는거 먹는게 세상 행복하잖아요. 한우 먹고 싶었는데 드디어 먹으러 왔네요. 바로 앞이 미사리 조정경기장인데 요즘 날씨도 좋은데 미사리에서 산책도 하고 쉬다가 근처 고기집에서 한우 먹으면 딱 좋겠다 싶었어요. 하남 사는데 미사리쪽은 진짜 올일이 없는데 그래도 근처에 버스가 있어서 버스타고 쓩 다녀오기에 좋았어요. 맥주 한잔할꺼니까 대중교통이용하는게 좋지요!

배꼽집은 숯불구이, 평양냉면, 양곰탕 맛집으로 유명합니다. 1998년 강동구 둔촌동 배꼽집이 오픈하였고 수요미식회, 조선일보, 오늘저녁 '박대박' 다양한 미디어에 방송된 맛집이라고 해요!

 

배꼽집은 프라이빗한 식사가 가능합니다. 룸이 아닌 공간도 이렇게 프라이빗하게 공간이 나누어져있어요.

저희는 룸으로 안내받았어요. 중요한 날은 미리 룸을 예약하면 좋을 것 같아요!

전체적으로 고급스러운 분위기의 인테리어입니다. 가족모임, 회사회식으로도 넘 좋을 것 같아요!

▶배꼽집 메뉴, 가격

<배꼽스페셜> 20여년 경력의 식육전문가 박규환 대표가 엄선한 한우 1++ 등급의 안심, 치맛살, 제비추리, 토싯살, 허릿살, 차돌박이를 제공합니다. <명인 소갈비> 블랙앵거스란? 최적의 사육환경에서 자란 최고급 축종인 블랙앵거스! 배꼽집은 그 중에서도 엄격하게 선별한 탑초이스 등급과 프라임등급의 프리미엄 소고기만을 판매합니다. 명인 소생갈비, 간장 양념 소갈비, 마늘 양념 소갈비

<숯불구이류> 꽃살, 안심, 생등심, 안창, 꽃등심, 토시살, 치마살, 제비추리, 육회, 이베리코 생구이, 이베리코 주물럭, 한우석쇠주물럭, 참갈비 <평양냉면> 20여년 경력의 면장이 자가제면한 메밀면에 진한 한우 육수로 만든 배꼽집만의 전통 평양냉면 평양냉면, 평양냉면 곱빼기, 육회냉면

<식사류> 특갈비탕, 갈비탕, 양곰탕(얼큰하고 개운하고 깊은 내장의 맛), 한우사태곰탕, 안동국밥(한우의 깊고 우거지의 시원한 맛이 어우러져 여성분들이 좋아하는 메뉴), 차돌된장, 한우된장, 육회비빔밥 <점심정식세트메뉴> 한우주물럭정식, 명인 소생갈비정식, 참갈비정식, 한우불고기정식 <전골메뉴> 한우불고기전골, 배꼽전골

<후식 및 사이드 메뉴> 수육, 개성만두, 후식냉면, 한우된장, 공기밥 <음료와 주류> 소주, 맥주, 청하, 클라우드, 산사춘, 복분자, 대장부21도, 대장부25도, 화요41도, 화요25도, 음료수

정갈하게 바로 세팅되는 반찬들!

한우집은 고기 퀄리티도 퀄리티지만 반찬들도 다양하게 나오고 깔끔하게 나오면 더 좋더라구요.

시원한 맥주가 빠질 수 없죠. 테라 한잔 크~

바로 앞이 미사리가 보이는데 앞에 큰 창이 있어서 밖을 보면서 식사를 할 수 있어서 더 분위기가 좋았어요!

지하철타고 걸어와서 살짝 더웠는데 시원한 맥주 마시니까 기분 넘 좋더라구요!

구워진 소고기는 따뜻하게 먹을 수 있게 준비해주셨어요. 한우가 숯불 위에 오래 올려있으면 질겨지니까!

가지찜, 갓짱아찌, 병풍나물짱아찌

마늘짱아찌도 있고 다 한우와 잘 어울리는 반찬들입니다.

양파소스도 있고 시원한 나박김치도 준비되어있어요. 진짜 종류가 다양한 반찬들이 준비됩니다.

배꼽스페셜 중 85.0

두툼한 안심!

치맛살과 안창살!

배꼽집은 처음이라 뭘 먹을까 하다가 다양하게 먹을 수 있는 스페셜을 주문했어요. 중 사이즈로 300g인데 둘이서 먹기 충분한 양이였어요.

 

비빔 평양냉면 11.0 한우에 냉면이 빠질 수 없죠. 배꼽집은 고기도 좋지만 평양냉면도 맛있다고해서 주문해봤어요!

후식냉면도 있는데 많이 먹고 싶어서 일반 평양냉면으로 주문했어요. 오 양이 푸짐하더라구요!

물냉면도 맛있지만 한우랑 먹으면 비빔이 맛있죠. 양념도 맛있는데 메밀면이 진짜 고소하니 맛있었어요.

안심부터 시작해서 치맛살, 안창살 먹기 좋은 순서대로 구워주셨어요.

구워진 소고기는 따로 담아주시는데 아래 불이 있어서 따뜻하게 온도가 유지됩니다. 숯불에 계속 두면 타고 질겨지니까 이렇게 담아주는게 더 좋더라구요.

한입크기로 딱 알맞게 잘라주셨어요.

소고기는 역시 소금 아닙니까? 소금만 찍어서 먹어도 정말 맛있어요. 안심은 그냥 입에 넣으면 녹습니다. 녹아요~

치맛살은 처음 먹어봤는데 안심보다는 씹는맛이 있고 맛있었어요.

마지막 안창살은 불쇼타임! 지방이 있어서 이렇게 불이 붙는다고해요. 빠르게 맛있게 익혀주셨어요!

3가지 종류로 다양하게 즐길 수 있는 배꼽스페셜!

마지막 안창살은 오 진짜 지방맛 가득한? 처음 먹어봤는데 친구가 소곱창 같다고 했는데 오 진짜 딱 그느낌입니다. 식감도 좋고 씹을수록 고소하고 맛있어요!

마지막 불쇼와 함께 조용하게 식사를 할 수 있게 다 구워주셨어요. 아무래도 계속 굽고 있으면 편하게 먹기가 그런데 맛있게 구워주시니 편하게 얘기 나누면서 식사를 즐길 수 있었어요. 앞에는 멋진 풍경도 볼 수 있고 깔끔하고 정갈한 반찬들과 고급스러운 고기를 함께 먹으니 정말 좋더라구요. 특히 고기 외에도 평양냉면도 정말 맛있었어요. 주말엔 역시 맛있는거 먹어줘야죠!

미사역 맛집 한우맛집 배꼽집 : )

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Posted by 오반짝